Всем доброго времени суток
Попытка исправить перелив в моей прошлой кривой системе плодов не возымели (https://reefcentral....amp-112-litrov/), поэтому было принято решение полностью переделать дисплей + самп, а также обновить некоторое оборудование (почти все ). Содержать хочу преимущественно ЛПСы и СПСы.
Размеры:
Дисплей - 1200х500х600h мм, ширина стекла - 12мм + ребра жесткости. Стекло - оптивайт.
Шахта внешняя - 350*110*300h мм. Три отверстия под переходы на трубах 40 мм.
Т. к аквариум будет ставиться к стенке - сзади все будет черная пленка.
Самп - 1000*400*400мм.
Каркас решил оставлять старый, нужно будет только заменить полностью заржавевшие петли на дверцах
По оборудованию:
Пенник: Заменил свой старый Reef Octupus 110S на пенник от Михаила Кузнецова D200 с помпой DCP 5000. Устанавливать буду уже в новом сампе, в текущий он не помещается.
Свет: Заменил старый китайский CYREX из аквалого на BEAMS PRO R-10 (который последней "ревизии")
Подъемная помпа: Заменил помпу от Reef Octupus (уже не помню на сколько л/ч, наклейка стерлась) на Jebao MDP-10000 с выходом на 40 трубы (именно такое сопло на выходе).
Помпы течения:
x1 Tunze stream-3
x1 JEBAO MCP-90
x1 Jebao SLW-20 (стоит на продувке задней стенки дисплея)
Автодолив: Kamoer ATO One 2 (пока не используется, буду подключать уже на новой банке)
Дозатор: Kamoer X4 PRO Wifi Doser (пока не используется, буду подключать уже на новой банке)
Расходники:
Вода для подмена и долива - я использую дистиллированную (покупаем у знакомого с дистилятором; у которого покупает воду также местный магазин морской и пресноводной аквариумистики, а также большая часть морских аквариумистов в Таганроге ). Использовать осмотическую нет возможности - живу за городом, водопровода нет, только скважина, вода из которой более 1000 TDS (прибор просто выше не определяет ). По этой же причине даже для бытовых нужд воду покупаем, очищать "местную" смысла нет никакого.
Соль - Tropic Marin Pro-Reef (раз в пол года делаю подмену на Tropic Marin Bio-Actif).
Тесты на KH, Нитраты, Кальций - от Салиферт. Фосфат - тестер на фосфор Hanna HI736.
Скейп:
Также приобрел биокерамическую композицию от Кудвина, в перспективе хочу сделать из нее что-то типа "дерева" с эуфилиями
P.S Заранее большое спасибо Сергею MinskAquarium за то, что взялся за реализацию всех моих "хотелок" по хорошей цене