Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Запуск МА

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 48

#21 krinya

krinya

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 417
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 30 Ноябрь 2024 - 22:14

Море у меня есть! Сам вопрос был в возможности запуска на том что есть в наличии!?

В какую цену ЖК и СРК в Ростове?

Просто вам не понять насколько сложно запуститься новичку когда нужно поехать за камнями, затем купить рыбу, далее купить простых кораллов. Вы просто вышли в выходной и купили то что вам нужно. У вас как минимум есть две точки продажи в городе.

Сказки какие то говорите, когда я первый раз запускался то СРК покупал за несколько тысяч км от города!Сейчас у нас СРК стоит 800 руб/кг,а ЖК от 2200-2400 руб./кг.

Все можно достать когда есть деньги но говорить что все у нас можно купить перейдя через дорогу это конечно бред!

Наверное вы мой город путаете с Москвой так как цены у нас тоже далеко не низкие.

Когда я запускался впервые то у меня даже знакомых не было что бы кто то подсказал где и что купить,а сейчас перед вами интернет и все возможности но вы рассказываете сказки про то как вам трудно..

Кстати то что вам рекомендуют керамику это тоже не правильно, что бы ее запустить нужны вложения и знания.

Самый оптимальный вариант это СРК, его могут привезти откуда угодно и куда угодно а если покупать в больших количествах(в складчину например)то и цена доставки будет мизерной.

Про варианты ЖК с колес даже забудте, беспонтовое выкидывание денег в пустую,а иногда нелегалы типа Пололо попадаются в камнях с колес с которыми потом трудно бороться.

#22 Colobot

Colobot

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 250
  • Меня зовут:Константин

Отправлено 30 Ноябрь 2024 - 22:47

Сказки какие то говорите, когда я первый раз запускался то СРК покупал за несколько тысяч км от города!Сейчас у нас СРК стоит 800 руб/кг,а ЖК от 2200-2400 руб./кг.
Все можно достать когда есть деньги но говорить что все у нас можно купить перейдя через дорогу это конечно бред!
Наверное вы мой город путаете с Москвой так как цены у нас тоже далеко не низкие.
Когда я запускался впервые то у меня даже знакомых не было что бы кто то подсказал где и что купить,а сейчас перед вами интернет и все возможности но вы рассказываете сказки про то как вам трудно..
Кстати то что вам рекомендуют керамику это тоже не правильно, что бы ее запустить нужны вложения и знания.
Самый оптимальный вариант это СРК, его могут привезти откуда угодно и куда угодно а если покупать в больших количествах(в складчину например)то и цена доставки будет мизерной.
Про варианты ЖК с колес даже забудте, беспонтовое выкидывание денег в пустую,а иногда нелегалы типа Пололо попадаются в камнях с колес с которыми потом трудно бороться.

Господи, как же Вам трудно пришлось! Вы молодец что справились.

Подскажите пожалуйста о вложениях в запуск керамики???

#23 AlinaRef

AlinaRef

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 28
  • Меня зовут:Алла

Отправлено 30 Ноябрь 2024 - 22:51

Я как новичок читаю эту тему, и вообще не пойму автора. Я живу в Москве, но ЖК через дорогу купить не могу. Цены в общем то везде одинаковые и на ЖК и на СРК. Я море хотела давно, но только сейчас поняла что вывожу по деньгам.
  • krinya это нравится

#24 Colobot

Colobot

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Ноябрь 2024 - 22:59

Я как новичок читаю эту тему, и вообще не пойму автора. Я живу в Москве, но ЖК через дорогу купить не могу. Цены в общем то везде одинаковые и на ЖК и на СРК. Я море хотела давно, но только сейчас поняла что вывожу по деньгам.

Реутов - город в Московской области так что не мудрено.

А если серьезно то автор пишет о финансовых трудностях у желающих завести морской аквариум от сюда и желание сделать не дорого.

Я найду тему где девушка запустила прекрасный мини аквариум за недорого и оставлю тут ссылку

#25 Colobot

Colobot

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Ноябрь 2024 - 23:11

Нашел!

Тема: Крохотный Морской Садик :)

P/s я понимаю, что на момент создания темы шел 2012 год, но и 2024 это не так дорого.

#26 AlinaRef

AlinaRef

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 30 Ноябрь 2024 - 23:28

А если серьезно то автор пишет о финансовых трудностях у желающих завести морской аквариум от сюда и желание сделать не дорого.

Я найду тему где девушка запустила прекрасный мини аквариум за недорого и оставлю тут ссылку

Извиняюсь, да Реутов город Московской области, но если вы посмотрите на карту, то увидите, что Москва у нас через дорогу. Буквально светофор перейти. Окна у меня на МКАД. Но смысла моего сообщения это не меняет. Думаю мои соседи из района Новокосино или Новогиреево ЖК в ближайшем ларьке не покупают.

Sent from my iPhone using ReefCentral.ru

#27 Colobot

Colobot

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Ноябрь 2024 - 23:33

Извиняюсь, да Реутов город Московской области, но если вы посмотрите на карту, то увидите, что Москва у нас через дорогу. Буквально светофор перейти. Окна у меня на МКАД. Но смысла моего сообщения это не меняет. Думаю мои соседи из района Новокосино или Новогиреево ЖК в ближайшем ларьке не покупают.

Я с Вами согласен, смысла вашего сообщения не меняет, смысла в вашем сообщение для автора проста нет.

#28 krinya

krinya

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 417
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 30 Ноябрь 2024 - 23:35

Очень смешно,Камни ЖК стоили на то время как сейчас СРК.Цены сейчас раза в четыре выше стали, какие еще за не дорого?

За не дорого можно купить :

Аквас 40-50 литров,либо с задним сампом либо с ФЗН-3 рюкзаком+4-5 кг СРК камня+0,5-1 кг ЖК камня+светильник+грелка+Рефрактометр(на первое время можно ареометр)+соль(каждый решает для себя сам на какой солиться)+мелкая крошка на дно(если нужно)Крупной крошки не много как наполнитель в рюкзак и все пожалуй(это обычный минимальный набор того времени что вы прислали)

• Colobot и AlinaRef это нравится

#29 AlinaRef

AlinaRef

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 30 Ноябрь 2024 - 23:37

Я с Вами согласен, смыла вашего сообщения не меняет, смысла в вашем сообщении для автора проста нет.

Я ранее говорила автору о том где можно приобрести СРК без заморочек. Посыл сего сообщения в том, что из «говна и палок» конфетка не получится. На озон СРК 1000₽ за КГ. Море не дешевое удовольствие, нет этих денег, зачем городить. Разъяснила?

#30 ilys

ilys

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 334
  • Меня зовут:Илья

Отправлено 30 Ноябрь 2024 - 23:40

Серъезно? А рифовод? Он на косинке находится…

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Я за любой кипишь, кроме голодовки!
мой аквариум мой аквариум версия 2

#31 Colobot

Colobot

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Ноябрь 2024 - 23:41

Вот зачем Вы так???

Люди вон через МКАД на светофоре переходят )

#32 Colobot

Colobot

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Ноябрь 2024 - 23:43

Я ранее говорила автору о том где можно приобрести СРК без заморочек. Посыл сего сообщения в том, что из «говна и палок» конфетка не получится. На озон СРК 1000₽ за КГ. Море не дешевое удовольствие, нет этих денег, зачем городить. Разъяснила?

А где такой посыл автор указал ???

Мне кажется Вы надумали

#33 AlinaRef

AlinaRef

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 30 Ноябрь 2024 - 23:43

Вот зачем Вы так???

Читайте внимательно и чушь не несите, не позорьтесь пожалуйста

• what ever это нравится

#34 AlinaRef

AlinaRef

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 30 Ноябрь 2024 - 23:44

Не знала, можно адрес, в аквалого катаюсь, а тут под боком)

#35 Colobot

Colobot

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Ноябрь 2024 - 23:45

Очень смешно,Камни ЖК стоили на то время как сейчас СРК.Цены сейчас раза в четыре выше стали, какие еще за не дорого?
За не дорого можно купить :
Аквас 40-50 литров,либо с задним сампом либо с ФЗН-3 рюкзаком+4-5 кг СРК камня+0,5-1 кг ЖК камня+светильник+грелка+Рефрактометр(на первое время можно ареометр)+соль(каждый решает для себя сам на какой солиться)+мелкая крошка на дно(если нужно)Крупной крошки не много как наполнитель в рюкзак и все пожалуй(это обычный минимальный набор того времени что вы прислали)

Ну вот видите, можно за недорого посоветовать, а то на “голышах”, эх.

#36 ilys

ilys

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Ноябрь 2024 - 23:49

Купите срк в рифоводе они там по 500 р/кг, не заморачивайтесь всякой ерундой. Ну будет запуск дольше, не торопитесь. Доставка каких-то денег будет стоить. У вас в ЛНР есть рифы, ищите соратников. Машины ходят можете с доставкой решить вопросы.

• IgorK, Colobot и what ever это нравится

#37 ilys

ilys

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Ноябрь 2024 - 23:51

Не знала, можно адрес, в аквалого катаюсь, а тут под боком)

Во что рц превращается. Так сказать основных поставщиков народ не знает…

тут нельзя рекламу. В интернете поиск - рифовод.

• Colobot это нравится

#38 Colobot

Colobot

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Ноябрь 2024 - 23:51

Читайте внимательно и чушь не несите, не позорьтесь пожалуйста

Простите пожалуйста

#39 ilys

ilys

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Ноябрь 2024 - 23:54

Вот зачем Вы так???

Не понял

#40 Colobot

Colobot

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Ноябрь 2024 - 23:56

Не понял

Да шутка это была, люди вон не знаю что у них в «двух шагах» зато другим рассказывают.
  • ilys это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных