Аквариум от Жени - 80:50:50
Нижний самп
Свет Radion 15xr blue g6 - пока 1, скоро буду брать еще 1.
Пенник Curve А5
Подъемная помпа Jebao 3500
Помна течения Jebao slw 20
Автодолив китайский
Отправлено 30 Октябрь 2024 - 10:06

Популярное сообщение!
Отправлено 30 Октябрь 2024 - 10:22
Спасибо Жене @Ev2genij за такой аквариум и за идеи по его оптимизации! Чертили, меняли, обсуждали - и вот получилось именно то, что мне нравится ![]()
3 дня собирала осмос, засолилась на остатках Ред Си, на замену заказала Марисоль Риф
мои мини актюхи разбежались по всему аквариуму, клоуны в шоке, пока в углу прячутся и вылезают только пообедать.
В воскресенье, надеюсь, получится привезти еще рыб:
2 апогона
1 хризя
оч хочется:
но оч боюсь - голубого хирурга. Я помню, как они любят криптовать при стрессе, как уменьшить стресс?
не оч боюсь, но сомневаюсь - креветку доктора. прошлая у меня всю ксюху сожрала! а мне ксюха очень нравится и вот думаю, кто мне нравится больше - креветка или ксюха? ![]()
Пенник бесится, плюется, пока выключила. Попробую придумать подставку для него на первое время, а то весь самп мне заплевал.
Пока не могу настроить перелив, чуть убавляю - буль-буль, чуть уменьшаю - водяной пшпшпш.
Отправлено 30 Октябрь 2024 - 10:31
Отправлено 30 Октябрь 2024 - 11:21
но оч боюсь - голубого хирурга. Я помню, как они любят криптовать при стрессе, как уменьшить стресс?
200л для голубого хирурга это очень мало. Это довольно крупная рыба и растет она быстро!
Чтобы рыба не криптовала (вообще никогда) - нужно ее карантинить.
Так-то понятно, что все болезни от нервов. Но конкретно в случае с криптом - проблема не в стрессе, а в инфузории Cryptocaryon irritans. При крипте очень эффективно работает метод 4 пересадок каждые 3 дня. Вот хорошая и подробная инструкция.
Отправлено 30 Октябрь 2024 - 13:09
Второй год живут голубой хиругрг и скопас, стресса у них не наблюдал. крипта тем более, брал временно, думал перерастут подарю товарищу, а они решили пока остаться
Отправлено 30 Октябрь 2024 - 14:26
200л для голубого хирурга это очень мало. Это довольно крупная рыба и растет она быстро!
У меня в прошлой системе жил такой хирург, за 3,5 года он не вырос размером с лопату, приспособился к 150 л и крипт был только после покупки, но никого из рыб, кроме него не зацепило. Потом уже просто акв слила и он уехал в другой дом.
Если рассматривать других рыб, то каких посоветуете?
Хелмон, пинцет, лисица, желтая зебра?
Отправлено 30 Октябрь 2024 - 17:51
Отправлено 31 Октябрь 2024 - 05:53
Насчет яркости можно поспорить
Рекомендую ктенохет желтоплавничный

Отправлено 31 Октябрь 2024 - 09:32
Отправлено 31 Октябрь 2024 - 11:25
Как вы думаете, куда эта гостья направляется? Приехала ко мне с камнем)
IMG_2113.JPG
Я хотела родаскисы - я их получила! Но, кажется, очень много)))) часть буду ковырять и продавать.IMG_2118.JPG
Очень хочу попробовать спс посадить. Прошлые разы все были неудачные, сейчас верю, что все получится. Времени уже больше, понимания что надо и не надо тоже
Приветствую! На первом фото оч похоже на какую-то актинию (главное чтобы не маяно) - но тут в синем цвете не очень понятно.
Родактисы эти конечно симпатичные, но потом избавиться от них почти невозможно) Короче их лучше держать под контролем ![]()
Насчет ктенохета тоже очень рекомендую томини (то бишь желтоплавничного) - у меня живет такой, подъедает траву, никого не трогает вроде и вполне красив))
Отправлено 31 Октябрь 2024 - 17:15
Это моя миниактиния. Они в спокойном состоянии около 6-7 см, не больше. Все сидели на 1 камне в Минике, их там штук 10, а во время переезда послетали с камня и пошли разведывать новые места.Приветствую! На первом фото оч похоже на какую-то актинию (главное чтобы не маяно) - но тут в синем цвете не очень понятно.
Родактисы эти конечно симпатичные, но потом избавиться от них почти невозможно) Короче их лучше держать под контролем
Отправлено 31 Октябрь 2024 - 17:18
синеглазый и синеточечный красивые, на них смотрю) и как раз в магазине они есть в маленьких размерахНасчет ктенохета тоже очень рекомендую томини (то бишь желтоплавничного) - у меня живет такой, подъедает траву, никого не трогает вроде и вполне красив))
Вотtomini.jpg
Отправлено 03 Ноябрь 2024 - 08:29
Отправлено 03 Ноябрь 2024 - 08:42
Чем чистить стекла?
Вчера первый раз почистила своим скребком. Как на фитнес сходила))))
Магнитный скребок, рекомендую флиппер, если что у меня есть на продажу) Flipper 12 mm 4.000₽
Отправлено 03 Ноябрь 2024 - 12:41
Чем чистить стекла?
Вчера первый раз почистила своим скребком. Как на фитнес сходила))))
Обычной губкой для посуды - 150рэ за десяток. ![]()
Отправлено 03 Ноябрь 2024 - 15:48
Именно так подумала одна моя знакомая. Рыдает теперь. Матовые стекла - сильно на любителя.НикоШ сказал(а) 03 Ноя 2024 - 12:41:
Обычной губкой для посуды - 150рэ за десяток.
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 03 Ноябрь 2024 - 18:50
Именно так подумала одна моя знакомая. Рыдает теперь. Матовые стекла - сильно на любителя.
Она что - советскую металлическую "губку" для посуды использовала? Вот чтоб, прям, матовые стёкла стали от обычной губки... ![]()
Если только с песочком тереть, лет 5-10, тады - да, будет матовое.
Сообщение отредактировал НикоШ: 03 Ноябрь 2024 - 18:52
Отправлено 03 Ноябрь 2024 - 18:57
Она что - советскую металлическую "губку" для посуды использовала? Вот чтоб, прям, матовые стёкла стали от обычной губки...
Если только с песочком тереть, лет 5-10, тады - да, будет матовое.
Мы, девочки, уж если моем - то на совесть ![]()
Ну, матовые - это я так, для образности. Но поцарапала она стекла этой губкой знатно.
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 04 Ноябрь 2024 - 01:00
Мы, девочки, уж если моем - то на совесть
Ну, матовые - это я так, для образности. Но поцарапала она стекла этой губкой знатно.
Э-эм...
Да, замечал за сотрудницами -"девочками"...
Кто бы знал, что в вводный инструктаж по АКВАРИУМИСТИКЕ надо вводить понятия "абразив", как именно делают матовое стекло в "Примитивных технологиях", и что тобой же нацарапанные царапины - потом долгие годы тебе же придётся долго-долго тереть от обрастаний. Не, так-то понятно, лень песчинки из губки (или магнита) выковыривать, надо котиков отлайкать, невероятно животрепещущие темы в чате обсудить, перетрещать по телефону со всеми подружайками и роднёй, наставить на путь истинный детей и мужа, фигли та работа - чай, не волк...
Сообщение отредактировал НикоШ: 04 Ноябрь 2024 - 01:15
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных