Добрый день. Хочу поставить бак в который будет набираться осмоз. Как надежнее сделать автоматическое отключение, чтобы не было перелива из бака? Все будет стоять в полке.
Автоматическое отключение осмоза
Отправлено 20 Ноябрь 2023 - 19:51
Отправлено 20 Ноябрь 2023 - 20:51
Примерно такой поставьте и не будет ничего переливаться: https://reefovod.ru/...oliva-nm-1.html.
Как правило там осмосовая трубка 1/4 подходит, у меня такой в ёмкости автодолива стоит.
Банка 100х70х55, Orphek Atlantic iCon, пенник Vertex 170, течение Vortech mp40, подъём RDX 85
Отправлено 20 Ноябрь 2023 - 21:11
Такой клапан с крепежухой на алишке 400-500 руб стоит.Примерно такой поставьте и не будет ничего переливаться: https://reefovod.ru/...oliva-nm-1.html.
Как правило там осмосовая трубка 1/4 подходит, у меня такой в ёмкости автодолива стоит.
Отправлено 20 Ноябрь 2023 - 21:31
Ок. Спасибо
Отправлено 20 Ноябрь 2023 - 22:02
Отправлено 07 Февраль 2024 - 10:21
Sent from my iPhone using ReefCentral.ru
- aleks119136 это нравится
Отправлено 07 Февраль 2024 - 10:35
Хочу установить такой клапан, но чтобы он работал в автоматическом режиме. В связи с этим вопрос - как организовать слив хвостов? Или только осмос менеджер поможет?
Sent from my iPhone using ReefCentral.ru
Про "только осмос менеджер поможет" сомнительно
Всё зависит от твоих способностей что то делать DIY
Как вариант две умные розетки и два электромагнитных клапана. Настраивать подачу осмоса и слив хвостов будешь в приложении.
Есть ещё всякие умные реле по типу "Xiaomi Aqara Smart Relay Two way". Короче решений тьма без колхоза и с управлением по wifi
Отправлено 07 Февраль 2024 - 10:59
Про "только осмос менеджер поможет" сомнительно
Как вариант две умные розетки и два электромагнитных клапана. Настраивать подачу осмоса и слив хвостов будешь в приложении.
Есть ещё всякие умные реле по типу "Xiaomi Aqara Smart Relay Two way". Короче решений тьма без колхоза и с управлением по wifi
Один электромагнитный клапан, один обратный клапан, и плата задержки включения за 200 рублей.
- Sleepy это нравится
Отправлено 07 Февраль 2024 - 11:06
спасибо, буду вникать)Про "только осмос менеджер поможет" сомнительно
Отправлено 12 Февраль 2024 - 17:54
Отправлено с моего M2002J9G через Tapatalk
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных