KRNV Reef
Отправлено 21 Декабрь 2023 - 18:09
- Krainov это нравится
Отправлено 21 Декабрь 2023 - 18:24
- Krainov это нравится
Отправлено 21 Декабрь 2023 - 20:22
- Krainov это нравится
Отправлено 28 Декабрь 2023 - 12:52
В общем, добавил на прошедших выходных еще ктенохета (продали как желтоглазого, но я не уверен), трех хромисов виридисов и губана-банана.
Губан сразу нашел себе место в песке под камнями (там надуло так неплохо), был вполне себе живчиком и смельчаком.
Сегодня с утра наблюдаю следующую картину:
Видимо, кто-то его знатно покоцал (грешу на ктенохета почему-то), ну и, судя по всему, шансы на выживание стремятся к нулю...
Отправлено 28 Декабрь 2023 - 13:47
Разные причины могут быть, за день просто так никто губана до смерти не загоняет, он за долю секунды в песок ныряет.
Отправлено 28 Декабрь 2023 - 14:19
Или просто уже после смерти его объели, может помер потому что рыба была ловлена цианидом или после магазинных карантинов почки отказали.
Разные причины могут быть, за день просто так никто губана до смерти не загоняет, он за долю секунды в песок ныряет.
тут он на фото еще живой, после этого еще плавал, но я на работу уехал, поэтому дальнейшая его судьба пока неясна...
Отправлено 15 Январь 2024 - 10:52
В общем, перед Новым Годом в аквариуме появились (вместе с ушедшим губаном) еще желтоглазый ктенохет (который по факту оказался синепятнистым), три хромиса виридиса (один тоже ушел, видимо сородичи заклевали) и креветка-чистильщик. Ктенохет бодр и весел, поначалу не ел ничего, кроме обрастаний со стекол, но сейчас уже раскормился на хлопья Omega One Всё потихоньку растёт, кроме салатовой кауластреи (вроде дубовый коралл, а она уже месяц сидит в стагнации, не дуется и в целом выглядит не айс), ну да и ладно...
Отправлено 23 Март 2024 - 19:57
Штош, собакен - это конечно прекрасно, но видимо мне не повезло и этот пёс начал обгладывать акропоры, так что теперь новая головная боль - поймать мелкого засранца...
Биколор?! Обгладывать акропоры начал? Вот прям уверен и своими глазами видел?
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 23 Март 2024 - 20:12
Совершенно определённо видел своими глазами, могу записать видео при случае
Очень странно... Видимо, очень уникальный экземпляр... Не слышал чтобы они так себя вели и у меня был - оч. воспитанный мальчик!
https://reefcentral....ry/image/66-20/
Попробуйте обрезков трубочек 16-20 мм. накидать, заткнутых с одной стороны... они любят норы... В ней и достать можно попробовать.
С Уважением, Николай.
Отправлено 23 Март 2024 - 20:17
Очень странно... Видимо, очень уникальный экземпляр... Не слышал чтобы они так себя вели и у меня был - оч. воспитанный мальчик!
Попробуйте обрезков трубочек 16-20 мм. накидать, заткнутых с одной стороны... они любят норы... В ней и достать можно попробовать.
Так то рыбс классный, но акропоры все таки мне дороже во всех смыслах... Спасибо, буду пробовать))
Отправлено 23 Март 2024 - 20:20
Я как увидел хотел написать что они часто(у меня и у друзей) акрапоры обсасывают, но передумал...Штош, собакен - это конечно прекрасно, но видимо мне не повезло и этот пёс начал обгладывать акропоры, так что теперь новая головная боль - поймать мелкого засранца...
Оказалось недолго собака притворялась риф сейф...
Отправлено 24 Март 2024 - 09:03
Да уже давно известно, что они к спс неравнодушны, моя вот любила монтипоры обгрызать. Поэтому, их обычно новички берут, а потом сбагривают дальше.
Отправлено 24 Март 2024 - 13:21
Да уже давно известно, что они к спс неравнодушны, моя вот любила монтипоры обгрызать. Поэтому, их обычно новички берут, а потом сбагривают дальше.
Мой мир уже никогда не будет прежним... Это была одна из моих любимых рыбок и считал её максимально безопасной/бесхлопотной...
С Уважением, Николай.
Отправлено 24 Март 2024 - 13:26
Мой мир уже никогда не будет прежним... Это была одна из моих любимых рыбок и считал её максимально безопасной/бесхлопотной...
Да они не то что прямо sps жрут как другие рыбы. Просто оно такое сидит и разок в день грызанёт корал.
На нём такой "поцелуй" остаётся без полипов...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных