Перёд выравниваем шва, всё швы пробрызгать очистителем стёкол. Это нужно для того чтобы герметик (излишки) который попадёт на стекла не прилипал
Николай, это очень ценный совет! Спасибо, с меня вискарь при первой же встрече!
Отправлено 03 Февраль 2017 - 18:44
Перёд выравниваем шва, всё швы пробрызгать очистителем стёкол. Это нужно для того чтобы герметик (излишки) который попадёт на стекла не прилипал
Отправлено 03 Февраль 2017 - 18:47
Николай, это очень ценный совет! Спасибо, с меня вискарь при первой же встрече!
Скоро самп буду клеить, запилю видос.
Отправлено 07 Февраль 2017 - 13:15
Hanna instruments vs SALIFERT - тесты для аквариума двух знаменитых производителей. Мы сравнили два теста на кальций для морского аквариума и получили интересный результат. Я не берусь утверждать достоверность разницы в измерениях, но есть над чем задуматься. Перед измерением кальция мы откалибровали тест ханна по эталону, все реагенты для обоих тестов были с актуальным сроком годности
Отправлено 07 Февраль 2017 - 13:55
Салиферт недокапали. Там даж в инструкции написано - капать, пока не будет ПРОЗРАЧНЫЙ ГОЛУБОЙ цвет, то есть еще несколько капель точно. Но, конечно, все равно разброс большой.
А годен салиферт до какого числа/года? Салиферт чем свежее, тем лучше - со временем кальций точно проседает. И условия хранения-транспортировки, говорят, сказываются.
У меня между слегка просроченным тестом и свежекупленным разница больше 100 единиц...
С уважением, Иван.
Отправлено 07 Февраль 2017 - 16:29
Салиферт недокапали. Там даж в инструкции написано - капать, пока не будет ПРОЗРАЧНЫЙ ГОЛУБОЙ цвет, то есть еще несколько капель точно. Но, конечно, все равно разброс большой.
А годен салиферт до какого числа/года? Салиферт чем свежее, тем лучше - со временем кальций точно проседает. И условия хранения-транспортировки, говорят, сказываются.
У меня между слегка просроченным тестом и свежекупленным разница больше 100 единиц...
Салиферт до мая 2019. Ханну калибровали перед тестом и тоже реагенты все свежие. В самое ближайшее время будет сравнение ханны с двумя другими тестами салиферт на кальций.
Отправлено 07 Февраль 2017 - 16:56
Салиферт до мая 2019. Ханну калибровали перед тестом и тоже реагенты все свежие. В самое ближайшее время будет сравнение ханны с двумя другими тестами салиферт на кальций.
Раз годен до 2019, значит ему уже 3 года, а если всё это время был открытым, тогда всё понятно. Не я один заметил, что с уменьшением сpока хранения, точность Салиферта сильно падает, особенно в открытом состоянии
Отправлено 07 Февраль 2017 - 16:59
Угу, с 14 года тест... А если еще и хранится рядом с сампом... ![]()
Причем, тесты на pH, kH, NO3, PO4 даже просроченные хорошо работают (сравнивал).
С уважением, Иван.
Отправлено 07 Февраль 2017 - 17:24
Угу, с 14 года тест... А если еще и хранится рядом с сампом...
Причем, тесты на pH, kH, NO3, PO4 даже просроченные хорошо работают (сравнивал).
Скоро-скоро будет сравнение ханны с новыми свежими салифертами!) Ни в коем случае не хочу педалировать ту или иную марку, хотя мой выбор - по-прежнему salifert. Очевидно, что одного такого сравнения не достаточно, чтобы делать какие- то выводы.
Отправлено 07 Февраль 2017 - 17:36
Скорее всего салиферт плохой попался, у меня где то дома пачка эта лежит и тоже заниженный Ca показывает.Салиферт до мая 2019. Ханну калибровали перед тестом и тоже реагенты все свежие. В самое ближайшее время будет сравнение ханны с двумя другими тестами салиферт на кальций.
Отправлено 07 Февраль 2017 - 18:27
Скорее всего салиферт плохой попался, у меня где то дома пачка эта лежит и тоже заниженный Ca показывает.
Сергей aka Vagus[ 28] , я тебя в Элфише вроде видел, когда жил на Аэропорте.
Да, запросто!)) Я Сергей Шпак, да. Работал склейщиком аквариумов в элфише три года. Делал для них ютуб канал, вы наверняка видели вот эти обзоры , теперь запилил свой канал.
Но как то чахло стало в подвале и я ушел в бессрочный отпуск до лучших времен. Теперь делаю аквариумы для своих клиентов самостоятельно.
Отправлено 10 Февраль 2017 - 19:25
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных