Приветствую всех! Итак, спустя 9 лет плавания я решил наконец создать свою тему
Начиналось всё с 90-литрового кубика Ресан, который пережил несколько крашей, 4 переезда на разные квартиры, и вообще много чего.
Все эти 9 лет я конечно мечтал о бОльшем объеме, в итоге еще в прошлом году был заказан аквариум у Ev2genij (спасибо ему за качество и понимание) и вот, месяц назад случился пеерезд в новую банку.
По характеристикам:
Аквариум дисплей - 100x45x45, стекло 10 мм, переднее оптивайт
Грунт - оолитовый песок буквально 5 мм толщиной
Камни - правая горка ЖК из прошлой системы, левая горка - СРК
Самп - три отсека + отсек для автодолива, бой ЖК из прошлой системы
По оборудованию:
Свет - 2 Гидры 32HD, в сампе Cetus (там всякая всячина, которую не хочу видеть в дисплее, типа паразоантусов и родактисов )
Возврат - Jebao DCS 4000
Течение - Jebao SLW-20 и Jebao WP-10
Пеннник - Bubble Magus Curve A5
Автодолив - Kamoer ATO ONE SE
Дозатор - Jebao Doser 3.1 Wi-Fi
Солился на Марисоли, подмены делаю Tropic Marin Pro-Reef
Дозирую Биориф от Марисоли (до этого был AFR - разницы пока не ощутил)
По параметрам:
kH 7.5 - 8.5
Ca 420-430
Mg 1300-1400
NO3 ~10
РО4 ˂0,05
По населению: СПСы, ЛПСы, мягкота в виде зонтов, папайи и грибов, рыбы пока мало - два клоуна (со мной еще с 2014го года) в актинии, мандаринка глянцевая и хризиптера желтобрюхая (а также офиуры, астеринки, червяки веерные и не очень, трохусы и неопознанные двухстворчатые). Буквально за 2 месяца до переезда в новую банку случился краш, т. к. аквариум был полгода на передержке у подруги - ушли почти все монтипоры, пара акропор, некоторые зонты и пара апогонов (тут уже не найдешь причины), поэтому одновременно с перезапуском неспешно восстанавливаю население, в т.ч. рыбное.
На сегодняшний день выглядит всё вот так