Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Новичку нужны советы и подсказки.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 43

#41 Денис Терешков

Денис Терешков

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 92
  • Меня зовут:Денис

Отправлено 19 Август 2024 - 15:19

Подскажите добрые люди. Собрался выращивать в бутылках фитопланктон для зоо. А зоо хотел разместить непосредственно в аквариуме. Но тут вспомнил, что в сампе будет стоять скимер и в возвратном отсеке возвратная помпа на 3500. Я , что то мне подсказывает , что сначала скимер будет выбивать зоопланктон , а помпа своим давлением добивать уцелевший. Подскажите как мне быть? Ведь покупать постоянно зоо,фито выходит дорого

Отправлено с моего SM-A546E через Tapatalk

Запуститесь на ЖК, через пару месяцев посмотрите воду через микроскоп и увидите что зоопланктон там есть и отдельно доливать ничего не надо

#42 deniartrnd

deniartrnd

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 27

Отправлено 19 Август 2024 - 16:30

Запуститесь на ЖК, через пару месяцев посмотрите воду через микроскоп и увидите что зоопланктон там есть и отдельно доливать ничего не надо

Спасибо за совет

#43 deniartrnd

deniartrnd

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 09 Сентябрь 2024 - 13:56

Добрые люди подскажите, что это за зверь такой. Обнаружил на дне емкости в которой были купленные живые камни. Предпологаю, что это горгонария черничная, если не так то поправьте. Мне необходимо узнать правильное название животинки, что бы по нему найти информацию по её содержанию. Фото по качеству ужасное знаю. Но по другому сфотографировать не получается.64932c91a73274f570ac149e2235bfdf.jpg9947dabf980dbf2cf1359ecdd10a2086.jpg

#44 deniartrnd

deniartrnd

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 04 Октябрь 2024 - 22:03

Подскажите люди добрые, что за житель обнаружился в моём аквариуме. Несколько дней назад вечером при угасаюшем светильнике на боковой стороне жк заметил, что то похожее на полип политойи. Только большего диаметра и реснички намного тоньше более пышные и длиннее, которые колышаться от течения . Стоило навести свет от фонарика, что бы разглядеть это существо с огромной скоростью как то резко и одномоментно исчезло где то под камнем. Днём его не видно, разворачивается в сумерках. Неоднократно пытался аккуратно подсветить и посмотреть, но даже при малейшем освещении быстрее пули исчезает. Ни сфотографировать ни рассказать подробности строения и даже какого цвета не могу, в полумраке рассмотреть не получается. Вроде бы похож на полип какого то коралла но разве могут кораллы с такой скоростью реагировать на свет? Может это какой то фильтратор ? Подскажите хотя бы в каком направлении найти информацию

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных