Так на какой вопрс нужно дать ответ? Я вот в своё время некоторым говорил что будет дальше с их системами так разве кто слушал.

Моё новое море 120х80х60
Отправлено 24 Январь 2015 - 17:37
Отправлено 24 Январь 2015 - 17:40
Судя по теме для меня новички те кто года полтора на форуме пишет. Моя компания из тех кто пишет нормальные дельные советы и как бы ни чего не скрывает,а рассказывает вам которые не слушают и делают все по своему. Как то так.Ух ты, ещё и до новичка меня опуслили, просьба тогда ко мне в мой "пресняк" не заходить, всё равно ваша компания из тех кто может что то полезное знать, НО НЕ скажет т. к типа нефиг им секреты рассказывать
Отправлено 24 Январь 2015 - 17:46

Отправлено 24 Январь 2015 - 17:48
Костя, ты прочитал личку?
Отправлено 24 Январь 2015 - 17:49

Отправлено 24 Январь 2015 - 17:49
Отправлено 24 Январь 2015 - 17:56
Отправлено 24 Январь 2015 - 19:37
Для вас новичков вообще нет авторитетов на форуме, вы же лучше всех знаете что и как, и советуете всякую фигню людям сами того не понимая. Мы опытом делимся и для этого не нужно заниматься научной деятельностью. Один воду не меняет и гордиться этим, второй льет аминокислоты сам не зная зачем, третий ставит озон тоже не знает что он даст и таких примеров просто куча здесь. Вы пишите по делу лучше или вообще не пишите тк можете советами только навредить чужой системе.
Добрый вечер, Николай! Так форум и существует для того, чтобы ЛЮБОЙ желающий, с опытом или без, мог спросить, высказаться или посоветовать что-то по теме. Да, может быть многие в чем-то не правы, но МА - это эксперимент, который каждый хочет провести по-своему. Может быть Вам достаточно одного совета, чтобы понять, кому-то нужно 10-ть раз сказать или убедиться на собственном опыте для осознания собственного заблуждения, но это ЕГО выбор и осуждать это не стоит. Нужно набраться терпения и помочь. Не хотят слушать - больше не писать, но не "давить" на него своими убеждениями.
И уж тем более судить об опыте человека ( судя по Вашему мнению) по количеству сообщений на форуме. Очень много рифоводов имеют отличные аквариумы и вообще не пишут что-либо, т. к. ничего нового в МА не происходит и любая проблема кем-то и когда-то освещалась. Нужно лишь почитать и выбрать "правильный" совет для себя. Это ведь не значит, что у них нет опыта.
ИМХО.
- Cezet и Elvin это нравится
Отправлено 24 Январь 2015 - 19:41
Отправлено 24 Январь 2015 - 20:07
Я не против, все верно, но не нужно ссылаться на свой опыт которого нет и советовать не знамо что. Пусть эти спецы у себя в акве проводят эксперименты, а не раздают советы людям у которых есть определённые проблемы и данные советы совершенно не уместны. МА это эксперимент для новичка. Про опыт я спросил и ответ не получил.
Если честно - я не думаю, что Вам важно знать уровень опыта оппонента. Мы же понимаем, что МА до такой степени индивидуален, что любой совет, априори, должен расцениваться, как чье-то собственное мнение к которому, задающий вопрос, волен прислушиваться или нет. Вам огромное спасибо, что делитесь своим опытом, а задача остальных - взять что-то полезное для себя или думать дальше. ИМХО
Отправлено 24 Январь 2015 - 20:14
Отправлено 24 Январь 2015 - 20:20
Вот пример, пришел новичок задал вопрос и ему дали кучу неправильных советов, результат какой будет? Ни какой. Вот я и прошу прежде чем давать советы нужно выявить от куда идёт проблема. А здесь наоборот, фосфат, а ну все ясно, замени воду просифонь грунт. И таких советов куча и все они ни о чем. И для меня важен опыт человека который делиться советами. Прежде чем я вообще что-то сделаю, я все перечитал, посмотрю темы и Аквариумы этих советников, и приму решение.
Ну вот Вы и дали самый главный совет любому задающему вопрос: (цитата) Прежде чем я вообще что-то сделаю, я все перечитал, посмотрю темы и Аквариумы этих советников, и приму решение. Думаю "люди с головой" Вас услышали. ИМХО
- perchikbest это нравится
Отправлено 24 Январь 2015 - 20:22
Отправлено 24 Январь 2015 - 20:56
Да нет, вы ошибаетесь, бродяжки крипта практически во всех системах не зависимо от того болели рыбы или нет.
Если здесь слово "практически" заменить на "почти" (или это и подразумевалось?), то соглашусь.
Т. к. в одном моём аквариуме даже у хирургов с самого запуска и затем около 4-х лет не было крипта ни разу, хотя за это время я много чего в нём делала... и камни переставляла так, что песок весь перемешивался до ужасной мути))) ..... До случая, когда я в другом аквариуме проводила какие-то манипуляции с песком при помощи шланга, а потом сразу этим же шлангом полезла в аквариум с хирургами (не помню, для чего то мне нужно было слить часть воды) и остаточная вода со шланга слилась в аквариум... Примерно через 1,5 суток я впервые увидела на рыбах крипт.
...
про спящие цисты крипта и про то откуда они бурутся в любом аквариуме(даже в том котором не было больной рыбы), ....
Логически циста закрепляется на любой твёрдой поверхности. Например, на скелете ветвистых lps'ов или на плашках других кораллов, которые Вы приобрели в магазине, в котором сдохла рыба от крипта, сидевшая в одном аквариуме с Вашими будущими покупками))).
...
А при сифонке и бродяжки усасываются, ...
Циста обычно не валяется среди песчинок, она к ним крепится. Поэтому смысла в такой сифонке нет.
PS Наверно, Вы имели ввиду цисты, т. к. бродяжки находятся в толще воды и не всегда.)
Отправлено 24 Январь 2015 - 21:04
Вообще, у вас хорошая старая модель никон д80. С пзс матрицей. Жалко, что никоны отошли от этих матриц и делают кмоп матрицы. У пзс матриц была замечательная естественная цветоперкдача ( никон д40, д60, д80, д200) в отличие от д90, д 5000,5100
Только у полнокадровых д700,800, д3 хорошие кмоп матрицы.
Была замечательная цветопередача, красивая, НО не естественная. Не надо путать красивое и естественное.
Что то на душе кошки скребут, наверное какашки закапывают. . .
Отправлено 24 Январь 2015 - 21:55
Если здесь слово "практически" заменить на "почти" (или это и подразумевалось?), то соглашусь.
Т. к. в одном моём аквариуме даже у хирургов с самого запуска и затем около 4-х лет не было крипта ни разу, хотя за это время я много чего в нём делала... и камни переставляла так, что песок весь перемешивался до ужасной мути))) ..... До случая, когда я в другом аквариуме проводила какие-то манипуляции с песком при помощи шланга, а потом сразу этим же шлангом полезла в аквариум с хирургами (не помню, для чего то мне нужно было слить часть воды) и остаточная вода со шланга слилась в аквариум... Примерно через 1,5 суток я впервые увидела на рыбах крипт.
Логическициста закрепляется на любой твёрдой поверхности. Например, на скелете ветвистых lps'ов или на плашках других кораллов, которые Вы приобрели в магазине, в котором сдохла рыба от крипта, сидевшая в одном аквариуме с Вашими будущими покупками))).
Циста обычно не валяется среди песчинок, она к ним крепится. Поэтому смысла в такой сифонке нет.
PS Наверно, Вы имели ввиду цисты, т. к. бродяжки находятся в толще воды и не всегда.)
Меня крипт никогда не пугал и в этом аквариуме он был и японец от него отъехал, но он был скорее следствием от задалбыванием зеброй. Озон решает эти вопросы почти в 100% случаев. Если, конечно, поражение не массовое, тут уже ничего не поможет. Я против сифонки грунта только потому, что считаю, что в грунте есть своя ЭКО система, которую не стоит теребить. А залежи детрита должны компенсироваться хорошим течением. Во многих инструкциях по МА говорится о подмене 2% грунта в месяц, я этому следую.
Отправлено 24 Январь 2015 - 22:16
Я вообще, не представляю как можно сифонить грунт, если это мелкий песок.)
... Во многих инструкциях по МА говорится о подмене 2% грунта в месяц, я этому следую.
Никогда не видела таких инструкций, но оказывается я иногда её выполняю)). Редко при подмене собираю тонкий верхний слой, хорошо промываю и обратно. Но это оочень редко случается.
А Вы новый покупаете или также? И что за инструкция такая? Чем она оправдывается?)
Отправлено 24 Январь 2015 - 22:19
Меня крипт никогда не пугал и в этом аквариуме он был и японец от него отъехал, но он был скорее следствием от задалбыванием зеброй. Озон решает эти вопросы почти в 100% случаев. Если, конечно, поражение не массовое, тут уже ничего не поможет. ...
Поможет!, если сможете их всех выловить в стерильный аквариум. У меня тогда вся рыба почти белая была. И всех до одной вылечила, никто не погиб.
Отправлено 24 Январь 2015 - 22:42
Отправлено 24 Январь 2015 - 23:02
Ну вот Вы и дали самый главный совет любому задающему вопрос: (цитата) Прежде чем я вообще что-то сделаю, я все перечитал, посмотрю темы и Аквариумы этих советников, и приму решение. Думаю "люди с головой" Вас услышали. ИМХО
+100
Вот пример, пришел новичок задал вопрос и ему дали кучу неправильных советов, результат какой будет? Ни какой. Вот я и прошу прежде чем давать советы нужно выявить от куда идёт проблема. А здесь наоборот, фосфат, а ну все ясно, замени воду просифонь грунт. И таких советов куча и все они ни о чем. И для меня важен опыт человека который делиться советами. Прежде чем я вообще что-то сделаю, я все перечитал, посмотрю темы и Аквариумы этих советников, и приму решение.
Лично я бы не хотел иметь в советниках такого агрессивно настроенного и самодовольного типа как вы NikolaS. А что, вы свои советы человеку в личку пишите, пишите сюда для нас новичков, не хочу думать что вы из тех кто любой свой совет дает за денюшку. Прочитал всю ветку. Все начиналось как бы сказать .. как то не скромно. Ну может мне и показалось, но автор как бы мягко сказать слишком уж высоко говорил. Говорил и показывал одно а в итоге приобреталось другое. Нуу дааа бог с ним. Будет нам всем уроком -высоко взлетишь долго и больно падать. Не хочу чтоб все так глупо закончилось, честно не хочется. И от себя, так сказать ИМХО. Система где заимелся крипт или обречена жить с ним и каждый раз терпеть волновой всплеск мерзких белых точек на своих питомцах или пережить полный обдэйт. Третьего не дано или я не знаю. У себя, я смирился, стараюсь поднять иммунитет рыб, крипт приходит и уходит пока без потерь (тьфу 3 раза).
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных