Вот! Майк дал ссылку на научную статью по дендрофиллидам:
http://tolweb.org/De...ylliidae/19165
И информация по тому, что мы все купили недавно))
http://www.asnailsod...L/coralRepr.php
Отправлено 25 Ноябрь 2014 - 15:49
Вот! Майк дал ссылку на научную статью по дендрофиллидам:
http://tolweb.org/De...ylliidae/19165
И информация по тому, что мы все купили недавно))
http://www.asnailsod...L/coralRepr.php
Отправлено 25 Ноябрь 2014 - 16:05
Отправлено 25 Ноябрь 2014 - 16:10
Короче вывод - все это дендрофиллиды, поэтому все у них приблизительно одинаково по жизни. А в жизни случается всякое. Вот в предыдущем посте по второй ссылке вообще рассказано про сросшиеся скелеты, а в лабораторных условиях второй полип вообще "валетиком" вырос.
И Турбинария О__о тоже дендрофиллида.
Отправлено 25 Ноябрь 2014 - 16:15
Отправлено 25 Ноябрь 2014 - 16:19
Отправлено 25 Ноябрь 2014 - 16:56
Если они раздельнополы, то придётся добавлять ещё для размножения. С другой стороны, оранжевая тубастрея у меня одна, а планул полон аквариум. Интересно, может у них партеногенез?
Как одна? Я видела у Вас две. Немного отличались цветом.
Отправлено 25 Ноябрь 2014 - 17:39
Турбинария тоже, и она тоже очень любит покушать. А про дункан вообще молчу. Был у меня, еду хватал с такой скоростью, что супернаглые креветки-доктора не успевали отнять, даже когда сидели рядом и держали клешни наготове. Из всех моих потерь по вине бракованной соли дункан больше всего жалко.
у меня палитойя зеленая - такая обжора, что тубастреям бы у нее поучиться.
А насчет дункана я все думаю...думаю.... стоит он огого... всю голову сломала.
Отправлено 25 Ноябрь 2014 - 19:07
Отправлено 25 Ноябрь 2014 - 19:41
Отправлено 25 Ноябрь 2014 - 23:41
Нет, я брала в Центральном рифе. Мне Вася сказал, что у него 2 рыжие. Потом нашла в одной из тем фото, которое Вы показывали. Брать не рискнула, ибо вспомила рассказ Алексея, как балянус разорвал тубастрею. У тубы хоть несколько полипов на одном скелете, она переживет. С баланофиллией не рискнула. В ЦР тоже были с похожими наростами, но Татьяна не смогла с уверенностью сказать балянусы это или нет, хотя в них на первый взгляд вроде никто и не жил. Всё равно решила не рисковать. На одной у меня есть такая хрень, но очень маленькая.Ирина, а Вы баланофилию у Василия брали (Посевкина)?
Я две взяла. Одна розовая, а вторая оранжевая. Вот на той, которая оранжевая, какая-то пупка сбоку. У Вас такого не наблюдается? А то я волнуюсь, не паразит ли какой?
Отправлено 25 Ноябрь 2014 - 23:56
Не сфотографировала, но рассмотрела. Там кто-то живет(((, усы торчат, или что-то типа того. Его убить можно? (нужно?) например расковыряв внутри? Или налить ему яду?
Отправлено 26 Ноябрь 2014 - 00:00
Не сфотографировала, но рассмотрела. Там кто-то живет(((, усы торчат, или что-то типа того. Его убить можно? (нужно?) например расковыряв внутри? Или налить ему яду?
точно не яду! Лучше расковырять иглой аккуратно. Но сперва я бы убедилась, что он точно зловред.
Отправлено 26 Ноябрь 2014 - 00:03
Отправлено 26 Ноябрь 2014 - 00:17
Тоненькие, как ниточки. Я завтра сфотографирую и выложу..
В любом случае не травить? Даже если плохой?
Отправлено 26 Ноябрь 2014 - 00:20
Ольга оставьте его в покое. Он сам скорой уйдет в мир иной, так как они долго не живут в аквариумах.
Отправлено 26 Ноябрь 2014 - 00:42
Сколько процентов составляет шанс угробить дункан в первые 3 дня? С поправкой на то, что трахифиллия примерно так и поступила, хотя аканам и фавитесам моя аква нравится.
Отправлено 26 Ноябрь 2014 - 00:50
Ольга оставьте его в покое. Он сам скорой уйдет в мир иной, так как они долго не живут в аквариумах.
Василий)))))))))))))). Пользуясь случаем - спасибо за живность))).
А кто хоть это? . Я когда увидела, что оттуда кто-то торчит ....... короче, возникло одно желание - спасти мою красотку и извести любым способом....
Розовая целыми днями стоит в полипах, а желтая - то ли совпадение, но слабее. А тоже ест-дуется-старается.
Отправлено 26 Ноябрь 2014 - 01:03
Сколько процентов составляет шанс угробить дункан в первые 3 дня? С поправкой на то, что трахифиллия примерно так и поступила, хотя аканам и фавитесам моя аква нравится.
Отправлено 26 Ноябрь 2014 - 13:06
а диаметр "цветка" у него какой в среднем? Надоели перестановки, а тут еще и сумму нешуточную за него хотят..
Отправлено 26 Ноябрь 2014 - 13:12
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных