Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 11 Голосов

Неправильная банка (Журнал одного полунефотосинтетического рифа)

нефото дендронефтия склерон

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4013

#761 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 151
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 15 Сентябрь 2014 - 22:23

По поводу света - он только для красоты и для съёмки. Рекомендую полноспектральный белый свет. Некоторое количество фиолетового полезно для создания впечатления чистоты цветов. Без него цвета тубастрей отдают грязной рыжиной. Если рыб не будет, то свет можно включать только для себя по вечерам. У меня ради игл горит слабенький синеватый весь день. Иначе они есть не хотят и худеют, а куда уж им.
  • mr. J это нравится

#762 Independent84

Independent84

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 385
  • Меня зовут:Константин

Отправлено 16 Сентябрь 2014 - 06:35

Из рыбы коньков планировал, но с таким течением, похоже, не вариант

#763 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Сентябрь 2014 - 07:25

Иглы заметно лучше приспособлены к такому течению, но и они у меня большую часть времени проводят в левой трети аквариума, как можно дальше от помпы, что впрочем меня радует. Поначалу всё боялся, что их затянет в помпу.

#764 Independent84

Independent84

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Сентябрь 2014 - 08:11

Сегодня стекла буду заказывать ) на следующей недели запущу. Может и раньше )

#765 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 541
  • Меня зовут:Мария

Отправлено 16 Сентябрь 2014 - 09:33

а по коралловому населению что планируете?

И по режиму/способу кормления?

#766 Independent84

Independent84

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Сентябрь 2014 - 21:36

Пересмотрел размеры банки, предложили готовую 100х50х50. Думаю ее поставлю, из кораллов заказал трубастерии, горгонарии, дендронефтии, ризотрохусы и еще пару видов, названия из головы вылетели. По кормлению: днем вручную, ночь на автомате. Как основной корм планирую океанический планктон + науплии, пока как-то так )

#767 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Сентябрь 2014 - 00:25

Баночка хорошая, длина подходящая. Но запуск прямо сразу начинать с нефтеид - это Вы конечно поторопились. Я так понимаю, запускаться будете на основе уже живущей системы, однако, что интересно с нефото, они не любят чистую воду. Нитраты до 25 - нормально. По фосфатам тоже ноль не нужен. Также в рацион необходимо будет включить разные "энергетики" например FM Ultra Bak, min S, min D и запастись йодом. У меня был период месяца 2-3, когда я добилась кое-чего с нефтеидами, одна даже конкретно так приросла к рифу... В этот период я лила все подряд, что смогла найти... и йод, и микроэлементов кучу, и разные аминокислоты... 

Далее... науплии  дендронефтиям однозначно велики будут. А тубастреям малы. Горгонарий заказали каких именно?  

И еще по дендронефтиям. Они сильно неадекватные бывают в молодых банках. Моя первая растворилась без следа за три дня после покупки. Как будто у меня кислота в аквариуме была, а не близкая к ее естественной среда... Еще они совершенно не выносят падений и травм. У них скелета нет, есть кальциевые иглы в теле... нельзя допускать переломов, иначе поврежденная веточка повиснет и начнет растворяться.

При покупке убедитесь, что у дендронефтии плотное надутое основание и она крепко сидит на камне. Если основание дряблое или между ним и камнем есть зазор, а не дай Бог из него сыпятся иглы, то такой коралл расстает за 3-5 дней без следа и ничего нельзя сделать на этой стадии. Здоровая дендронефтия, у которой есть шанс, должна быть очень надутой, колючей и пушистой. Полипы должны быть раскрыты.  

• Andrew_d это нравится

#768 Independent84

Independent84

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Сентябрь 2014 - 06:40

Вода молодой не будет, банку я под ключу к основной системе, это как подмена воды ) а какие именно кораллы придут сложно сказать и в каком состоянии они дойдут то же лотерея больно путь не близкий. Спасибо за советы!

#769 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Сентябрь 2014 - 12:14

Почитала тут описание к reef pearls.... Рекомендации по кормлению...

для фотосинтетически зависимых кораллов – 2 сеанса кормления в день; для Фотосинтетически независимых кораллов – 6-12 кормлений в день. Начинайте добавлять с 1/5 - ¼ чайной ложки на каждые 350 – 500 литров воды.

....

Как бы, комментарии излишни... вот только цена этого корма - абзац....Но я, как мне кажется, нашла хорошую дешевую замену... пока в тестировании. 

В общем, ВСЕ кораллы надо кормить... но штоб 2 раза в день.... О___о. 

Впрочем, у меня сейчас автокормушка с разным сушняком стоит на 6 кормлений в день. А вечер - одно сплошное ручное продолжительное кормление... По-возможности адресное. Так и живем...

#770 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Сентябрь 2014 - 12:56

Вообще Reef Pearls неплохой корм. Мне не раз приходилось вытягивать им захандрившие горгонарии. Он имеет сильный запах и очень питателен. Обратная сторона - нитраты с ним очень быстро взлетают. Так что насчёт двух раз в день для фотосинтетиков это или ошибка перевода, или кто-то очень щедрый писал. Я бы кормил им не чаще двух раз в неделю. Иначе потребуется флотатор побольше и аиптазии тоже слишком обрадуются.

#771 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Сентябрь 2014 - 16:28

Вот интересно мне...а Евро с Долларом так и будут расти? 

Правильно ли с точки зрения стратегии запланировать засолку второй банки (угловой 190 литров) так, чтобы она за зиму созрела?

Вроде бы получила подтверждение, что без светильника не останусь...

Концепт будет тот же. Полунефотосинтетический риф с нормальным режимом освещения и автокормушкой  с сухпайком. А вот по видовому составу и общему дизайну хочу что-то принципиально другое намутить. 

Открою все-таки страшную тайну. Кормлю своих tetramin'ом baby сейчас+ гранулы от two little fishies. Правда айптазии очень, ОЧЕНЬ рады... :girldevil:  

Если все-таки эксперимент с данным относительно дешевым  кормом провалится, то 2-ю банку ставить смысла нет, разорюсь на спец. кормах.

Поправка. Банка-то уже стоит, только население пресноводное.

#772 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Сентябрь 2014 - 17:19

Корма для рыб могут содержать пшеничную муку в качестве связующего. Кораллы её не переваривают, так что осторожнее.
Дешёвый доступный корм для тех, кто питается зоопланктоном - декапсулированная артемия. Только из автокормушки давать неудобно, долго набухает. Если бы придумать смесительную ёмкость, где бы артемия оставалась минут десять, прежде чем попасть в аквариум. Обычным кольцом для сухого корма с ней не обойтись. Тем более, что слабо набухшая она тонет как камень и только после более долгого набухания приобретает плавучесть, близкую к нулю.
С перистальтическим дозатором всё намного проще в плане выбора состава корма.

#773 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Сентябрь 2014 - 17:48

Вот в этом плане любая пыль, хоть tetramin, хоть FM, хоть Preis очень удобна тем, что сухая долго плавает по поверхности. Течение ее носит по всей площади. И постепенно, частями набухает и тонет.  Выглядит, как продолжительный снегопад.

Насчет муки буду иметь в виду, спасибо, что предупредили.

А с tetramin'ом как-то случайно получилось... Все было плохо...preis кончился...Насыпала на дурняк, чисто посмотреть, что будет...Тубастрея мгновенно раскрылась (а то почти месяц глухая сидела). Ну все, думаю..)))

#774 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Сентябрь 2014 - 22:16

"Дайте мне таблеток от жадности! И побольше, и побольше!!! (с)"

Или пошла я сегодня купить губана шестиполосого... В МА пошла, разумеется, ибо от работы близко...

Ну и конечно же, одним губаном дело не кончилось... и.. мой эксперимент, ради которого и затевалась данная тема, можно считать запущенным заново.

Предыдущий провал спишем на неопытность и кривые руки.

Новички, а именно две нефтеиды :banghead: (ну красивые они, что теперь поделать... и относительно доступные.. А Сколимия красивая, к примеру, стоит 14 900 :crazy:  на одном известном сайте...) свежайшие, состояние прекрасное, пишу сразу большими буквами ПРЕКРАСНОЕ СОСТОЯНИЕ, чтобы провал на изначально слабых животных не списывать.

____

Хочу поговорить про йод. Мягким, зонтам, НЕФТЕИДАМ само собой, он очень важен, как я поняла... только вот какой йод лучше использовать? И в каких количествах?

#775 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Сентябрь 2014 - 11:40

Ну, в общем, вот она, моя Прелесть(с)

IMG_2999.JPG

IMG_3002.JPG

а как дальше пойдет, время покажет...

Такая светлая дендронефтия у меня впервые. Заодно и поглядим, влияет ли цвет на что-нибудь.

• kerla, Central Reef и yanartash (Ольга) это нравится

#776 Independent84

Independent84

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Сентябрь 2014 - 19:20

Извините что у вас в теме ) я взял на пробу такой коральчик )
7fc262d60a848b22a126009b23363791.jpg

#777 Independent84

Independent84

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Сентябрь 2014 - 19:22

Может есть какие советы по содержанию?

#778 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Сентябрь 2014 - 19:43

С одной из самых сложных горгон Вы начали... Акалисигоргия (на самом деле есть группа родственных видов...)...Некоторое количество страниц назад Алексей много писал про эту красавицу...

1) Течение должно быть довольно сильное и равномерное. - основная причина, почему они относятся к невозможным...

2) Освещение. Нельзя допускать обрастания водорослями. Лучше сразу ее в темное место. 

3) Кормление. У нее полипы большие, но нужно пронаблюдать, опылив ее науплиями артемии, например, будет ли она их есть, или будет выплевывать.

#779 Independent84

Independent84

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Сентябрь 2014 - 19:47

Я ее поставил аквариум который вообще без света, кормлю риф перлс для горгонарии 5-200 который, реакция на корм хорошая, после опыления полипы закрываются минут на 15, затем открываются еще больше, завтра посмотрю выплевывает или нет. Течение равномерное насколько его может дать помпа, на нее в 15см. дует 6045 Тюнз

#780 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Сентябрь 2014 - 19:47

А я уже у Вас и склеронефтию углядела ОЧЕНЬ СЧАСТЛИВУЮ и на переднем плане горгонку.... сейчас.... как же ее.... Вот, вроде похожа:

http://www.reeflex.n...exaura_sp01.htm

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: