Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Нужна помощь, консультация

Слив САМП

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

#1 Vadim84tlt

Vadim84tlt

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 41

Отправлено 23 Декабрь 2024 - 09:03

Всем привет , возник такой вопрос. Изготовили акву с задним сампом , как мне кажется слив слишком высоко , вода в дисплее практически у кромки получается . можно ли как то слив сделать ниже самому ? И чем? Решетку пока не ставил , просто гоняю воду пока, тестирую.

Прикрепленные изображения

• IMG_20241223_095838_722.jpg

#2 Vladislav558

Vladislav558

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 55

Отправлено 23 Декабрь 2024 - 11:41

Всем привет , возник такой вопрос. Изготовили акву с задним сампом , как мне кажется слив слишком высоко , вода в дисплее практически у кромки получается . можно ли как то слив сделать ниже самому ? И чем? Решетку пока не ставил , просто гоняю воду пока, тестирую.

На мой взгляд ошибка проектировщиков, хоть я и не долго в морской тематике, но даже для меня не правильно

Sent from my iPhone using ReefCentral.ru

#3 Vadim84tlt

Vadim84tlt

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 23 Декабрь 2024 - 11:44

На мой взгляд ошибка проектировщиков, хоть я и не долго в морской тематике, но даже для меня не правильно
Sent from my iPhone using ReefCentral.ru

Вот думаю отклеить эту перегородку отрезать снизу пару см и тем самым опустится слив

#4 jusupoff

jusupoff

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 236

Отправлено 23 Декабрь 2024 - 14:47

Вполне разумно. Учтите, что уровень воды в дисплее будет на 1-1,5 см выше с расческой.

#5 Vadim84tlt

Vadim84tlt

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 23 Декабрь 2024 - 14:50

Вполне разумно. Учтите, что уровень воды в дисплее будет на 1-1,5 см выше с расческой.

Может быть стоит тогда больше отрезать ? Как думаете. С расческой сейчас через край банки все льется , это да!

#6 jusupoff

jusupoff

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 236

Отправлено 23 Декабрь 2024 - 14:59

У меня уровень расчеки (край, через который начинается перелив) почти на 5 см ниже кромки дисплея. Когда помпа останавливается при кормлении - вот такой уровень и есть. В обычном режиме - 3-3,5 см до края. Когда расческа подзарастает - бывает и выше. Аквариум открытый, обычная (не прыгающая) живность на месте. Меня устраивает. Но вы сейчас можете придумать себе любой уровень, все равно это безобразие надо устранять.

#7 Vadim84tlt

Vadim84tlt

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 23 Декабрь 2024 - 15:49

У меня уровень расчеки (край, через который начинается перелив) почти на 5 см ниже кромки дисплея. Когда помпа останавливается при кормлении - вот такой уровень и есть. В обычном режиме - 3-3,5 см до края. Когда расческа подзарастает - бывает и выше. Аквариум открытый, обычная (не прыгающая) живность на месте. Меня устраивает. Но вы сейчас можете придумать себе любой уровень, все равно это безобразие надо устранять.

Большое спасибо за ответ, будем устранять!

#8 realdigger

realdigger

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 499
  • Меня зовут:Олег

Отправлено 23 Декабрь 2024 - 23:01

Изготовили акву с задним сампом , как мне кажется слив слишком высоко , вода в дисплее практически у кромки получается . можно ли как то слив сделать ниже самому?

А кто клеил то, первый раз для моря что ли делал? Пускай переделывают.

#9 Krashn056

Krashn056

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 538
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 25 Декабрь 2024 - 07:57

Коронкой по стеклу сверлите по бокам, потом стеклорезом соединяете два края и отламываете эту часть, далее шлифуете.
Сверху наклеиваете кусок стекла во всю длину.
Или переклеить стекло.
Я так понимаю с задним сампом аквариум?

#10 Vadim84tlt

Vadim84tlt

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 27 Декабрь 2024 - 19:10

А кто клеил то, первый раз для моря что ли делал? Пускай переделывают.

В том то и дело что не первый раз клеил мастер, и ждал я эту банку почти полгода, поэтому решил уже переделать сам, так будет быстрее, пусть затратнее но лучше так

#11 Vadim84tlt

Vadim84tlt

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 27 Декабрь 2024 - 19:11

Коронкой по стеклу сверлите по бокам, потом стеклорезом соединяете два края и отламываете эту часть, далее шлифуете.
Сверху наклеиваете кусок стекла во всю длину.
Или переклеить стекло.
Я так понимаю с задним сампом аквариум?

Да с задним сампом, стекло решил просто переклеить убрав снизу пару см что бы слив опустился. Сверлить побоялся как то 

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных