Ух народу, ну и споры вы тут развели... В прошлые года такого не было на морских форумах. Сейчас знающие люди пытаются дать совет, другие люди не столь важно знающие они или нет, начинают спорить с ними и говорить, что все это чушь... И это не только в этой теме, в последнее время часто вижу данные разборки в разных темах.
Я считаю, что каждый может высказывать свое мнение, оно может быть правильным или не правильным. У каждого из нас свой опыт в морской аквариумистике и то, что помогало одному, может не помочь другому.
Я например не против сифонки грунта, но лучше это делать если лежит крошка, с песком это проблема... И мне бы например не хотелось поднять из песка всяких бодяжек и возможно погубить рыбу, которая есть в аквариуме, один раз у меня подобное было. Вспышка крипта после смены дизайна в аквариуме.
Но тут уж решает каждый сам, я считаю, что опыт каждого из нас очень важен. А вот пользоваться теми или иными советами, уже может решать хозяин темы и те, кто читают его тему.
Ну и как говорится в спорах рождается истина, но давайте друзья мы будем более культурными в спорах и не давать определения другим пользователям, будь они новички или кто угодно!!!
А Косте я думаю стоит сделать приличную подмену ну и остается только ждать... Думаю другого не дано... И не лить пока в аквариум ничего.