Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Чернопёрый (короткорылый) троешип был впервые замечен в Красном море

Triacanthus biaculeatus Tetraodontiform

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 News

News

    News

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 688

Отправлено 20 Февраль 2024 - 19:21

Автор: Джереми Гей

Представитель отряда Tetraodontiform семейства Triacanthidae был впервые замечен в Красном море недалеко от побережья Саудовской Аравии.

Short-Nosed-Tripodfish.png

Согласно недавней публикации в журнале Acta Ichthyologica et Piscatoria, короткорылый троешип, Triacanthus biaculeatus, широко распространен по всему индо-тихоокеанскому региону, от Персидского залива до Южной Африки (Восточный Кейп), Индии, Шри Ланки, Маврикия, Индонезии, Тайваня, Филиппин, Китая, Кореи, центральной части Японии, Западной Австралии и Квинсленда. Но до настоящего времени не было сведений о присутствии этих рыб у берегов Аравийского полуострова и Мадагаскара, поэтому новое исследование стало первым документальным подтверждением присутствия представителей вида в Красном море.

Short-Nosed-Tripodfish-distribution.png
Ареал Triacanthus biaculeatus (Bloch, 1786) в индо-тихоокеанском регионе.
Желтые круги = предыдущие данные; красный круг = свежие данные (карта была создана с помощью SimpleMappr; Shorthouse 2010).

Родственник иглобрюхих и спинорогов, диапазон глубины обитания Triacanthus biaculeatus варьируется от поверхности воды до 60 метров; представители вида предпочитают мелководные песчаные, илистые или заросшие водорослями участки. Представители вида были выловлен в Джизане, у южного побережья Саудовской Аравии в процессе рыболовных экспериментов на траулере: вид попадался в семи пробных уловах, проводившихся для оценки популяций рыб в данном регионе. Представители вида попадались на глубине от 11 до 34 метров.

В отличие от расширения некоторых других ареалов, что, вероятно, связано с Лессепсианской миграцией, появление короткорылых троешипов в Красном море считается естественным процессом; как полагают авторы исследования, вполне возможно, что в южной части Красного моря уже обосновалась популяция достаточная для дальнейшего размножения рыб.

Подробнее можно прочитать здесь: https://doi.org/10.3897/aiep.54.115071

Первоисточник: reefbuilders.com
Переведено специально для ReefCentral.ru
Если вы увидели этот материал на другом сайте - значит, он был украден. 
Просим сообщать о замеченных фактах на info@reefcentral.ru

О публикации новых статей и новостях ReefCentral.ru теперь можно узнавать из нашего Telegram-канала.

 






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных