Добрый день.
Коллеги, сегодня вернулся и замерил кальций. Был в очередной раз удевлен. В это раз кальций всего 220 единиц
Когда кальций в банке упал до ~ 300 я начал лить добавки. Т. к. себя не то, что гуру, но и понимающим основы гидрохимии не считаю, я пошел по пути готовых добавок. Первым экспериментом был JBL CalciuMarin. Два компонента, разводятся в одной таре. Лил через дозатор.
Если переливал, улетал KH за пределы 9ки. Если недоливал, начинал падать кальций. Но выше 320 я не смог его держать.
Плюнул на эту добавку и взял другую - Red Sea Reef Foundation B. При покупке я задал вопрос, что это за буква "B" такая. В итоге получил ответ, что типа наверное с витаминами. Дело было в магазине.
Теперь, подумав и почитав, я кажется понял, что "B" это не что иное, как емкость "B" из балинга. И как мне кажется это просто сода Причем это дело идет в жидком состоянии.
Я уже понял, что в тему придется вникать. Прошу подсказать, что вы посоветуете из готовых компонентов для емкости "A" и "C"? Т. к. для самопального A нужно ехать в очень неудобное время в магазин химик, а "C" я думаю, что вообще сам не сделаю.
"B" у меня уже есть ))
P.S. Пока возвращаюсь к JBL.