Хочу тоже немного поделиться своими впечатлениями в этой теме) раньше очень нравилось отдыхать в Хургаде, но риф там все же скучноватый, только если на экскурсии отплывать подальше. Последний раз решил попробовать в Шарм-эль-Шейх, отель baron palms resort, это был 2024 год, тогда у меня и в помине не было мысли завести ма, поэтому на кораллы даже не обращал внимание . Сейчас читаю тему и смотрю фото с отдыха, а риф то был очень живойдаже у самого Пирса, рыбы было очень много, если плавать рано утром когда ни кого нет, то губаны можно сказать заплывали тебе прям врот, один меланурус решил меня попробовать на вкус, не оценил и уплыл) огромная мурена это что то.... Большие косяки рыб которые проплывают под тобой это просто вау... Прикреплю немного фото, а вот губаны клбворылы прям очень осторожная рыба, приходилось за ней гоняться) в основном снимал на видео, не знаю как его загрузить)
И вопрос к автору, всегда боялся вывозить что либо морское из Египта, раскроете секрет как вы это делаете, по случаю может тоже попробую что нибудь захватить в свой аквариум)
Прикрепленные изображения
Сообщение отредактировал Chelovechok: 12 Май 2026 - 11:21