делааа....
попробовал точить на станке вал. Резец гладит, но не режет. Прибавил десяточку для проточки - резцу кирдык... во засада-то... опять в тупике
Отправлено 28 Февраль 2024 - 14:20
Отправлено 28 Февраль 2024 - 14:59
Значит Шлифовка только
а чем хоть шлифовать? ведь 1 мм надо снять. Для шлифовки это как 5 см выфрезеровывать...
Отправлено 28 Февраль 2024 - 15:04
нет, наверное буду пробовать клеить, шлиф не реально такой толщины освоить,
Отправлено 28 Февраль 2024 - 15:10
Слушай, у тебя аж токарник есть. Явно человек рукастый, сам то веришь что цианокриалат будет держать такую нагрузку?
Купи ты Jebao, у них хотя бы помпы с Wi-Fi и жрут электричества вдвое меньше что намекает на то что движок у "ролс-ройса" не такой и прецизиозный...
Отправлено 28 Февраль 2024 - 15:28
Слушай, у тебя аж токарник есть. Явно человек рукастый, сам то веришь что цианокриалат будет держать такую нагрузку?
Купи ты Jebao, у них хотя бы помпы с Wi-Fi и жрут электричества вдвое меньше что намекает на то что движок у "ролс-ройса" не такой и прецизиозный...
да у меня этих джебао с вифи пять штук, не в этом дело. РР хочу спасти.
Отправлено 28 Февраль 2024 - 15:34
а чем хоть шлифовать? ведь 1 мм надо снять. Для шлифовки это как 5 см выфрезеровывать...
Отправлено 28 Февраль 2024 - 16:02
На Круглошлифовальном думаю за 30 мин.
Посетитель зоопарка смотрит, как служитель кормит мясом льва.
— Скажите, а может лев съесть сразу 5 килограммов мяса?
— Конечно, может.
— А десять?
— Запросто.
— Ну а 20 килограммов?!
— Съесть-то он съест, да кто ж ему столько даст?
я к тому - да где ж он, этот круглошлифовальный?
Отправлено 28 Февраль 2024 - 20:17
Отправлено 29 Февраль 2024 - 09:33
Если есть бормашинка с зубными фрезами-можно попробовать на зажатом в токарник валу сошлифовать 1 мм. Все таки материал очень похож на керамику.
тоже мысль!
Отправлено 01 Март 2024 - 12:42
в общем, вставил штырь из сверла и склеил циан-м, в выходные попробую в работе.
Отправлено 10 Март 2024 - 12:19
не так все гладко. у РР очень хорошая точность и ПРИТИРКА посадочных мест. При склейке, видимо, получился микронный, именно микронный, изгиб вала в месте склейки. Не вооруженным взглядом не вижу его. Приставил к поверхности вала металлическую линейку и нашел этот изгиб, ну как волос, может быть, не толще. Этого достаточно, чтобы крышка роторной части не одевается на вал, стопорит в этом месте. Думал клей вытек, не дает, подточил алмазным надфилем место склейки, не помогло, потом нашел изгиб.......буду подумать опять.....Но керамика вала и опорных втулок поражает прочностью, нравится.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных