Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Автоматическое отключение осмоза


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9

#1 demAlex

demAlex

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 181
  • Меня зовут:Alexei
  • Откуда:Germany

Отправлено 20 Ноябрь 2023 - 19:51

Добрый день. Хочу поставить бак в который будет набираться осмоз. Как надежнее сделать автоматическое отключение, чтобы не было перелива из бака? Все будет стоять в полке.



#2 war10ck

war10ck

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 361
  • Меня зовут:Андрюха
  • Откуда:г. Королёв

Отправлено 20 Ноябрь 2023 - 20:51

Примерно такой поставьте и не будет ничего переливаться: https://reefovod.ru/...oliva-nm-1.html.

Как правило там осмосовая трубка 1/4 подходит, у меня такой в ёмкости автодолива стоит.


Банка 100х70х55,  Orphek Atlantic iCon, пенник Vertex 170, течение Vortech mp40, подъём RDX 85


#3 Евгешка

Евгешка

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 867
  • Меня зовут:Евгений
  • Откуда:Уфа

Отправлено 20 Ноябрь 2023 - 21:11

Примерно такой поставьте и не будет ничего переливаться: https://reefovod.ru/...oliva-nm-1.html.
Как правило там осмосовая трубка 1/4 подходит, у меня такой в ёмкости автодолива стоит.

Такой клапан с крепежухой на алишке 400-500 руб стоит.

#4 demAlex

demAlex

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 181
  • Меня зовут:Alexei
  • Откуда:Germany

Отправлено 20 Ноябрь 2023 - 21:31

Ок. Спасибо



#5 FinnG

FinnG

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 607
  • Меня зовут:Олег
  • Откуда:56.094705, 37.511387. Дмитровский р-н, дер. Сухарево

Отправлено 20 Ноябрь 2023 - 22:02

Если осмос с насосом-я бы ещё на таймер его поставил-засек бы, за какое время бак набирается, и на таймере выставил.

#6 a.resanta

a.resanta

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 216
  • Меня зовут:Артем
  • Откуда:Москва, м. Чертаново

Отправлено 07 Февраль 2024 - 10:21

Хочу установить такой клапан, но чтобы он работал в автоматическом режиме. В связи с этим вопрос - как организовать слив хвостов? Или только осмос менеджер поможет?


Sent from my iPhone using ReefCentral.ru
  • aleks119136 это нравится

#7 yury88

yury88

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 558
  • Меня зовут:Юра
  • Откуда:Филиппины

Отправлено 07 Февраль 2024 - 10:35

Хочу установить такой клапан, но чтобы он работал в автоматическом режиме. В связи с этим вопрос - как организовать слив хвостов? Или только осмос менеджер поможет?


Sent from my iPhone using ReefCentral.ru

Про "только осмос менеджер поможет" сомнительно
Всё зависит от твоих способностей что то делать DIY
Как вариант две умные розетки и два электромагнитных клапана. Настраивать подачу осмоса и слив хвостов будешь в приложении.

 

Есть ещё всякие умные реле по типу "Xiaomi Aqara Smart Relay Two way". Короче решений тьма без колхоза и с управлением по wifi



#8 FinnG

FinnG

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 607
  • Меня зовут:Олег
  • Откуда:56.094705, 37.511387. Дмитровский р-н, дер. Сухарево

Отправлено 07 Февраль 2024 - 10:59

Про "только осмос менеджер поможет" сомнительно
Всё зависит от твоих способностей что то делать DIY
Как вариант две умные розетки и два электромагнитных клапана. Настраивать подачу осмоса и слив хвостов будешь в приложении.

 

Есть ещё всякие умные реле по типу "Xiaomi Aqara Smart Relay Two way". Короче решений тьма без колхоза и с управлением по wifi

Один электромагнитный клапан, один обратный клапан, и плата задержки включения за 200 рублей.


  • Sleepy это нравится

#9 a.resanta

a.resanta

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 216
  • Меня зовут:Артем
  • Откуда:Москва, м. Чертаново

Отправлено 07 Февраль 2024 - 11:06

Про "только осмос менеджер поможет" сомнительно
Всё зависит от твоих способностей что то делать DIY
Как вариант две умные розетки и два электромагнитных клапана. Настраивать подачу осмоса и слив хвостов будешь в приложении.

Есть ещё всякие умные реле по типу "Xiaomi Aqara Smart Relay Two way". Короче решений тьма без колхоза и с управлением по wifi

спасибо, буду вникать)

#10 newm

newm

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 63
  • Меня зовут:Владимир
  • Откуда:Москва, Ярославское шоссе

Отправлено 12 Февраль 2024 - 17:54

Контроллер управления электроклапанами делал на 2 таймерах с Али ещё до умных розеток. Сейчас с появлением компонентов умного дома все стало на много проще..

Отправлено с моего M2002J9G через Tapatalk




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных