Всем привет!
Прошло сколько-то и вот...
Я постепенно набиваю банку живностью, живность пытается устроиться по мере возможностей.
Столько жизни на сантиметр площади в пресняке никогда не будет. Наблюдать за морем не устаю. То тут ченить выползет, то там ктонить лапу высунет, а то, глядишь, эту лапу кто-то уже и прикусил 
Из живности обладающей свободой передвижения самые вредные у меня это ёж арбузик и рак отшел, знал бы не брал бы
, два блин трактора. ёж, тот вообще адское создание, обкуренный слон и тот безопаснее помому, никада не знаешь куда ломанется в следующую минуту и чего сотворит, все что гвоздями к полу не приколочено будет свернуто или на себя нацеплено, он у меня надысь червя веерного сантиметров двадцать протащил и бросил, толи фасон не его всетки был толи от червячка таки отхватил, модник итить.
Актинии, у меня их две, ну так получилось, залезли под камень и... и все, заняли все место под камнем, меж собой не враждуют. Клоуны залезли в актюху на второй или на третий день, да, обхаживают обе актинии, но больше всетки пузырьковую, ну она и больше, внимания больше требует.
Мандаринки, кхммм.... кормлю заморозкой - артемия, моина, яйца артемии декапсулированые. вроде животики не подведены, но вот всетки напрасно я их поначалу взял. Ну да время покажет, для того и пишется дневник.
Да, жалко рыбку, никогда так не делал, сорвался. Может ей не так уж и плохо всетки, а 
Собака самая любимая ээээ... и рыбкой то не назовешь, с характером товарищч!
Остальная живность вроде не враждует, даже эуфилии вроде пока никого не обижают.
Фобос и деймос мои нынче - терпенатура и циано.
Циано конечно возможно и не циано и возможно следствие перегрева, но факт. Не скажу, что прям вот ужас, но имеет место быть. Пока помалу отсифониваю с грунтом, промываю и обратно. Химичить пока не планирую.
Перегрев. Блин. В травнике справляюсь вентиляторами, а вот здесь похоже придется ставить холодильник. Кухня однако.
Потерь не было. Почти
. Наверно не моя вина всетки, звезду купил, большую, красную, переводил капельницей, часа три, но... как положил так и лежала, через пару дней пришлось унитазировать толи была уже такая толи чего...
По технике, пенник пенит по чашке в день, цвет ммм..., не чай, скорее желтый чем коричневый. Не знаю правильно ли настроил. Позже выложу фото, может кто подскажет, может так и должно быть.
Жду свет от Кирила, наверно завтра уже придет, поглядим "каково с кислотой" ©
Прикрепленные изображения