Самп и ёмкости похожи на роялевские. Если это на заказ, то прям интересно где заказывали и почём вышло!?
Выглядит очень круто и понятно что не дёшево))
По поводу запуска на керамике.
Есть опыт запуска на срк( считай таза керамика, вид сбоку) так вот, запуск возможен. На пузырьках. Главное соблюдать инструкции которые указаны на тех самых пузырьках. То есть уже через недели 3 можно запускать первых жителей. И постепенно нагружать систему от не требовательных кораллов к требовательным. Главное подобрать пропорции скорости загрузки. Чуть кораллов, чуть рыбы, через 3-4 недели опять, чуть кораллов чуть рыбы.
По поводу той самой нечести: практически не реально её избежать. Это вам нужно каждый купленный фраг снимать с плашки, купать, осматривать, чистить, желательно ещё карантинить месяц в другой банке и после уже добавлять в свой риф)
Стоит ли этот гемор того, каждый решает для себя.
Почти со всеми проблемами можно спокойно бороться естественными способами.
От айптазий рыбы/бергии
От планарий губан миланурус
От червей креветка боксёр была (если не ошибаюсь)
Короче это не проблема. И скорее всего рано или поздно всё равно в систему попадёт. Просто должны быть естественные чистильщики от этого)
Банка выглядит потрясно!) и модно, кто бы тут чего не говорил)
Здравствуйте, на самом деле я хотел сделать большой пост с ценами и спеком оборудования, как только аквариум будет готов к запуску, но про ёмкости и самп спрашивают очень много , как на форуме так и в личке.
Сампа обошёлся мне в 64тысячи рублей был изготовлен по моим размерам.
Ёмкости для балинга и автодолива обошлись 70 тысяч рублей но ёмкости для балинга переделывали 1 раз поэтому я доплатил 11к цена ошибки в размерах)
И доставка всего этого дела около 20 тысяч.
Изготавливали всё это дело в Китае, компания производитель не доставляет в Россию, поэтому доставлялось всё через посредника.
Учтите что цена доставки которую я написал до Владивостока.
Компания производитель называется SeaTorch нашёл я их на таобао там же вёл переписку, для согласования размеров.
На мой взгляд цены куда приятней чем у рояль а качество ни чем не хуже.
Что касается запуска на керамике, я всё таки думаю в отсек с сампом положить бой жк что бы запуск был более плавный и простой.
Это мой первый морской аквариум к которому я иду уже очень давно, хочется сделать всё визуально красиво и эстетично.