Перейти к содержимому

Open

Фотография

Прудик

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 25

#21 НикоШ

НикоШ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 699

Отправлено 24 Апрель 2024 - 19:49

P.S. Кстати, интересно, какой в процентах (понятно, что многое в кучу придётся свалить) вклад рыбоводства по сравнению с добычей дикой рыбы...

Подозреваю - процент невеликий. Хотя... Вся законная осетрина и чёрная икра в Европейской части РФ - из рыбоводных хозяйств (+браконьеры, само собой, но там отдельная история).

Многие крупные предприятия, стоящие по берегам рек платят "за ущерб природе", на эти деньги строятся рыбозаводы, разводится ценная рыба (например - сиг), и выпускается в естественные водоёмы. Там их ловят рыбаки.... как дикую рыбу.  :)

В Днепре (реке) после постройки каскада плотин, в водохранилищах стала жутко зацветать вода (ага, как в домовых прудах) - туда вселили того самого толстолобика, он там прижился, основательно фильтрует воду от микроводорослей и - его ловят на продажу. Это - дикая рыба, вроде. ;)  Честно - давно не следил за темой, не знаю - он там сам размножается, или его регулярно принудительно разводят и выпускают в реку, но толстолобик - самая распространённая рыба на рыбных прилавках в тех местах.

#22 Cezet

Cezet

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 550
  • Меня зовут:Сергей.

Отправлено 26 Апрель 2024 - 18:47

Для озонатора самое главное, воздух сухой нужен(через силикагель)иначе сам прибор и пары недель не проживет, под дождичком!

ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.

#23 НикоШ

НикоШ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 699

Отправлено 27 Апрель 2024 - 14:17

Для озонатора самое главное, воздух сухой нужен(через силикагель)иначе сам прибор и пары недель не проживет, под дождичком!

Всё так, всё верно. А мощность озонатора - как подобрать и как регулировать? Избыточный озон легко может убить ВСЁ. А недостаточный - просто не будет работать в должной мере...

#24 Cezet

Cezet

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 550
  • Меня зовут:Сергей.

Отправлено 27 Апрель 2024 - 15:25

По моему опыту, с моим прудом,геморойно только весной, когда высшие растения еще не вылезли,а низшие уже прут, т.е. нитка-тина,и фито. От нитка-тины помогает соль и медназатор, ну и от фито перекись, но тут главное не переборщить с перекисью, потому как для малька и бентоса фито очень нужен, вот и борешься с выбором между прозрачностью и малька хочется побольше(хотя и так перенаселение, за сотню голов комет  :biggrin: )

И со скважины воды поменьше,а дождевой побольше и тогда проблем нет.

ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.

#25 Aquaнутый

Aquaнутый

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 19

Отправлено 04 Май 2024 - 08:46

А какая площадь "прудика"? Там же, на 2-м фото - не Домик для гномика - а вполне себе жилплощадь?
Это я к тому, что мощность УФ-ок при таком объёме стерилизуемой воды должна измеряться в кило-Ваттах... Да, есть и такие промышленные УФ-стерилизаторы, один знакомый периодически демонстрирует фото типа "А вот - установка из 12-ти ДВУХСОТ-Ваттных УФ-ок!", чем ввергает меня в священный трепет... :)
А у Вас сколько Ватт? Интересно же... :ah:

Общую площадь уже не помню.. Дедушка проектировал, на дне лежит пленка, плавают карпы. Вдали это дом для шашлычков;))
УФ лампы надо смотреть, но им 3 года говорят пора менять.. но в этом году пока оставлю их.. Сегодня наверное буду ставить фильтра и запускать насос.На сегодняшний день пруд идеален, но стенки зеленые. перекись буду добавлять под течение.

Sent from my iPhone using ReefCentral.ru

#26 Aquaнутый

Aquaнутый

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 19

Отправлено 04 Май 2024 - 14:20

Общую площадь уже не помню.. Дедушка проектировал, на дне лежит пленка, плавают карпы. Вдали это дом для шашлычков;))
УФ лампы надо смотреть, но им 3 года говорят пора менять.. но в этом году пока оставлю их.. Сегодня наверное буду ставить фильтра и запускать насос.На сегодняшний день пруд идеален, но стенки зеленые. перекись буду добавлять под течение.

Лампы 2 по 75watt посмотрел, сейчас пойду ставить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: