Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Переезд в больший объем.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 Alex.Zzz

Alex.Zzz

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 23
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 22 Январь 2025 - 16:00

Добрый день! 

Планирую расширение своего кубика - https://reefcentral....6123-kubik-60l/  в новую систему - 900х500х500 с нижним сампом.

Сейчас рассматриваю оборудование для него.

Вопрос по свету, сейчас есть 1шт. Noopsyche NPK 7 Pro V3., естественно его не хватит, есть ли смысл докупить второй или сразу смотреть в сторону апгрейда света, например Бимс или еще варианты? Бюджета на самый топовый свет нет, что-то среднее по цене.

Сейчас под психом все более-менее живет и даже растет. 

Также вопросы по пеннику, не могу выбрать, может кто-то подскажет на чем живет в примерно таких же объемах и какие плюсы минусы имеет? 

Или посоветуйте, пожалуйста, что лучше приобрести в бюджете до 30 т. р?

​Первое время планирую дальше держать мягкоту и LPS, со временем и опытом подселить SPS, рыба тоже будет, скорее всего средняя или плотная посадка. 

#2 jusupoff

jusupoff

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 272

Отправлено 22 Январь 2025 - 18:37

У меня Noopsyche NPK 7 Pro V3 светит на 60х50х50 см и его хватает. На 90 см чуть не хватит на углы, но в целом по мощности будет достаточно. Так что можно переехать со старым светом и потом спокойно решить куда дальше.

#3 jusupoff

jusupoff

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 272

Отправлено 22 Январь 2025 - 18:42

Скиммер Boyu DB-120 16Вт, 800л/ч.
Китай, из плюсов - вроде работает, на мой обьем его даже много. По корпусу особых косяков нет, но помпа и ротор как-то не внушила доверия. Но уже почти год работает.

#4 Alex.Zzz

Alex.Zzz

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 23 Январь 2025 - 15:13

У меня Noopsyche NPK 7 Pro V3 светит на 60х50х50 см и его хватает. На 90 см чуть не хватит на углы, но в целом по мощности будет достаточно. Так что можно переехать со старым светом и потом спокойно решить куда дальше.

Этот вариант рассматриваю, если не определюсь )) хотя времени у меня еще много.

#5 Alex.Zzz

Alex.Zzz

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 23 Январь 2025 - 15:14

Скиммер Boyu DB-120 16Вт, 800л/ч.
Китай, из плюсов - вроде работает, на мой обьем его даже много. По корпусу особых косяков нет, но помпа и ротор как-то не внушила доверия. Но уже почти год работает.

Спасибо!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных