Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 11 Голосов

Неправильная банка (Журнал одного полунефотосинтетического рифа)

нефото дендронефтия склерон

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4013

#1341 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 541
  • Меня зовут:Мария

Отправлено 02 Декабрь 2014 - 16:53

Я на работе, маму посадила дома мониторить Лису. Звоню, спрашиваю, как она там и чем занята. 

В общем сидит Лиса в углу. Как не позвоню, все в углу сидит. Не нравится мне это. Переела может быть?

Остальные, по словам мамы, плавают нормально. 

Zebrasoma scopas и Halichoeres melanurus заказала и будь, что будет. Хуже уже не будет точно. Не знаю, что меня сейчас больше бесит, трава или планарии. 

В целом-то ситуация вроде бы налаживается, чилийка вчера очень обрадовала своей пушистостью.

#1342 mihel

mihel

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 59

Отправлено 02 Декабрь 2014 - 18:15

С большей вероятностью Halichoeres слопает всех амфиур, веерных червей и тп. Мои Anampses melanurus и Halichoeres iridis все время их выискивают.

#1343 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Декабрь 2014 - 18:24

С большей вероятностью Halichoeres слопает всех амфиур, веерных червей и тп. Мои Anampses melanurus и Halichoeres iridis все время их выискивают.

Именно веерных  каких? Имею в виду размер. Сабеластарту с большой одуванчик же не слопает?  А на поритах у них вообще реакция молнееносная и трубки узкие. Кто только ими не интересовался, однако все целы. Нос-то для добычи подобного только у Хелмона заточен разве что..

#1344 mihel

mihel

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 02 Декабрь 2014 - 18:40

Bispira viola,Microprotula-пропали-были до 25мм в диаметре.

#1345 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Декабрь 2014 - 19:14

Bispira viola,Microprotula-пропали-были до 25мм в диаметре.

Так, ну Halichoeres melanurus у Вас, я так понимаю, не живет.    Anampses melanurus - совсем другая рыба.

Halichoeres iridis ближе, но тоже не тот.

В описаниях, которые я читала, сказано что Halichoeres melanurus рифсейв и избавитель от паразитов, а 

Halichoeres iridis у людей креветок ел О__о.

Про Anampses melanurus информации пока очень мало нашла.

Придется опять набивать свои шишки, т. к. информации мало. 

#1346 mihel

mihel

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 02 Декабрь 2014 - 19:36

Дорого эти шишки обходятся!(У меня зеленые хромисы в период нереста убили стаю антиасов и ахиллеса )Тема у Вас очень интересная-главное не опускать руки!

• Mariakar это нравится

#1347 Юля

Юля

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 358

Отправлено 02 Декабрь 2014 - 19:55

Именно веерных  каких? Имею в виду размер. Сабеластарту с большой одуванчик же не слопает?  А на поритах у них вообще реакция молнееносная и трубки узкие. Кто только ими не интересовался, однако все целы. Нос-то для добычи подобного только у Хелмона заточен разве что..

По этому губану ничего не скажу, но по веерным полагаю, что не обязательно рыбе иметь нос, как у хелмона.. можно ведь и просто за перья щипать, постоянно пугая и не давая раскрыться. В этом случае червяк сам может погибнуть от голода.

• mihel это нравится

#1348 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Декабрь 2014 - 20:29

Дорого эти шишки обходятся!(У меня зеленые хромисы в период нереста убили стаю антиасов и ахиллеса )Тема у Вас очень интересная-главное не опускать руки!

Спасибо, да только они уже опускаются. У меня тут без губана завелось какое-то чудовище.

Пришла с работы - на песке лежит офиура. Одна нога длинная, см 15, а остальные - обрубки обкусанные по 2-3 см. КАК ТАК ВООБЩЕ?! Живая. С запуска у меня живет.

#1349 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Декабрь 2014 - 20:38

По этому губану ничего не скажу, но по веерным полагаю, что не обязательно рыбе иметь нос, как у хелмона.. можно ведь и просто за перья щипать, постоянно пугая и не давая раскрыться. В этом случае червяк сам может погибнуть от голода.

Ну а более безопасный способ извести планарию есть? Химия от червей же не только на планарию подействует....

Хелидонура, как я уже писала, уполз в неизвестном направлении. И скорее всего уже кем-то съеден, раз так офиуру мне обработали...

#1350 Юля

Юля

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Декабрь 2014 - 20:54

Может мандаринку стОит попробовать? Которая пиктуратус. Если планарий съест (надеюсь), то у Вас с голоду не помрёт :).

А с офиурой может краб какой поработал..

#1351 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Декабрь 2014 - 21:12

Может мандаринку стОит попробовать? Которая пиктуратус. Если планарий съест (надеюсь), то у Вас с голоду не помрёт :).

А с офиурой может краб какой поработал..

Пиктуратус (глазчатая ведь, да?) была первой мандаринкой. Хотя, наверное, быЛ. Кроткий нрав, губки бантиком. Мы ее очень любили и за скромное поведение мама прозвала ее ангелицей.

А потом я наконец достала мандаринку глянцевую. Она была крупнее в два раза как минимум. Хотя, наверное, тоже быЛ.

Ну и ангелица эта превратилась в сущего дъявола. Она не давала в 180 литрах новенькой никакой совершенно жизни. Мешала есть, выгоняла изо всех щелей. Бедняжка спасалась от обидчицы чуть ли не по воздуху. Прыгала, как дельфинчик, причем вечно с разорванными плавниками и хвостом. Смотреть на это безобразие было невозможно, Мы думали, что если глазчатая ее не убъет (а эта ангелица вгрызалась в плавники, как бульдожка, и головой в разные стороны мотала, чтобы посильнее разорвать) то синяя красавица умерет либо от стресса либо от голода. Что характерно, она совершенно не пыталсь дать сдачи, хоть была и крупнее раза в два.

Но нет, потом обидчица куда-то пропала, а глянцевая живет по сей день. Большая, красивая. планарий либо не ест, либо ест в таких незначительных количествах, что погоды это не делает.

P.S. минник-то я изначально ставила, чтобы мандаринок рассадить.

#1352 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Декабрь 2014 - 21:15

А планария эта гадкая. Я даже знаю, с какой покупкой она ко мне прибыла.. Полтора года жили - печали не знали. Сейчас за месяц облепила все.

#1353 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Декабрь 2014 - 21:19

Спасибо за интересную информацию о хромисах, т. к. у меня были мысли их завести. Прочла что некрупная, стайная и ОЧЕНЬ мирная рыба.

#1354 Юля

Юля

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Декабрь 2014 - 21:31

Да, глазчатая зелёная Synchiropus picturatus.

Жаль, что скорей всего не получится к сплендидусу её подсадить, хотя...?)

У меня в одном маленьком аквариуме одно время появились эти планарии, но просуществовали не долго, т. к. вскоре я приобрела губана пижаму и сплендидуса.. Не знаю, кто из них справился, т. к. тогда не было цели избавиться от планарий, поэтому не наблюдала. Хотя, говорят пиктуратусы в плане поедания планарий лучше, больше шансов, что начнёт их есть). 

PS Кстати, офиуру ещё могло на помпу намотать и раздробить, если ногу засунула..

#1355 mihel

mihel

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 02 Декабрь 2014 - 21:33

Спасибо за интересную информацию о хромисах, т. к. у меня были мысли их завести. Прочла что некрупная, стайная и ОЧЕНЬ мирная рыба.

Покупал 10 -выжило 8, а потом (через 3 года)начали нереститься и понеслось!Выловить в 700л нереально. Остался один-даже сейчас вижу как кидается на Zebrasoma xanthurum(когда горят только актиники)

#1356 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 151
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 02 Декабрь 2014 - 21:37

Планарии для меня до сих пор загадка. Было два нашествия. В аквариуме, где жила мандаринка, не приживались. Была ли в том её заслуга неизвестно. В маленьком 20 л кубике сифонил каждый день - без толку. Кубик переехал в нынешний 70 л. Планарии исчезли сами в новом чистом аквариуме.
Второй раз уже в новом пытались расплодиться, но популяция пошла на спад сама без моего вмешательства. Сейчас если поискать, то найти можно. Но несмотря на обильное питание, они не размножаются так, как раньше.

#1357 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Декабрь 2014 - 21:42

Планарии для меня до сих пор загадка. Было два нашествия. В аквариуме, где жила мандаринка, не приживались. Была ли в том её заслуга неизвестно. В маленьком 20 л кубике сифонил каждый день - без толку. Кубик переехал в нынешний 70 л. Планарии исчезли сами в новом чистом аквариуме.
Второй раз уже в новом пытались расплодиться, но популяция пошла на спад сама без моего вмешательства. Сейчас если поискать, то найти можно. Но несмотря на обильное питание, они не размножаются так, как раньше.

Я могу терпеть и водоросли (пока они не на кораллах!), и планарий...я не сторонник что-то радикально уничтожать, но они мне менеллу угробят такими темпами! Облепили плотным слоем, не дают ей распушаться. Обдуваю каждый вечер - утром та же ерунда. А менелла  - мое сокровище вообще-то! 

#1358 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Декабрь 2014 - 21:45

Покупал 10 -выжило 8, а потом (через 3 года)начали нереститься и понеслось!Выловить в 700л нереально. Остался один-даже сейчас вижу как кидается на Zebrasoma xanthurum(когда горят только актиники)

Давайте уточним. Речь вот про этих созданий?

http://www.aquamonst...ile_210_144.jpg

#1359 mihel

mihel

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 02 Декабрь 2014 - 22:21

Он родимый-Chromis viridis

#1360 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Декабрь 2014 - 23:48

Лиса снова стала ярко-желтая и занялась делом :tender: .  Да только не тем. Она О__О, пленку с мягких обрывает. У меня мягкие наконец заканчивают линять. Вот еще немного хотя бы планарию с травой прибрать и можно будет фотки снова делать. А она реально пленку обрывает и жует. Неужели это ей вкуснее, чем травушка зеленая?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: