Неправильная банка (Журнал одного полунефотосинтетического рифа)
Отправлено 15 Сентябрь 2014 - 22:23
- mr. J это нравится
Отправлено 16 Сентябрь 2014 - 06:35
Отправлено 16 Сентябрь 2014 - 07:25
Отправлено 16 Сентябрь 2014 - 08:11
Отправлено 16 Сентябрь 2014 - 09:33
а по коралловому населению что планируете?
И по режиму/способу кормления?
Отправлено 16 Сентябрь 2014 - 21:36
Отправлено 17 Сентябрь 2014 - 00:25
Баночка хорошая, длина подходящая. Но запуск прямо сразу начинать с нефтеид - это Вы конечно поторопились. Я так понимаю, запускаться будете на основе уже живущей системы, однако, что интересно с нефото, они не любят чистую воду. Нитраты до 25 - нормально. По фосфатам тоже ноль не нужен. Также в рацион необходимо будет включить разные "энергетики" например FM Ultra Bak, min S, min D и запастись йодом. У меня был период месяца 2-3, когда я добилась кое-чего с нефтеидами, одна даже конкретно так приросла к рифу... В этот период я лила все подряд, что смогла найти... и йод, и микроэлементов кучу, и разные аминокислоты...
Далее... науплии дендронефтиям однозначно велики будут. А тубастреям малы. Горгонарий заказали каких именно?
И еще по дендронефтиям. Они сильно неадекватные бывают в молодых банках. Моя первая растворилась без следа за три дня после покупки. Как будто у меня кислота в аквариуме была, а не близкая к ее естественной среда... Еще они совершенно не выносят падений и травм. У них скелета нет, есть кальциевые иглы в теле... нельзя допускать переломов, иначе поврежденная веточка повиснет и начнет растворяться.
При покупке убедитесь, что у дендронефтии плотное надутое основание и она крепко сидит на камне. Если основание дряблое или между ним и камнем есть зазор, а не дай Бог из него сыпятся иглы, то такой коралл расстает за 3-5 дней без следа и ничего нельзя сделать на этой стадии. Здоровая дендронефтия, у которой есть шанс, должна быть очень надутой, колючей и пушистой. Полипы должны быть раскрыты.
- Andrew_d это нравится
Отправлено 17 Сентябрь 2014 - 06:40
Отправлено 17 Сентябрь 2014 - 12:14
Почитала тут описание к reef pearls.... Рекомендации по кормлению...
для фотосинтетически зависимых кораллов – 2 сеанса кормления в день; для Фотосинтетически независимых кораллов – 6-12 кормлений в день. Начинайте добавлять с 1/5 - ¼ чайной ложки на каждые 350 – 500 литров воды.
....
Как бы, комментарии излишни... вот только цена этого корма - абзац....Но я, как мне кажется, нашла хорошую дешевую замену... пока в тестировании.
В общем, ВСЕ кораллы надо кормить... но штоб 2 раза в день.... О___о.
Впрочем, у меня сейчас автокормушка с разным сушняком стоит на 6 кормлений в день. А вечер - одно сплошное ручное продолжительное кормление... По-возможности адресное. Так и живем...
Отправлено 17 Сентябрь 2014 - 12:56
Отправлено 17 Сентябрь 2014 - 16:28
Вот интересно мне...а Евро с Долларом так и будут расти?
Правильно ли с точки зрения стратегии запланировать засолку второй банки (угловой 190 литров) так, чтобы она за зиму созрела?
Вроде бы получила подтверждение, что без светильника не останусь...
Концепт будет тот же. Полунефотосинтетический риф с нормальным режимом освещения и автокормушкой с сухпайком. А вот по видовому составу и общему дизайну хочу что-то принципиально другое намутить.
Открою все-таки страшную тайну. Кормлю своих tetramin'ом baby сейчас+ гранулы от two little fishies. Правда айптазии очень, ОЧЕНЬ рады...
Если все-таки эксперимент с данным относительно дешевым кормом провалится, то 2-ю банку ставить смысла нет, разорюсь на спец. кормах.
Поправка. Банка-то уже стоит, только население пресноводное.
Отправлено 17 Сентябрь 2014 - 17:19
Дешёвый доступный корм для тех, кто питается зоопланктоном - декапсулированная артемия. Только из автокормушки давать неудобно, долго набухает. Если бы придумать смесительную ёмкость, где бы артемия оставалась минут десять, прежде чем попасть в аквариум. Обычным кольцом для сухого корма с ней не обойтись. Тем более, что слабо набухшая она тонет как камень и только после более долгого набухания приобретает плавучесть, близкую к нулю.
С перистальтическим дозатором всё намного проще в плане выбора состава корма.
Отправлено 17 Сентябрь 2014 - 17:48
Вот в этом плане любая пыль, хоть tetramin, хоть FM, хоть Preis очень удобна тем, что сухая долго плавает по поверхности. Течение ее носит по всей площади. И постепенно, частями набухает и тонет. Выглядит, как продолжительный снегопад.
Насчет муки буду иметь в виду, спасибо, что предупредили.
А с tetramin'ом как-то случайно получилось... Все было плохо...preis кончился...Насыпала на дурняк, чисто посмотреть, что будет...Тубастрея мгновенно раскрылась (а то почти месяц глухая сидела). Ну все, думаю..)))
Отправлено 18 Сентябрь 2014 - 22:16
"Дайте мне таблеток от жадности! И побольше, и побольше!!! (с)"
Или пошла я сегодня купить губана шестиполосого... В МА пошла, разумеется, ибо от работы близко...
Ну и конечно же, одним губаном дело не кончилось... и.. мой эксперимент, ради которого и затевалась данная тема, можно считать запущенным заново.
Предыдущий провал спишем на неопытность и кривые руки.
Новички, а именно две нефтеиды (ну красивые они, что теперь поделать... и относительно доступные.. А Сколимия красивая, к примеру, стоит 14 900
на одном известном сайте...) свежайшие, состояние прекрасное, пишу сразу большими буквами ПРЕКРАСНОЕ СОСТОЯНИЕ, чтобы провал на изначально слабых животных не списывать.
____
Хочу поговорить про йод. Мягким, зонтам, НЕФТЕИДАМ само собой, он очень важен, как я поняла... только вот какой йод лучше использовать? И в каких количествах?
Отправлено 22 Сентябрь 2014 - 11:40
Ну, в общем, вот она, моя Прелесть(с)
а как дальше пойдет, время покажет...
Такая светлая дендронефтия у меня впервые. Заодно и поглядим, влияет ли цвет на что-нибудь.
- kerla, Central Reef и yanartash (Ольга) это нравится
Отправлено 22 Сентябрь 2014 - 19:20

Отправлено 22 Сентябрь 2014 - 19:22
Отправлено 22 Сентябрь 2014 - 19:43
С одной из самых сложных горгон Вы начали... Акалисигоргия (на самом деле есть группа родственных видов...)...Некоторое количество страниц назад Алексей много писал про эту красавицу...
1) Течение должно быть довольно сильное и равномерное. - основная причина, почему они относятся к невозможным...
2) Освещение. Нельзя допускать обрастания водорослями. Лучше сразу ее в темное место.
3) Кормление. У нее полипы большие, но нужно пронаблюдать, опылив ее науплиями артемии, например, будет ли она их есть, или будет выплевывать.
Отправлено 22 Сентябрь 2014 - 19:47
Отправлено 22 Сентябрь 2014 - 19:47
А я уже у Вас и склеронефтию углядела ОЧЕНЬ СЧАСТЛИВУЮ и на переднем плане горгонку.... сейчас.... как же ее.... Вот, вроде похожа:
http://www.reeflex.n...exaura_sp01.htm
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных