Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Ёмкость для автодолива !

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 23

#21 aquanavt

aquanavt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 786
  • Меня зовут:Егор

Отправлено 26 Апрель 2025 - 20:08

У меня покрывается. Может раз в полгода вынимаю и мою с содой. А больше всего там покрывается слизью помпа и шланг.

А у тебя крышкой не накрыт автодолив? Заметил у себя такую тенденцию, если убрать крышку, то гораздо быстрее появляется слизь. Для себя объяснил это попаданием пыли в емкость (известно, что комнатная пыль содержит довольно много чешуек эпидермиса), а также попаданием брызг воды из сампа.

#22 zubrikon

zubrikon

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 255
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 26 Апрель 2025 - 20:29

А у тебя крышкой не накрыт автодолив? Заметил у себя такую тенденцию, если убрать крышку, то гораздо быстрее появляется слизь. Для себя объяснил это попаданием пыли в емкость (известно, что комнатная пыль содержит довольно много чешуек эпидермиса), а также попаданием брызг воды из сампа.

Егор, последние то ли 3, то ли 2 года самп закрыт крышкой, но не прям плотно - крышка из оргстекла лежит на фиксирующих уголках, и из-за этих уголков и из-за кривизны оргстекла есть зазор 5-6мм.

Быстрее или медленнее стала зарастать ёмкость, а так же меньше ли стал слой - не подскажу, не замарачивался этим.

#23 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 615
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 26 Апрель 2025 - 20:43

Я не думаю, что эта слизь представляет хоть какую-то проблему... Бактерии они и есть бактерии. Всё-таки аквариум открыт и туда тоже попадает та же пыль и т.д. )

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#24 zubrikon

zubrikon

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 255
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 26 Апрель 2025 - 21:22

Да, и еще если раскрутить колбу осмоса - там тоже этой слизи вагон. Возможно бактерии вместе с водой попадают.

Я лично не парюсь по этому поводу.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных