Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * - - 2 Голосов

RAINBOW REEF 120х50х60h

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 52

#1 MrDexter

MrDexter

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 103
  • Меня зовут:Кирилл

Отправлено 23 Февраль 2024 - 02:00

Всем доброго времени суток  :) 

Попытка исправить перелив в моей прошлой кривой системе плодов не возымели (https://reefcentral....amp-112-litrov/), поэтому было принято решение полностью переделать дисплей + самп, а также обновить некоторое оборудование (почти все :biggrin:). Содержать хочу преимущественно ЛПСы и СПСы. 

Размеры:

Дисплей - 1200х500х600h мм, ширина стекла - 12мм + ребра жесткости. Стекло - оптивайт.
Шахта внешняя -  350*110*300h мм. Три отверстия под переходы на трубах 40 мм.

Т. к аквариум будет ставиться к стенке - сзади все будет черная пленка.

2.jpg

Самп - 1000*400*400мм.

м.png

Каркас решил оставлять старый, нужно будет только заменить полностью заржавевшие петли на дверцах

По оборудованию:

Пенник: Заменил свой старый Reef Octupus 110S на пенник от Михаила Кузнецова D200 с помпой DCP 5000. Устанавливать буду уже в новом сампе, в текущий он не помещается.

с.jpg

Свет: Заменил старый китайский CYREX из аквалого на BEAMS PRO R-10 (который последней "ревизии")

Подъемная помпа: Заменил помпу от Reef Octupus (уже не помню на сколько л/ч, наклейка стерлась) на Jebao MDP-10000 с выходом на 40 трубы (именно такое сопло на выходе). 

Помпы течения

x1 Tunze stream-3

x1 JEBAO MCP-90

x1 Jebao SLW-20 (стоит на продувке задней стенки дисплея)

Автодолив: Kamoer ATO One 2 (пока не используется, буду подключать уже на новой банке)

Дозатор: Kamoer X4 PRO Wifi Doser (пока не используется, буду подключать уже на новой банке)

Расходники:

Вода для подмена и долива - я использую дистиллированную (покупаем у знакомого с дистилятором; у которого покупает воду также местный магазин морской и пресноводной аквариумистики, а также большая часть морских аквариумистов в Таганроге :biggrin: ). Использовать осмотическую нет возможности - живу за городом, водопровода нет, только скважина, вода из которой более 1000 TDS (прибор просто выше не определяет :) ). По этой же причине даже для бытовых нужд воду покупаем, очищать "местную" смысла нет никакого. 

Соль - Tropic Marin Pro-Reef (раз в пол года делаю подмену на Tropic Marin Bio-Actif).

Тесты на KH, Нитраты, Кальций - от Салиферт. Фосфат - тестер на фосфор Hanna HI736.

Скейп:

Сейчас дисплей завален ЖК, планирую перенести все, что поместится - в самп, а остальное склею в какую-нибудь композицию, для этого приобрел клей Stix Red Coralline.

Также приобрел биокерамическую композицию от Кудвина, в перспективе хочу сделать из нее что-то типа "дерева" с эуфилиями
FD.jpg

P.S Заранее большое спасибо Сергею MinskAquarium за то, что взялся за реализацию всех моих "хотелок" по хорошей цене :danced:

• Fuz это нравится

#2 MrDexter

MrDexter

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Февраль 2024 - 02:03

Процесс идет..

1.jpg

#3 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 560
  • Меня зовут:Юра

Отправлено 23 Февраль 2024 - 05:04

1000 TDS кстати не приговор, видел бытовые китайские мембраны для до 4000TDS,а обычные до 1500 расчитаны.
Вдухстадийный осмос вероятно может решить вопрос с водой.

HJC High Desalination 3G 3013-600 Reverse Osmosis Membrane
https://a.aliexpress.com/_Ey1sBgZ
  • Cezet это нравится

#4 Fuz

Fuz

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 407
  • Меня зовут:Саня)

Отправлено 23 Февраль 2024 - 06:51

1000 TDS кстати не приговор, видел бытовые китайские мембраны для до 4000TDS,а обычные до 1500 расчитаны.

У меня не открывает ссылку Юр. 

Всем доброго времени суток  :) 

Попытка исправить перелив в моей прошлой кривой системе плодов не возымели (https://reefcentral....amp-112-litrov/), поэтому было принято решение полностью переделать дисплей + самп, а также обновить некоторое оборудование (почти все :biggrin:). Содержать хочу преимущественно ЛПСы и СПСы. 

Размеры:

Дисплей - 1200х500х600h мм, ширина стекла - 12мм + ребра жесткости. Стекло - оптивайт.
Шахта внешняя -  350*110*300h мм. Три отверстия под переходы на трубах 40 мм.

Т. к аквариум будет ставиться к стенке - сзади все будет черная пленка.

attachicon.gif2.jpg

Самп - 1000*400*400мм.

attachicon.gifм.png

Каркас решил оставлять старый, нужно будет только заменить полностью заржавевшие петли на дверцах

По оборудованию:

Пенник: Заменил свой старый Reef Octupus 110S на пенник от Михаила Кузнецова D200 с помпой DCP 5000. Устанавливать буду уже в новом сампе, в текущий он не помещается.

attachicon.gifс.jpg

Свет: Заменил старый китайский CYREX из аквалого на BEAMS PRO R-10 (который последней "ревизии")

Подъемная помпа: Заменил помпу от Reef Octupus (уже не помню на сколько л/ч, наклейка стерлась) на Jebao MDP-10000 с выходом на 40 трубы (именно такое сопло на выходе). 

Помпы течения

x1 Tunze stream-3

x1 JEBAO MCP-90

x1 Jebao SLW-20 (стоит на продувке задней стенки дисплея)

Автодолив: Kamoer ATO One 2 (пока не используется, буду подключать уже на новой банке)

Дозатор: Kamoer X4 PRO Wifi Doser (пока не используется, буду подключать уже на новой банке)

Расходники:

Вода для подмена и долива - я использую дистиллированную (покупаем у знакомого с дистилятором; у которого покупает воду также местный магазин морской и пресноводной аквариумистики, а также большая часть морских аквариумистов в Таганроге :biggrin: ). Использовать осмотическую нет возможности - живу за городом, водопровода нет, только скважина, вода из которой более 1000 TDS (прибор просто выше не определяет :) ). По этой же причине даже для бытовых нужд воду покупаем, очищать "местную" смысла нет никакого. 

Соль - Tropic Marin Pro-Reef (раз в пол года делаю подмену на Tropic Marin Bio-Actif).

Тесты на KH, Нитраты, Кальций - от Салиферт. Фосфат - тестер на фосфор Hanna HI736.

Скейп:

Сейчас дисплей завален ЖК, планирую перенести все, что поместится - в самп, а остальное склею в какую-нибудь композицию, для этого приобрел клей Stix Red Coralline.

Также приобрел биокерамическую композицию от Кудвина, в перспективе хочу сделать из нее что-то типа "дерева" с эуфилиями
attachicon.gifFD.jpg

P.S Заранее большое спасибо Сергею MinskAquarium за то, что взялся за реализацию всех моих "хотелок" по хорошей цене :danced:

Хорошее начало! 

Океан от того и велик, что не отказывается ни от одной впадающей в него речки 

#5 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Февраль 2024 - 08:03

У меня не открывает ссылку Юр.

Хорошее начало!

https://www.aliexpre...5448820638.html

#6 MrDexter

MrDexter

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Февраль 2024 - 10:14

по 1000 - это я по памяти, не стал его доставать и перепроверять, но точно помню, что значение там было за тысячу и точно потому что превышало то, что может максимально показать прибор) Возможно, там и 2000 было. Но даже без прибора - нам часто приходится менять краны, потому что они жестко "кипят" за ~год использования, вода очень жесткая и это видно даже по бытовому использованию, не говоря уже об аквариумном. 

#7 MrDexter

MrDexter

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Февраль 2024 - 10:19

Мы разговаривали с человеком, который устанавливал нам осмос (да, он у нас есть, просто с некоторых пор мы его не используем :)) - он утверждал, что смысла в нем особо не будет, т. к нормально очистить такую воду он не сможет, а расходники на нем убиваться будут быстро. В нашей "деревне" некоторые используют какие-то системы с огромными колбами - но цена там уже гораздо выше, а будет ли толк под аквариумные цели - неизвестно.

#8 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Февраль 2024 - 10:38

Мы разговаривали с человеком, который устанавливал нам осмос (да, он у нас есть, просто с некоторых пор мы его не используем :)) - он утверждал, что смысла в нем особо не будет, т. к нормально очистить такую воду он не сможет, а расходники на нем убиваться будут быстро. В нашей "деревне" некоторые используют какие-то системы с огромными колбами - но цена там уже гораздо выше, а будет ли толк под аквариумные цели - неизвестно.

Есть проблема- есть решение, если человек что устанавливал осмос так сказал- значит он явно не особо блещет знаниями.
От одностадийного осмоса для твоих целей действительно толку мало, но есть двухстадийный осмос. 
По поводу расходников- они стоят копейки и ты живёшь за городом и явно не стеснён местом, можешь поставить колбы 20" на механическую фильтрацию и менять их в несколько раз реже чем на 10". А уж уголь тебе со скважиной вообще не нужен.

#9 FinnG

FinnG

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 620
  • Меня зовут:Олег
  • Откуда:56.094705, 37.511387. Дмитровский р-н, дер. Сухарево

Отправлено 23 Февраль 2024 - 14:49

У меня по весне вода из колодца бывает и 1700. И ничего, Димина двухстадийка two-1 справляется.

#10 MrDexter

MrDexter

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Февраль 2024 - 15:20

явно не стеснён местом, можешь поставить колбы 20" на механическую фильтрацию

Это не совсем так, у меня не замок  :) Наличие места под такие колбы - уже проблема, но решаемая. Но вообще, насколько я помню, там еще в другом было дело (и вот это как раз основное) - этой системе нужно куда-то сливать воду (люди, разбирающиеся в этом могут подсказать - то ли для "самоочистки" этой системе, то ли просто во время ее эксплуатации часть воды должна сливаться). У нас выгребная ямя, но при строительстве этого дома - эту яму сделали небольшой, а что еще хуже - забетонировали. Поэтому если она забьется (а при постоянном сливе такого количества воды это, скорее всего, произойдет) - это будет очень большая проблема)) Опять же, я говорю исходя из того, что сказали мне - возможно, сейчас уже существуют способы решения этого вопроса, но я вот о них не знаю

#11 MrDexter

MrDexter

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Февраль 2024 - 15:20

У меня по весне вода из колодца бывает и 1700. И ничего, Димина двухстадийка two-1 справляется.

А куда у вас сливается вода? Вот из комментария выше  :)

• любитель это нравится

#12 FinnG

FinnG

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Февраль 2024 - 17:36

У меня автономная канализация и два дренажных колодца.

#13 MrDexter

MrDexter

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Февраль 2024 - 18:21

У меня автономная канализация и два дренажных колодца.

Если у вас колодец, то есть и насос для воды, да? Как я понимаю, если ставить двухстадийку, то без накопительного бака только, у вас без него тоже?

Если я буду ставить осмос без накопительного, то при постоянном включении насоса (чтобы набирать воду после осмоса) - насос будет постоянно включаться и очень быстро выйдет из строя (а каждый новый такой - это 8000 руб +), это уже из опыта. Не совсем понимаю, как люди решают такую проблему, если ставят осмос без накопительного бака, не имея городской канализации

#14 FinnG

FinnG

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Февраль 2024 - 18:50

В смысле? У меня насос в колодце, который качает воду через один 20" и два 10" фильтра в бак 500 литров, из него воду забирает насосная станция, которая создаёт давление в водопроводе дома. На втором этаже в холодную магистраль врезан тройник-это отвод на осмос установку. У нее свой насос. Она наливает воду в отсек долива с поплавочным клапаном.
  • MrDexter это нравится

#15 MrDexter

MrDexter

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Март 2024 - 11:38

v1.png

#16 MrDexter

MrDexter

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Март 2024 - 11:39

Вроде бы, нашел вариант с осмосом - буду ставить его в другой дом   :)  Правда, там надо будет еще разобраться, как его вместить - хочу двухстадийку, но места там не очень много. В воскресенье поеду с мастером в местный магаз подбирать комплектующие. Скидывал ему сегодня почитать статью Дмитрия DNK, вроде бы, он понял, что я от него хочу. Хоть и выходит "в копеечку" - предварительно, около 39 000 руб.

#17 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Март 2024 - 16:26

Вроде бы, нашел вариант с осмосом - буду ставить его в другой дом   :)  Правда, там надо будет еще разобраться, как его вместить - хочу двухстадийку, но места там не очень много. В воскресенье поеду с мастером в местный магаз подбирать комплектующие. Скидывал ему сегодня почитать статью Дмитрия DNK, вроде бы, он понял, что я от него хочу. Хоть и выходит "в копеечку" - предварительно, около 39 000 руб.

Если ты собрался делать оригинал из статьи, то не надо. Переусложнённая установка. Просто с двумя мембранами и мощным насосом достаточно.
По поводу твоей проблемы- я вот не в курсе, а в колодце же вода немного обновляется со временем? Если да, то чего бы просто не сливать обратно в колодец воду?

#18 MrDexter

MrDexter

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Март 2024 - 22:52

Если ты собрался делать оригинал из статьи, то не надо. Переусложнённая установка. Просто с двумя мембранами и мощным насосом достаточно.
По поводу твоей проблемы- я вот не в курсе, а в колодце же вода немного обновляется со временем? Если да, то чего бы просто не сливать обратно в колодец воду?

А где вообще можно глянуть эту схему? Вот, судя по сообщению Дмитрия, второй насос не нужен вообще?) А я уже собирался два брать, почти 20 000 за оба, а он и не нужен, оказывается  :biggrin: 
h1.png

#19 MrDexter

MrDexter

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Март 2024 - 22:53

https://beautifulree...odal-trigger-58вот про эту схему говорит Дмитрий? 

#20 НикоШ

НикоШ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 699

Отправлено 17 Март 2024 - 12:12

Двухстадийный осмос вероятно может решить вопрос с водой.

Ну, ещё бы! Установки обратного осмоса разрабатывались вовсе не для морских аквариумистов, а как опреснители - то есть из морской воды пермеат гнать для питья. Видел на "Келдыше" такую - производительность 50 тонн в сутки,  :O  впечатлился - по самое "не могу". Другой вопрос - как быстро мембраны будут вылетать... Да и бытовым осмосом тут не отделаться, надо брать промышленную установку, а цены там... кусючие. :(

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: