Ну крышку же снять во время подмен можно.
Мои 60
Отправлено 24 Июнь 2014 - 20:48
Отправлено 24 Июнь 2014 - 20:58
Что то на душе кошки скребут, наверное какашки закапывают. . .
Отправлено 24 Июнь 2014 - 21:15
Хреновая крышка если ее нельзя снять или хотя бы откинуть. Какой то заколоченный ящик с щелью получается).
Отправлено 02 Июль 2014 - 23:25
Прогулялся тут как-то по морю ночью. С фонариком. Указкой. Светодиодной. Температуру, мощность, силу света и прочие ТТХ не знаю И как я решился с таким светом в акву лезть
Вобщем и целом путешествие сколь увлекательное столь и заставляющее задуматься.
Крабиков у меня на самом деле, как оказалось, штук пять точно наличествует, один из них размером с пятак уже, черного цвета, остальные серенькие меленькие. Серенькие ладно, они меленькие, а вот этот пятачун напугал, а ну как вредитель...
Амфиподы по ночам шляются как у себя дома. Веточка бриареума у меня в паре мест как бы расколота, так вот в этой расщелине даже видел парочку амфипод. При этом днем бриареум колосится как ни в чем... может ополоснуть его всетки в осмосе или не надо, раз нормально ему с ними. Странно, что мандаринки к этой мелюзге равнодушны .
Голожаберников, кстати не вижу давно, а вот вместо них на стекле ночью видел червячка, толстенький такой, с сантиметр длинной и в мелки шипах весь, как в волосках.
Пытался я прирастить ксению к стеклу, камушками прислонял, к резиночкам прикалывал, силой мысли прижимал. Все впустую. Отваливается и летает по всей акве. Сегодня глядь, а неучтенная одинокая лапка ксении в совершенно не запланированном месте почти на дне, взяла да и приросла , как грится, человек предполагает, а ксения располагает (ся где хочет)
Немного фоток на закате, почти все уже свернулось и скукожилось, но уж как есть
- yanartash (Ольга), karatata и Лариса это нравится
Отправлено 05 Июль 2014 - 00:48
Так все нормально у вас, амфиподы бегают, черви ползают, крабы наличествуют, ксения расположилась где захотела.
Отправлено 06 Июль 2014 - 00:46
Так все нормально у вас, амфиподы бегают, черви ползают, крабы наличествуют, ксения расположилась где захотела.
Спасибо! Я тоже думаю, что большинству населения живется вполне себе даже и не плохо.
Червячек один кста живет прям вдоль стекла, я его наблюдаю с момента запуска, вырос с сантиметра уже до пяти наверно, кто он, что он... забавно
периодически, рядом, тоже по срезу стекла наблюдаю чего-то многолапое, оно там каждую песчинку перебирает, лапок имеет множество и.... и вот, в смысле больше про него сказать не чего ибо это все, что я о нем вижу.
В МО вроде потеплело, в акве 29, плохо. Был в витаватер, купил вентилятор, удобная штука для миников, вертикальная компоновка, но блин!!!!!!!! брак попался, ломаное крепление движка, тарахтит. ремонту не подлежит, пришлось выбросить, а чек я как обычно трансглюкировал.
Да... сменил соль, здесь на форуме подсмотрел, ройал нейчур, вся и ВСЁ, население аквы отозвалось на это исключительно положительно.
Актюша пузырек вроде аклемалась, вот кушать просит, моя прелесть
Отправлено 06 Июль 2014 - 00:52
А где пузырек?
Отправлено 06 Июль 2014 - 01:05
Что то не похоже, на пузырька.
Отправлено 06 Июль 2014 - 10:34
Очень не похоже, скорее ковровая актиния ...
Отправлено 25 Июль 2015 - 20:28
Всем привет!
Пришлось оставить мои 60 на две недели в дружеские руки.
Дружеские руки море только кормили, но водичку почему-то не подливали.
Автодолив я так и не сваял, каюсь По приезду замерял соленость - 1,035
И чего? А ничего, всё живо и здорово.
Допускать такое безобразие совершенно ни к чему , но вот мне то ли повезло толи живность не требовательная подобралась, но вот собсно факт
Соленость за двое суток выровнял, стекла отмыл, водичку подменил и вроде как так оно и было.
- crazywhite это нравится
Отправлено 05 Август 2015 - 11:22
А вот на общую кормежку выходит редко. А если и выходит, то врывается в облачко корма, носится в нем, как ошпаренная и с чувством выполненного долга сматывается обратно в нору)
Отправлено 24 Январь 2016 - 23:26
Сегодня вдруг вспомнил, что где-то с месяц назад прикупил стромбуса и не видел его уже с неделю наверно.
Запустил поиск по акве, по результатам стромбус not found
Расширенный поиск выдал кусочек раковины в песке.
Вытащил я его, гляжу все ... бобик сдох, песочек из раковины сыпется, а знаменитый глаз на меня глядеть не хочет.
Ну, думаю себе, чтож за нафиг то... очередная улитка сдохла, не хотят они у меня жить.
Хотел уж выкинуть, но вот взял да и бросил обратно в акву. Пусть думаю, будет сам себе надгробным камнем и мне воспоминанием.
Щас. Нифига он камнем быть не захотел. Зарывается себе в песочек этот камушек аж пыль летит.
Тут-то я и вспомнил, как при подобных обстоятельствах предыдущего стромбуса я в мусорку отправил.
Отправлено 24 Январь 2016 - 23:50
Сегодня вдруг вспомнил, что где-то с месяц назад прикупил стромбуса и не видел его уже с неделю наверно.
Запустил поиск по акве, по результатам стромбус not found
Расширенный поиск выдал кусочек раковины в песке.
Вытащил я его, гляжу все ... бобик сдох, песочек из раковины сыпется, а знаменитый глаз на меня глядеть не хочет.
Ну, думаю себе, чтож за нафиг то... очередная улитка сдохла, не хотят они у меня жить.
Хотел уж выкинуть, но вот взял да и бросил обратно в акву. Пусть думаю, будет сам себе надгробным камнем и мне воспоминанием.
Щас. Нифига он камнем быть не захотел. Зарывается себе в песочек этот камушек аж пыль летит.
Тут-то я и вспомнил, как при подобных обстоятельствах предыдущего стромбуса я в мусорку отправил.
у меня была похожая ситуация, дня 4 не двигался, был на одном месте, доставал из воды никого там не видел, но и запаха не было, оставил в дисплее, для декора, через два дня он уполз и ползает по сей день)
Отправлено 09 Февраль 2016 - 13:58
собачка очень симпатичная)) к лету может тоже решусь на нее, но боюсь, прыгать будет, у меня аквариум не прикрыт сеткой и стеклом...
Отправлено 09 Февраль 2016 - 15:07
У меня ведь тоже без покровного.
А собачка зажигалка (биколор), на моей памяти, никогда попыток выпрыгнуть не предпринимала.
Оно и понятно, на когож конкуру-то оставить? На эту фифу бездомную мандаринку?
Или на этих наглецов клоунов, у них хоть и есть свой домик, но! - знаем мы этих проХвостов.
Отправлено 09 Февраль 2016 - 15:13
а с кормлением она как, сушку ест или так же, как с мандаринкой, надо бегать за ней и уговаривать поесть из трубочки?
я все думаю, как живность мою безопасно оставить на 2 недели, пока хозяйка в отпуске будет отдыхать)) Моя мама максимум сможет приходить 1 раз в 2-3 дня, доливать воду и кидать заморозки чуть-чуть...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных