Всем привет!)
Наконец решил создать собственную тему, так как накопились вопросы. И много) Пусть будут в одном месте.
Так уж вышло, что и мое образование, и моя работа связана с рыбами. И с их хозяевами: я работаю оформителем аквариумов, хотя мне больше нравится название профессии "акваклинер":) В клиентских аквариумах получается содержать как правило виды, которые нравятся самим заказчикам- самые популярные это рыбки из мультика= такая синяя с желтым хвостиком, желтая с острым носиком и немо (хепатус, зебра и оцеллярис, для тех, кто не смотрел:-)_) Еще большая проблема, что видишь эти аквариумы раз в неделю, а то и реже. Техническая часть (по оборудованию) бывает ограничена бюджетом ( всеж хотят чтоб было красиво и не дорого), эстетикой, уровнем шума и тд.
Это все к чему))- понял, что на работе не хватает геморроя и замутил систему у себя на кухне. С блэкджеком и ... ну вы поняли)) Хочу чтобы провода торчали, помпы были видны, и чтобы все было максимально удобно и доступно!))
Планирую, конечно спсник, тк работаю в основном с мягкотой и лпсами. В общем, хочется нового и интересного.
Системе два месяца, вот что пока получается:
Дисплей: 110*50*50, самп: 110*50*50, водорослевик 110*50*30. Всего около 650-700 литров полезного объема
Флотатор AquaMedic shorti II и самодельный пенник, не уступающий первому по производительности ( с огромным запасом получается))
Перемешивающие помпы jebao WP40- 3шт, WP10- 1 шт (кстати, помпами очень-очень доволен. И не шумят, и функционал богатый, и стоят демократично. Правда, клиентам ставить не стал бы из за страшного китайского дизайна, но это лирика, да).
Свет в дисплее pacific sun hyperion R2 300w, в водорослевике- 2*39 Т5 с теплым светом
Водоподготовка: осмос то ли Гейзер, то ли Аквафор не помню + spectra pur DI смола.
Из обитателей пока:
Несколько акропор ( с идентификацией я пардон), листовые монтипоры, поциллопра, стилофора, сериатопоры хистрикс и календрум, фунгия, гелиофунгия, эуфилии и клавулярия. А, и еще галаксея здоровенная (бедная, уже два раза переезжала, никому не нужна?).
Креветка боксер, королевский псевдохромис, томатные клоуны и задира - параглифидодон)) Хочу еще досадить желтую рыбку из мультика, а то бриопсис потом не выведу, но стоит зараза дорого и вырастает большой. Придется, наверное, их время от времени менять.
По параметрам пока получается:
TDS осмоса- 000,
соленость 35%' (соль, кстати Preis)
темп - 25,5- 26,5
рН - 7,8 - 7,9 (чего он такой низкий, ума не приложу)
КН - 8,6 - 8,9
Са - 520 (примерно /salifert)
Mg - 1250
NO2 - 00
NO3 - 0.25
PO4 - 0.05
Кальций никак пока не вношу - его в соли ломовое количество и не потребляется особо, но баллинг))
Подмены 10% в неделю.
Немного фото еще: