Ну конечно сначала мягкие от простых к более сложным. А дальше если всё пойдет по плану и когда разберусь с баллинг методом буду пробовать жесткиеКакие кораллы? Мягкие, лпс, спс? Это важно.
Отправлено с моего SM-A546E через Tapatalk
Отправлено 07 Август 2024 - 18:42
Ну конечно сначала мягкие от простых к более сложным. А дальше если всё пойдет по плану и когда разберусь с баллинг методом буду пробовать жесткиеКакие кораллы? Мягкие, лпс, спс? Это важно.
Отправлено 07 Август 2024 - 21:22
Ну, скажем так. При задуманной вами схеме аквариум ваш будет запускаться долго. Очень долго. Не месяц и не два. Если там будут только мягкие - они, скорее всего, выживут. Если их будет много - шанс есть. Если, конечно, вы не сдадитесь раньше. А сдаться вам захочется, потому что там, где не растут кораллы, растет всякая дрянь. И эта дрянь угнетает и кораллы, и психику хозяина.
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 07 Август 2024 - 22:33
Отправлено 07 Август 2024 - 22:44
Странно , что вы не зная человека выносите заключение. Я содержу аквариумы с детства со времен СССР . Начинал со стеклянной банки из под аккумуляторов литров на 10. Потом были с металическим каркасом и оконной замазкой. Держал и рыб и тритонов аксолотлей. И лягушки были и травники и солоноводный с тетраодонами. И запускал аквариумы много раз и боролся и с цветением и бак. вспышками и нашествием разнообразных простейших. Сам готовил удобрения из хим реактивов и лечил живность самодельными препаратами. Изобретал системы СО2 на браге, потом на кислоте, делал оксидаторы из кирпича. Построил несколько пескопадов на основе аэроифта и один основываясь на закон бернули. Да я никогда не сталкивался с морской аквариумистикой но принцип в общем понимаю. И знаю , что в нашем деле торопиться нельзя. Почему вы вдруг решили, что я не выдержу засилия диатомовых и всё заброшу. СтранноНу, скажем так. При задуманной вами схеме аквариум ваш будет запускаться долго. Очень долго. Не месяц и не два. Если там будут только мягкие - они, скорее всего, выживут. Если их будет много - шанс есть. Если, конечно, вы не сдадитесь раньше. А сдаться вам захочется, потому что там, где не растут кораллы, растет всякая дрянь. И эта дрянь угнетает и кораллы, и психику хозяина.
Отправлено 07 Август 2024 - 22:45
Можно сделать и так. А тесты весь набор у меня естьЕсли вам так хочется поэкспериментировать с лавой, возьмите контейнер литров на 50 засолите, положите лаву и запустите течение, а недели через 2-3 сдайте воду на тест icp, там и увидите какими лишними элементами и насколько сильно она фонит
Sent from my iPhone using ReefCentral.ru
Отправлено 07 Август 2024 - 22:48
Если вам так хочется поэкспериментировать с лавой, возьмите контейнер литров на 50 засолите, положите лаву и запустите течение, а недели через 2-3 сдайте воду на тест icp, там и увидите какими лишними элементами и насколько сильно она фонит
Отправлено 07 Август 2024 - 22:50
Если вам так хочется поэкспериментировать с лавой, возьмите контейнер литров на 50 засолите, положите лаву и запустите течение, а недели через 2-3 сдайте воду на тест icp, там и увидите какими лишними элементами и насколько сильно она фонит
Отправлено 07 Август 2024 - 22:55
Ну, скажем так. При задуманной вами схеме аквариум ваш будет запускаться долго. Очень долго. Не месяц и не два. Если там будут только мягкие - они, скорее всего, выживут. Если их будет много - шанс есть. Если, конечно, вы не сдадитесь раньше. А сдаться вам захочется, потому что там, где не растут кораллы, растет всякая дрянь. И эта дрянь угнетает и кораллы, и психику хозяина.
Отправлено 07 Август 2024 - 22:55
Отправлено 07 Август 2024 - 22:57
Отправлено 08 Август 2024 - 14:07
Можно сделать и так. А тесты весь набор у меня есть
Отправлено с моего SM-A546E через Tapatalk
Отправлено 08 Август 2024 - 17:59
[ 1666]У вас нету тестов на то, что покажет ipc.
Максимум что вы сможете: кH, кальций, магний, калий. Чекером: фосфат и нитрат. Все остальное погода на марсе.
Главная проблема, которую вы можете схватить это тяжелые металлы, которые даже в низких концентрациях доставить могут не то что проблемы, а возможную гибель всего.
Запомните сразу одно правило, если вы не владеете знаниями и пониманием ситуации что и для чего, то любые эксперименты в море обходятся очень дорого, самое безобидное - водоросли.
Отправлено 10 Август 2024 - 19:46
Отправлено 10 Август 2024 - 19:46
Отправлено 10 Август 2024 - 20:21
СпасибоУдачи в море
Отправлено 11 Август 2024 - 08:46
Экономия в море оно такое.... Например при проблемах с параметрами возникают циано и дино и просто посмотрите стоимость химии для борьбы с ними. С камнями проще на маркетплейсе купить канистру перекиси и СРК. Лава и песчаник это лотерея, никто не знает что соленая вода вымоет из них.
Отправлено 11 Август 2024 - 10:25
Отправлено 13 Август 2024 - 16:36
ЖК несут в себе биологию, которую никакими другими способами в аквариум не добавить, поэтому хотябы в самп надо заложить, лучше свежих.
Плюс для меня первые дни после закладки жк самые любимые, еще чистый аквариум, с выползающими в него жучками, червяками. Я находил мидий, что-то вроде устрицы, красивых улиток без панциря, всякие коралльчики и крабов. Не разделяю сегодняшнюю тенденцию с керамикой, но понимаю и не осуждаю, т. к. это практично.
Можно на многом сэкономить, но найти деньги на ЖК очень желательно, можно в несколько итераций). Но на 600 литров бюджет сегодня будет не хилым.
По поводу лавы поддержу совет засолить их в бочке на пару недель, просто даже интересно, что получится)
В любом случае удачи, аквариум заводят ради процесса)
Отправлено 13 Август 2024 - 17:18
Отправлено 19 Август 2024 - 14:50
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных