Добрый день.
Решил показать фильтр что приобрёл т. к не видел по нему никаких отзывов.
Нашел пока гуглил где заказать Bubble Magus ARF-S и выбрал этот т. к он лучше влезает в мою очень низкую тумбу и занимает места меньше.
+ Стоит половину стоимости от Bubble Magus.
У меня уже был опыт с Gen1 Bubble Magus ARF, фильтр не без косяков был, но свою работу делал и это больше на уровне "к чему бы придраться"
В общем встречайте автоматический флисовый фильтр ROLFIL 2500A:
TTX:
Футпринт 10*15
Высота 32см(против 43 у Bubble Magus)
Фитинг на подключение слива 32mm, в комплекте со штуцерами 32мм и 25мм
12V 0.5A БП + Мотор редуктор.
Флис 7см *22м 50мкм.
Сам фильтр выполнен из толстого акрилового пластика, всё собрано на пластиковых винтах, "подшипники" для ткани из стеклопластика, а сами ролики для ткани из тяжёлого монолитного пластика.
На ощупь очень солидный, на пластике не экономили, лучше чем Bubble Magus
Мотор-редуктор работает очень плавно и бесшумно абсолютно. В gen1 BM он прям делает вжииик что может разбудить, тут таких проблем нет.
После сборки фильтра осталось по одному запасному винту каждого вида:
Для перезаправки ткани на дне можно отвинтить пару винтов и выдвинуть сетки получив полный доступ к внутренностям - это реализованно лучше чем в BM где приходится продевать ткань пинцетом т. к в мелкий рука не лезет никак.
По автоматике- её по сути нет, всё реализовано через простой поплавковый датчик что включает мотор.
Что может быть проблемой если к примеру у вас уровень в САМПе повышается очень сильно - в BM есть контроллер что будет крутить не больше определённого времени.
Для меня это не проблема т. к я уже давно практикую ставить обратный клапан на возврат...
По подключению к гидравлике- тут есть вариант склеить себе переход с 32мм на то что нравится или подключать куском гибкой трубы(её в комплекте в отличии от BM нет)
У меня на гибкие трубы аллергия после истории с зашкаливающими тяжёлыми металами, а трубы у меня пвх 20мм.
Заказывать всякие переходы лениво- я просто один из пвх штуцеров обрезал и приклеил к нему муфту ПВХ 20мм...
Что бы вынуть фильтр соответственно- отвинтить муфту и чуть сдвинуть вбок фильтр.
Подключать буду в выходные, по мере работы буду делиться отзывами