Давно планировал морской аквариум и вот наконец-то время пришло . На этапе строительства провёл канализацию под тумбу , и сделал 8 розеток . Заказал проект и понеслось.
Путь самурая.
Отправлено 23 Февраль 2024 - 14:01
Дальше по плану кое какое оборудование (пенник,автодолив, подъёмная помпа, розетка с вайфай, и две помпы Jebao 2500) , осмос и самп
Отправлено 23 Февраль 2024 - 15:55
Одно не понимаю-зачем вы лепите это подвесную коробку на перелив?
Уже второй аквариум такой за сегодня.
Под ней же всё равно трубы.
Делали бы аквы на этот размер длинее и клеили бы сплошное стекло-перегородку.
Более того рядом с переливом бы влез стационарный вейвбокс
- Dobriy kot и unrobby это нравится
Отправлено 23 Февраль 2024 - 16:42
Юра, а так сейчас модно!Красивое.
Один сделал и все повторяют. А подумать зачем, почему...
Ещё модно трубы красные делать, сампы белые и тд.
- yury88 это нравится
Отправлено 23 Февраль 2024 - 16:47
Нет, все красиво конечно, желаю удачного плавания!
Отправлено 23 Февраль 2024 - 16:56
Красивое.
Не знаю, чем руководствовался Константин, но я, например, выбрал такую из-за удобство обслуживания - если что-то туда провалится и понадобится это что-то оттуда достать, то с такой коробкой это будет сделать гораздо проще, чем с переливом во всю высоту аквариума То же самое, если нужно будет почистить ее от того же детрита
- ReAnimator49, rustik88, rusgum и еще 1 это нравится
Отправлено 23 Февраль 2024 - 18:39
Не выдумывай, ничего проваливаться в шахту не должно, а детрит ты явно не рукой чистить собираешься, так что притянутые за уши аргументыНе знаю, чем руководствовался Константин, но я, например, выбрал такую из-за удобство обслуживания - если что-то туда провалится и понадобится это что-то оттуда достать, то с такой коробкой это будет сделать гораздо проще, чем с переливом во всю высоту аквариума То же самое, если нужно будет почистить ее от того же детрита
Отправлено 23 Февраль 2024 - 19:07
Не выдумывай, ничего проваливаться в шахту не должно, а детрит ты явно не рукой чистить собираешься, так что притянутые за уши аргументы
Ну я могу рассказать, почему я сделал такую коробку для банки меньшего размера (а вейвбокс мне и не нужен)
1) детрит там вообще не оседает (в отличие от шахты), т. к. слив прямо через переход на емкость, без какого-либо куска трубы
2) места в несколько раз меньше чем шахта занимает - то есть прямо под коробкой можно поставить помпу с внешней частью типа Вортек
3) панели, которые закрывают эту коробку, можно сделать из любого материала и заподлицо со стеклами банки. А если ставить перегородку - тогда нужно закрашивать этот кусочек или пленкой покрывать - ну кому-то и так сойдет, мне нет
но у меня банка полуостровного типа, а для обычной банки сделал бы стандартную компактную шахту для слива в одном углу и фитинг для возврата в другому углу
- vaniamix, Uberlastung, rusgum и еще 1 это нравится
Отправлено 23 Февраль 2024 - 19:15
Юра, а так сейчас модно!
Один сделал и все повторяют. А подумать зачем, почему...
Ещё модно трубы красные делать, сампы белые и тд.
Это не модно, а практично в некоторых случаях
А белые сампы, красные трубы - это да, модно. У меня например практичный черный самп. Не модно, зато можно хорошенько светить на фраговик и ничего не обрастает в соседних отсеках
- rusgum это нравится
Отправлено 23 Февраль 2024 - 19:25
Да, практично, но лишь в некоторых случаях. Я сам использую на одной клиентской банке такой рюкзак.Это не модно, а практично в некоторых случаях
А белые сампы, красные трубы - это да, модно. У меня например практичный черный самп. Не модно, зато можно хорошенько светить на фраговик и ничего не обрастает в соседних отсеках
Детрит там не скапливается, но кальцевый черви хорошо растут.
При мощном возврате там всегда есть чрезмерная турбулентность, с небольшими брызгами и пузыря ( подчеркну, с мощным возвратом в районе 10- 15 тыс л.)
Отправлено 24 Февраль 2024 - 00:38
Не выдумывай, ничего проваливаться в шахту не должно, а детрит ты явно не рукой чистить собираешься, так что притянутые за уши аргументы
Не скажи, я 2 раза вылавливал из шахты хепатуса и один раз лису, и из-за высоты выловить их можно было только рукой.
- Uberlastung и MrDexter это нравится
Отправлено 24 Февраль 2024 - 02:00
Можно же сделать на шахту крышку, а акву сеткой закрыть.Не скажи, я 2 раза вылавливал из шахты хепатуса и один раз лису, и из-за высоты выловить их можно было только рукой.
Отправлено 24 Февраль 2024 - 08:39
Популярное сообщение!
- DNK, ReAnimator49, Uberlastung и 3 другим это нравится
Отправлено 24 Февраль 2024 - 21:06
- vaniamix и rusgum это нравится
Отправлено 26 Февраль 2024 - 10:20
И вот так всё это дело смотрится в тумбе.
Хороший подход, клево выглядит. Не совсем понял как наблюдать уровень жидкости в дальних емкостей для баллинга?
Отправлено 26 Февраль 2024 - 10:24
Над этим моментом я ещё подумаю))Хороший подход, клево выглядит. Не совсем понял как наблюдать уровень жидкости в дальних емкостей для баллинга?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных