2 стадии раскрытия розовой баланофиллии. (до и после ужина
(вторая фотка очень большая))
Желтая пытается закусить планарией))).
Губка на губке:
Ночные пушистики:
А нефтегоргия наверное эту ночь пропустит... пока ни намека, а меня уже рубит...
Отправлено 03 Февраль 2015 - 01:10
2 стадии раскрытия розовой баланофиллии. (до и после ужина
(вторая фотка очень большая))
Желтая пытается закусить планарией))).
Губка на губке:
Ночные пушистики:
А нефтегоргия наверное эту ночь пропустит... пока ни намека, а меня уже рубит...
Отправлено 03 Февраль 2015 - 03:17

Популярное сообщение!
Фух.. нееет, не стала она сегодня меня расстраивать).
В общем из вот этого малоприятного на вид куска :
Расцветает ближе к 3-м по Москве вот это:
Ну и до кучи:
Это был почти полный фотоотчет, охвативший 5 часов примерно, жизни моря. (вечер и ночь.
)
Отправлено 03 Февраль 2015 - 08:26
Отправлено 03 Февраль 2015 - 08:36
А вот интересно, у меня кораллы открываются раньше, не позднее восьми вечера. Это что, пёс в хозяина? Если хозяйка полуношничает до утра, так можно не спешить открываться?
А свет у Вас восколько гаснет?
У Вас же, вроде бы, полумрак итак весь день?
У меня самая поздняя - это нефтегоргия. Раньше 3-х - не откроется. Правда привыкает потом с утра стоять пушистая при свете все дольше и дольше.
А я человек рабочий, поэтому не полуношничаю до утра по будням, а знаю, когда проснуться... Тем более сейчас, т. к. болею и сплю плохо
.
Отправлено 03 Февраль 2015 - 08:38
И ещё в новом варианте тридакна куда-то в угол и в тень оказалась задвинута. Её бы на верхний ярус и проследить, чтобы над ней никто не нависал. Не забывайте, что кроцеи и максимы светолюбивее любых акропор.
Про тридакну я уже отвечала Валентине на предыдущей странице.
+ Фото врет. Там ненастолько темно... Попробую перефоткать этот угол.
Отправлено 03 Февраль 2015 - 08:49
Отправлено 03 Февраль 2015 - 08:58
Алексей, у меня до перехода на леды на Т5 все тоже выглядело ярко. Только жить не хотели даже сарки.
Нас ведь интересует не яркость на глаз, а PAR
. Так вот опытным путем проверено с потерями, что под самой лампой, где тридакна была раньше, мало что способно жить.
Кстати тридакна стала коричневой именно там и это очень похоже на то, как кораллы становятся коричневыми, если свет слишком мощный (как один из факторов коричневения).
А Вы лучше меня знаете, что как раз нужные волны проникают на глубину лучше, чем белая часть спектра. Поэтому я и говорю, что фото - врет
.
Отправлено 03 Февраль 2015 - 09:12
Кстати о свете...дела давно минувших дней..
научной базы у меня мало, только личный опыт... в общем:
1- коричневые погибли при смене светильника. Что очень жалко, конечно. Они просто сгорели. А центральный почти привык жить, но что-то пошло не так...
2 - этот доходяга сейчас - Огроменный лобофитум в центре моей композиции.
3 - Синулярии стали зеленые и жирные. Вообще сейчас выглядят, как другой вид.
4- это полянка сарков, которая сейчас наверху композиции.
Отправлено 03 Февраль 2015 - 09:33
Алексей, у меня до перехода на леды на Т5 все тоже выглядело ярко.
Не поняла что что на что поменяли, Т5 на Лэд или наоборот?
Отправлено 03 Февраль 2015 - 09:33
Не поняла что что на что поменяли, Т5 на Лэд или наоборот?
Отказалась от Т5. Перешла на Лэд.
Отправлено 03 Февраль 2015 - 09:35
Отправлено 03 Февраль 2015 - 09:46
Алексей,
, я, это..любитель-наблюдатель....Физика была, конечно... но...
Спорить не буду, задам вопрос насчет цвета и фотографии (учитывая еще, чем я снимаю...) :
Это - край того, что у меня светит:
60x30 см, 150 Ватт. Аквариум д90xш45xв60. Высота над уровнем воды: ~20 см.
А это тридакна, снятая с другого угла при том же свете... Вот так синюшно ее видит айфон:
У нее бы спросить, хорошо ли ей тут.. Но в любом случае, приросла уже, не передвинуть.
Вот получше фото:
Я уже даже не то, что на фото, на глаз запуталась, какого она цвета....
Отправлено 03 Февраль 2015 - 10:49
Отправлено 03 Февраль 2015 - 10:50
Это я к тому, что если в нижнем углу освещённость достаточна для одного из самых светолюсветолюбивых фотосинтетиков, то в центре наверху перебор для кого угодно, только самые дубовые не сгорят.
Вот, похоже, это мой случай. Если Вы посмотрите, справа порит есть... вот он реально в тени. Я даже сомневалась, стоит ли его туда. Ничего, счастлив.
Фавитес зеленый с красным в центре - тоже. Акан наверх рекомендуют - у меня внизу почти все. Красная лежала долго наверху, вместе с тридакной - заметно побледнела.
Так что у меня наоборот крупные дубовые мягкие фото служат затенителями для всего, что понежнее. А в центре на самой жаре сидят мелкие сарки. Вот они, похоже, дубовые реально.
А светильник, если производитель не врет, эквивалентен ~400 Ватт МГ.
Отправлено 03 Февраль 2015 - 10:54
Если растёт, значит нормально. Но это конечно не только от света зависит. У меня кроцея после переезда закапризничала и не растёт. Максима рядом с ней растёт хорошо, а кроцея ни с места. Да ещё всякие злодеи её закопать норовят.
Она пока еще не так долго тут лежит, чтобы делать выводы о скорости роста. Но вообще места у меня мало! Так что здоровья ей, и цвета яркого, а расти пусть лучше не спешит..
Вот Сарки прут с лобофитумом
.. Еще тридакны с полаквариума мне не хватало...Которую еще и не пересадишь...
Отправлено 03 Февраль 2015 - 11:34
Отправлено 03 Февраль 2015 - 11:41
Отправлено 03 Февраль 2015 - 11:55
Отправлено 03 Февраль 2015 - 12:01
Мария, здравствуйте. Спросить у нее можно очень даже легко. Посмотреть на край раковины. Если он молодой (молочно-белого цвета), все хорошо. Тридакна растет... Если нет, стоит задуматься...
Передвинуть ее так же можно с того места, где сидит. Я отрывал от камня, немного покручивая. Если моллюск здоровый и ему понравиться новое место на камнях, то он быстро прирастет к новому камню. Нужно пару недель не тревожить его. Пытался свою на песок пересадить, но она не захотела там жить. Постоянно вертелась и сваливалась на бок. ![]()
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных