Всем привет!
Вот я и засолился
Доволен как слон
Рано радоваться конечно, скоро каааак полезут бякости про которые ни уха ни рыла...
Ну да и ладно, справимся.
Отправлено 27 Апрель 2014 - 22:54
Долго готовился, потом случился персональный финансовый кризис, мореманство повисло почти на полгода.
Тут вдруг выдалась возможность, тут же метнулся в аквалого. Но к тому времени уж все забылось, теория без опыта...
Вот что из этого вышло.
Аква - даннерли 60 литров
Ским - reef oktopus ns80
Рюкзачек - eheim 150
Свет - деннерли маринус 24вт
Грунт - red sea reef pink живой 10кг
Соль - tropic marine bio-actif sea 4 кг
Наполнитель в фильтр - сера сипоракс
Ареометр - даннерли маринус высокоточный (как ареометр может быть высокоточным )
Хотел взять готовую воду, не было. Взял у них дистиллят.
Пока солюсь. Боюсь перебрать, добавляю соль по чуть.
Самый сложный для меня вопрос сейчас это скиммер, чего-то он там булькает себе, но пену не гонит и лишние запчасти от него у меня остались .
Ах, дааа, камней взял 6 кг, щас вот гляжу, видно плохо пока конечно, но думаю мало.
Отправлено 28 Апрель 2014 - 00:48
В планах по технике - свет от ssw и kiraso
и .... и наверное все.
а! полочку поднять над аквой
В пресняках давно уже всякие "живые" бактерии не пользую, не верю, а тут взял, denitrol от jbl не знаю насколько они там живые и в какой степени бактерии, но живности в банку хочется поскорее.
Когда кого можно заселить а? Через месяц улитку?
Отправлено 28 Апрель 2014 - 02:00
Отправлено 28 Апрель 2014 - 07:43
С Засолом Вас!!!
Про пенник не переживайте - сейчас из-за мути он дует крупные тонкие пузыри, но это по сути - не скиммат. Выбивать ему пока что нечего, органики особо нет.
Улиток можно посадить недели через 1,5 - 2, когда водоросли пойдут, чтобы они их поедали. Можно мелких отшелов. Я брал алых - они самые маленькие. Остальные в Вашем объеме будут как слоны.
Отправлено 28 Апрель 2014 - 09:36
Помпу очень даже желательно. "Море" течение любит
Отправлено 28 Апрель 2014 - 10:29
Что то на душе кошки скребут, наверное какашки закапывают. . .
Отправлено 28 Апрель 2014 - 10:31
Отправлено 28 Апрель 2014 - 11:44
Так зачем тогда живой песок покупали и ЖК? Сдохло ведь всё. Теперь ждите. Не скоро животину можно будет сажать.
Кстати, свет при таком раскладе можно и выключить пока.
Отправлено 28 Апрель 2014 - 11:46
Отправлено 28 Апрель 2014 - 11:48
Отправлено 28 Апрель 2014 - 11:50
Константин, на будущее.. Спешка нужна только при ловле блох. Аквариум не терпит суеты.
Сейчас главное уймите хотелку и не сажайте никого, погубите животину.
Отправлено 28 Апрель 2014 - 11:53
Очень жаль, что людей, думающих, что морской аквариум - это так уж просто, становится всё больше и больше, а желания читать и впитывать знания, - всё меньше.
Отправлено 28 Апрель 2014 - 12:19
А есть пропорции сколько грамм на литр для каждого вида соли? Да и осмос у всех разный. Весы получается тож штука приблизительная. А камни, я подумал, что 10 минут в дистил воде лучше чем в пакете вообще без воды. Наверно был не прав.
Камни, которые хорошо запакованы для транспортировки, могут пролежать 2-3 дня легко.
Самый простой метод засолки. Берёте ёмкость для засолки, насыпаете туда соль, размешиваете (помпой течения или вручную), опускаете ареометр, если пересол - доливаете осмос, если недосол - подсыпаете соль. Империческим путём определяете, сколько всё же в итоге насыпали соль и насыпаете такое количество каждый последующий раз при засолке (конечно, всё равно перепроверяя ареометром, чтобы солёность была в середине зелёного значения поплавка).
С таким методом засолки у меня не было ещё проблем в банке. Акропоры живут и радуются.
Отправлено 28 Апрель 2014 - 12:23
Отправлено 28 Апрель 2014 - 13:12
Да не нужна там точность до десятых. ведь когда солишь не нужны эти десятые. на литр 35-40 грамм соли. Тоже по началу заморачивался и искал сверхточные весы, а потом понял что они не нужны. сыплю на 5 литров 180 гр соли и подмениваю. а ежели пересолил- разбавляю, недосолил-досыпаю.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных