Синдром старого аквариума
Отправлено 20 Январь 2025 - 14:49
- ivanek это нравится
Отправлено 20 Январь 2025 - 14:52
Отправлено 20 Январь 2025 - 18:39
Медь не может попадать? может где изоляция потрескалась
Отправлено 20 Январь 2025 - 22:32
- DNK это нравится
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 21 Январь 2025 - 11:38
Абсолютно всё проверено.Медь не может попадать? может где изоляция потрескалась
Отправлено 21 Январь 2025 - 11:39
Статью читал всё что в ней написано воплощено в жизнь, толку нетБыла статья на эту тему:
Синдром старого аквариума
Отправлено 21 Январь 2025 - 11:48
Отправлено 21 Январь 2025 - 11:52
Подскажите как называется полный тест аквариумной воды?
ICP
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
- Слава это нравится
Отправлено 21 Январь 2025 - 14:09
А не пробовали разом процентов 80-90 воды сменить?
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 21 Январь 2025 - 20:33
Нет 60 л максимум менял, не знаю есть ли смысл, ну улучшение были мизерные но и то до следующего утраА не пробовали разом процентов 80-90 воды сменить?
Отправлено 24 Январь 2025 - 18:37
Вы считаете стоит попробовать, уже не знаю что и делать. При такой большой замене воды не произойдёт ли сбой, не повылазят ли цисты остреопсиса, циано...... которые были когда-то в аквариуме наверняка ведь всё осталось и где-то сидит и только ждёт нарушение баланса.А не пробовали разом процентов 80-90 воды сменить?
Отправлено 24 Январь 2025 - 20:51
Живые камни пару раз в месяц обдуваете?Собственно существует ли такой синдром. На сегодняшний момент имею второй аквариум, первый (60 литров) после 4 лет удачного существования сначала ушёл в стагнацию затем в принципе в деградацию. Вот пришла очередь и второго три-четыре года очень удачного содержания сменилось как уже говорил на стагнацию и сейчас похоже пошёл проблемный период. Аквариум практически мягкие кораллы плюс анемон, эфа. 180 л дисплей плюс самп, пенник, водорослевик, лед освещение оборудование типичного аквариума. При всём этом параметры можно сказать в норме фосфат и нитрат всегда присутствует 0,1 и 10 соответственно, иногда фосфат подбирается к нулям приходится капать. Карбонат и кальций достаточно низкие для морской банки 6,5 и 380 соответственно, песка нет, декорации только ЖК все покрытые каролиной. Никогда не мучили водоросли нитки практически не видел, детрит старался регулярно чистить застойных зон нигде нет. Сейчас аквариум в стагнации растёт всё очень плохо что-то вообще не растёт, клавулярия даже и та в лучшие времена колыхалась как камыш сейчас низкорослая. Политои даже зелёная все в полузакрытом состоянии, горгонария с частой регулярностью прячет полипы линяет.
Отправлено 24 Январь 2025 - 20:55
Да я их пару раз в неделю обдуваю, грушей с трубкой.Живые камни пару раз в месяц обдуваете?
Добавлю к написанному выше ранее достаточно редкие были подмены , один раз в 2-3 месяца 10%, парой бывало даже реже, но при этом всё росло и колосилось. Но за последние пару-тройку недель в общей сложности воды подменил ну точно не меньше половины. Повторюсь в аквариуме достаточно чисто детрита в самом дисплеи практически не бывает, в сампе стараюсь чистить, проблем с обрастаниями не было никогда при достаточно немалом нитрате, фосфате и обильном кормлении рыб. Просто не знаю куда "копать"
Отправлено 25 Январь 2025 - 10:59
Собственно существует ли такой синдром. На сегодняшний момент имею второй аквариум, первый (60 литров) после 4 лет удачного существования сначала ушёл в стагнацию затем в принципе в деградацию. Вот пришла очередь и второго три-четыре года очень удачного содержания сменилось как уже говорил на стагнацию и сейчас похоже пошёл проблемный период. Аквариум практически мягкие кораллы плюс анемон, эфа. 180 л дисплей плюс самп, пенник, водорослевик, лед освещение оборудование типичного аквариума. При всём этом параметры можно сказать в норме фосфат и нитрат всегда присутствует 0,1 и 10 соответственно, иногда фосфат подбирается к нулям приходится капать. Карбонат и кальций достаточно низкие для морской банки 6,5 и 380 соответственно, песка нет, декорации только ЖК все покрытые каролиной. Никогда не мучили водоросли нитки практически не видел, детрит старался регулярно чистить застойных зон нигде нет. Сейчас аквариум в стагнации растёт всё очень плохо что-то вообще не растёт, клавулярия даже и та в лучшие времена колыхалась как камыш сейчас низкорослая. Политои даже зелёная все в полузакрытом состоянии, горгонария с частой регулярностью прячет полипы линяет.
Сам такое проходил, гониопоры и даже ксюха деградировали
Параметры нормальные, немного можно КН и СА приподнять до 7 и 400 соответственно.
ICP смысла делать нет как и подмены, вода сто процент нормальная
Если есть возможность возьмите свежих ЖК из расчета 1 кг. на 50 л. воды,
не много поломать (для ускорения процесса),
и будет вам и вашим кораллам счастье
- Слава это нравится
Отправлено 25 Январь 2025 - 20:32
Спасибо большое, как то слышал уже такое вот теперь действительно попробую. Именно свежих или можно просто из чужого аквариума? И я так понимаю ЖК можно и в сампе разместить, чтобы скейп не нарушать в дисплее!?Сам такое проходил, гониопоры и даже ксюха деградировали
Параметры нормальные, немного можно КН и СА приподнять до 7 и 400 соответственно.
ICP смысла делать нет как и подмены, вода сто процент нормальная
Если есть возможность возьмите свежих ЖК из расчета 1 кг. на 50 л. воды,
не много поломать (для ускорения процесса),
и будет вам и вашим кораллам счастье
Отправлено 25 Январь 2025 - 23:26
Спасибо большое, как то слышал уже такое вот теперь действительно попробую. Именно свежих или можно просто из чужого аквариума? И я так понимаю ЖК можно и в сампе разместить, чтобы скейп не нарушать в дисплее!?
Именно свежих, из чужого аквариума камни такие же как и ваши, да ещё и болячек разных занесёте.
- Слава это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных