Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 11 Голосов

Неправильная банка (Журнал одного полунефотосинтетического рифа)

нефото дендронефтия склерон

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4013

#1301 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 151
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 28 Ноябрь 2014 - 13:14

Ну это же классический сюжет из "Ералаша" - Стас Садальский с медведем на поводке по Птичке ходит, ищет того гада, что хомячка продал.

#1302 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 541
  • Меня зовут:Мария

Отправлено 28 Ноябрь 2014 - 13:26

Да да. И не важно, что он не знает, что делает, главное это руководство процессом. :)

Зарисовки из жизни:

Была глубокая ночь. Я проснулась от звука глухого удара. Ну конечно же Вы угадали, опять обвалилось полрифа. Тогда все было закреплено гораздо хуже, чем сейчас. Включила я свет - Лиса распсиховалась не на шутку и давай метаться вдоль стекла туда-сюда. В общем, страшно, опасно, но чинить-то надо. 

- Ты что, опять в аквариуме возишься?

- Да, и у меня тут ЧП.

- Опять?

-*Гневная тирада в моем исполнении*, и вообще помог бы лучше.

- О__о, а что я должен делать?

- Вот, держи щипцы - Лису отгоняй.

... 

В общем возилась я не меньше часа...Лиса уже успела к щипцам привыкнуть и начала проявлять к ним нездоровый интерес. Кое-как починила... потом посмотрели на часы.. полшестого утра. Благо были выходные. 

В общем ненормальной меня считают небезосновательно. :angel:

#1303 kerla

kerla

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 197
  • Меня зовут:Екатерина

Отправлено 28 Ноябрь 2014 - 13:28

Я тут недавно разревелась из-за своей собачки.

Мой аквариум - 90х70х45 - слит

Ко мне на "ты"

#1304 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Ноябрь 2014 - 13:31

Ну это же классический сюжет из "Ералаша" - Стас Садальский с медведем на поводке по Птичке ходит, ищет того гада, что хомячка продал.

Так сложилось, что я никогда не проявляла особого интереса к телевизору. И полностью от него отказалась примерно в восьмом классе. Поэтому, простите, могу не знать классических сюжетов. :ah: , но медвежонка спутать с хомячком :O

#1305 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Ноябрь 2014 - 13:32

Я тут недавно разревелась из-за своей собачки.

Которая выпрыгнула тебе в тапок? Я читала в твоей теме. Сочувствую :sorry: . А сколько от поверхности до края борта сантиметров?

#1306 kerla

kerla

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Ноябрь 2014 - 13:35

Которая выпрыгнула тебе в тапок? Я читала в твоей теме. Сочувствую :sorry: . А сколько от поверхности до края борта сантиметров?

5 см.

Да, она. Самое обидное, что я проснулась тогда ночью, слышала плеск, поискала вокруг аквариума - не было ничего! Кто же знал, что она под стол упадет, хнык.

Ко мне на "ты"

#1307 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Ноябрь 2014 - 13:39

5 см.

Да, она. Самое обидное, что я проснулась тогда ночью, слышала плеск, поискала вокруг аквариума - не было ничего! Кто же знал, что она под стол упадет, хнык.

А есть возможность уровень воды понизить еще хоть на пару сантиметров, или на оборудовании завязано? 5 см - это большой риск. У меня тоже будь здоров плещутся бывает, но борт см 8-10 от поверхности. Тьфу-тьфу.

Вот из минника (пока он еще стоял) выпрыгнули 2 огненных бычка. Нашла спустя не одну неделю засохшими в полутора метрах от банки и тоже очень расстроилась.

И еще. Луна ночью светит? Читала, что наличие луны снижает шанс выпрыгивания у рыб. Не любят они кромешную темноту.

#1308 kerla

kerla

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Ноябрь 2014 - 13:40

А есть возможность уровень воды понизить еще хоть на пару сантиметров, или на оборудовании завязано? 5 см - это большой риск. У меня тоже будь здоров плещутся бывает, но борт см 8-10 от поверхности. Тьфу-тьфу.

Вот из минника (пока он еще стоял) выпрыгнули 2 огненных бычка. Нашла спустя не одну неделю засохшими в полутора метрах от банки.

Завязано на шахте, так что никак... 5 см это неслабый такой борт, в принципе, иногда еще меньше делают...

Ко мне на "ты"

#1309 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Ноябрь 2014 - 13:47

Завязано на шахте, так что никак... 5 см это неслабый такой борт, в принципе, иногда еще меньше делают...

тогда нужно изобретать какую-нибудь сетку и накрывать. Я вот тут хотела на замену своему миннику взять готовый Blenny, но смутил именно борт, ибо не выпрыгнет только ленивый.

#1310 kerla

kerla

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Ноябрь 2014 - 13:48

тогда нужно изобретать какую-нибудь сетку и накрывать. Я вот тут хотела на замену своему миннику взять готовый Blenny, но смутил именно борт, ибо не выпрыгнет только ленивый.

Нет, сетку я делать не буду) лучше раз в полгода поплакать о смерти рыбки. Концепция аквариума не предполагает сеток)

Ко мне на "ты"

#1311 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Ноябрь 2014 - 13:52

10 см не спасут от выпрыгивания. Для мелких бычков 20 см вроде нормально. Для более крупных и прыгучих и того больше. Но большинство рыб в большинстве случаев прыгает, скользнув вертикально по стенке аквариума. У кого аквариумы с рёбрами жёсткости, у тех по крайней мере мелкие рыбы реже оказываются на полу. Недавно на nano-reef видел интересное решение - широкая рамка из целого куска оргстекла. Т.е. крышка, но только по краю. Плюс - не портит вид, нет потерь света, на время съёмки легко снять. Минус - не 100% гарантия. 

• Александр_7 это нравится

#1312 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Ноябрь 2014 - 13:54

Нет, сетку я делать не буду) лучше раз в полгода поплакать о смерти рыбки. Концепция аквариума не предполагает сеток)

Вот такие мы все злые и жестокие. Эстетика и удобство на первом месте, хех... :cry:

Ну мне повезло, за меня JUWEL уже продумал красивый высокий борт. Правда огенных я все равно заводить боюсь и в 180 литрах тоже. Спать спокойно перестану.

#1313 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Ноябрь 2014 - 13:56

10 см не спасут от выпрыгивания. Для мелких бычков 20 см вроде нормально. Для более крупных и прыгучих и того больше. Но большинство рыб в большинстве случаев прыгает, скользнув вертикально по стенке аквариума. У кого аквариумы с рёбрами жёсткости, у тех по крайней мере мелкие рыбы реже оказываются на полу. Недавно на nano-reef видел интересное решение - широкая рамка из целого куска оргстекла. Т.е. крышка, но только по краю. Плюс - не портит вид, нет потерь света, на время съёмки легко снять. Минус - не 100% гарантия. 

Вот скользнуть по стеклу у меня нельзя. Борт шире стекла и как бы надет на него. скользнешь - ударишься о ребро.

вот такая конструкция: http://www.reptilefo...nd-img_1159.jpg

фото не мое конечно!

Но все равно "дельфинчиков" не держу.

Кстати на этом фото видно еще конструкцию углового пресника моего. Только цвет отделки у меня другой(темное дерево), а так - мои баночки. 

#1314 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Ноябрь 2014 - 14:04

может подобный борт тебе кто-нибудь скрафтит? Или тоже концепцию порушит?

#1315 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Ноябрь 2014 - 14:16

Вот, еле нашёл:

http://www.nano-reef...ow-reef/page-49

Там в теме ещё много красивых картинок. Похоже, хозяин серьёзный фотограф.

• Mariakar это нравится

#1316 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Ноябрь 2014 - 14:19

Вот, еле нашёл:

Ну мой априори с почти такой защитой, да еще и борт высокий, а Кате, мне кажется, было бы супер.

#1317 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Ноябрь 2014 - 14:25

Да я и себе для будущей банки думаю попробовать такую рамку. Она не режет глаз, как сетка. Только боюсь, как бы оргстекло не повело пропеллером.

#1318 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Ноябрь 2014 - 14:27

Только боюсь, как бы оргстекло не повело пропеллером.

Расшифруйте, пожалуйста :ah:

#1319 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Ноябрь 2014 - 14:33

Экструзионное оргстекло легко деформируется от перепада температуры и влажности. Идеально достать литьевое, или найти большой термошкаф, чтобы отжечь экструзионное для снятия внутренних напряжений. Хотя может быть на рамке не будет таких уж заметных перепадов.

#1320 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Ноябрь 2014 - 14:34

Вот, еле нашёл:

только мне кажется, что какой-нибудь "дельфин"  эту рамку перепрыгнет все равно. Не обязательно же прыгать скраю? Огненные легко перелетят такое расстояние. А вот если бы еще и борт был выше + такая рамка. У меня издалека не перепрыгнут, а с краю ребро не даст скользнуть.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: