Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Домашнее море (700 л)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 111

#81 vagus_s

vagus_s

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 104
  • Меня зовут:Сергей Шпак

Отправлено 26 Январь 2017 - 23:22

Убийца комерческих склейщиков :)

Николай! Если хотя бы десять процентов аквариумистов склеят себе банки самостоятельно, то мы точно не обеднеем. А новички смогут запилить себе аквариум! Сейчас время, лично у меня, что на хобби не всегда хватает средств, а тут как никак можно сэкономить. И к тому же уверен, что вы не будете спорить, - сделанное своими руками всегда радует намного больше))

• NikolaS это нравится

#82 frei

frei

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 263

Отправлено 26 Январь 2017 - 23:31

98% людей предпочтут или заказать у проверенного мастера готовый комплект (помимо банки надо ж еще и тумбу, и обшивку, и самп продумать, и трубопроводы), или купить комплект с пробегом, или купить в магазине тот же элос или делтек.

Оставшиеся 2% как были, так и останутся.

Скорее, эти видео помогут тем, кто живет в регионах, где аквариумистика не особенно развита, или нет нормальных склейщиков, или ценник ломят, как за ламборгини.

С уважением, Иван.

#83 NikolaS

NikolaS

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 348
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 26 Январь 2017 - 23:33

Николай! Если хотя бы десять процентов аквариумистов склеят себе банки самостоятельно, то мы точно не обеднеем. А новички смогут запилить себе аквариум! Сейчас время, лично у меня, что на хобби не всегда хватает средств, а тут как никак можно сэкономить. И к тому же уверен, что вы не будете спорить, - сделанное своими руками всегда радует намного больше))

Это я же шуткой написал [ 23]. Отличные видео мне нравятся! Мне в свое время удалось учиться наглядно. Но вам спасибо за видео, хоть делать я и умею, но с удовольствием смотрю.
I diver ADVANCED & NITROX, my life is sea and ocean!

#84 frei

frei

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Январь 2017 - 23:33

Я вот не уверен, что условную большую банку буду клеить сам, хотя у меня энтузазизма хватает.

Возможно, мне будет спокойнее обратиться к автору видео для того, чтобы он приехал и сделал мне красиво :)

А вот карантинники - почему бы и нет?

С уважением, Иван.

#85 vagus_s

vagus_s

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Январь 2017 - 23:40

Это я же шуткой написал [ 23]. Отличные видео мне нравятся! Мне в свое время удалось учиться наглядно. Но вам спасибо за видео, хоть делать я и умею, но с удовольствием смотрю.

Николай, я видел Ваши банки живьем, и на самом деле мы даже виделись в офлайне) Я знаю, что вы отличный мастер по склейке и мне приятно, что вы даете такую высокую оценку моим роликам. Спасибо, что смотрите!

• NikolaS это нравится

#86 vagus_s

vagus_s

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Январь 2017 - 23:43

Я вот не уверен, что условную большую банку буду клеить сам, хотя у меня энтузазизма хватает.

Возможно, мне будет спокойнее обратиться к автору видео для того, чтобы он приехал и сделал мне красиво :)

А вот карантинники - почему бы и нет?

Все проще, чем вы можете себе представить!) Склейщики вроде меня больше дуют щеки по поводу сложности процесса)) Но приехать готов)))))

#87 NikolaS

NikolaS

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip

Отправлено 26 Январь 2017 - 23:48

Николай, я видел Ваши банки живьем, и на самом деле мы даже виделись в офлайне) Я знаю, что вы отличный мастер по склейке и мне приятно, что вы даете такую высокую оценку моим роликам. Спасибо, что смотрите!

Ни чего себе, я не помню если честно. Спасибо за отзыв. Сейчас время уже нет на склейки акв, очень узком кругу делаю. Склейка в принципе и раньше не была основным заработком, больше неким подспорьем и любимым хобби.
  • Bob это нравится

#88 frei

frei

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Январь 2017 - 23:48

Уоу-уоу, палехчи, я только в октябре привез себе 450л :)

• vagus_s это нравится

С уважением, Иван.

#89 nik79

nik79

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 001

Отправлено 27 Январь 2017 - 20:45

98% людей предпочтут или заказать у проверенного мастера готовый комплект (помимо банки надо ж еще и тумбу, и обшивку, и самп продумать, и трубопроводы), или купить комплект с пробегом, или купить в магазине тот же элос или делтек.
Оставшиеся 2% как были, так и останутся.
Скорее, эти видео помогут тем, кто живет в регионах, где аквариумистика не особенно развита, или нет нормальных склейщиков, или ценник ломят, как за ламборгини.

Не соглашусь с вами про "ламборгини"!!! В регионах за "ламборгини" никто платить не будет!!! В регионах цены гораздо ниже!!! Там люди в большей степени неплатёжеспособны...(((

#90 frei

frei

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Январь 2017 - 22:16

Не буду разводить срач. Вкратце - аквариумистика, особенно морская, весьма и весьма недешевое хобби, она никогда не сравняется по стоимости с содержанием гупешек в аквариуме-рюмке.

МА - для достаточно обеспеченных людей. Даже если неплатежеспособный человек склеит себе банку из оюбрезков витрины с помойки, соберет из ПП и ПВХ труб сливы-переливы, из соплей и пластиковых бутылок забабахает пенник и поставит самый лютый и дешевый китай на возврат и течение, ему рано или поздно придется покупать кораалы и рыб. А это очень, ОЧЕНЬ недешево.

Поэтому все морские аквариумы, что я видел в продаже в регионе, стоили каких-то космических денег.

С уважением, Иван.

#91 nik79

nik79

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Январь 2017 - 00:12

Не буду разводить срач. Вкратце - аквариумистика, особенно морская, весьма и весьма недешевое хобби, она никогда не сравняется по стоимости с содержанием гупешек в аквариуме-рюмке.
МА - для достаточно обеспеченных людей. Даже если неплатежеспособный человек склеит себе банку из оюбрезков витрины с помойки, соберет из ПП и ПВХ труб сливы-переливы, из соплей и пластиковых бутылок забабахает пенник и поставит самый лютый и дешевый китай на возврат и течение, ему рано или поздно придется покупать кораалы и рыб. А это очень, ОЧЕНЬ недешево.
Поэтому все морские аквариумы, что я видел в продаже в регионе, стоили каких-то космических денег.

Уж поверьте, я в Симферополе по крупицам море собирал, и сейчас собираю, нас моряков здесь совсем не много, и это не из-за дороговизны всех прибамбасов морских!!! Не достать ничего!!!Но все должно стоить своих денег!!! Если себестоимость стеклянная банки две тысячи, а её пытаются впарить за 10, извините!!! Стекло, это не кораллы и рыбки, его везти издалека не надо, и склеить банку больших усилий не представляет!!!
А космических денег это все стоит потому, что продавец магазина заказал парию на продажу, а из 10 рыб выжело 3, вот он и повышает цену до небес, чтоб себе не в убыток!!! И это не мои слова, это мне реализаторы наши рассказывали!!! И это факт!!!

#92 1974jb

1974jb

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 777
  • Меня зовут:Jevgenij

Отправлено 28 Январь 2017 - 01:42

А космических денег это все стоит потому, что продавец магазина заказал парию на продажу, а из 10 рыб выжело 3, вот он и повышает цену до небес, чтоб себе не в убыток!!! И это не мои слова, это мне реализаторы наши рассказывали!!! И это факт!!!

У нас тоже самое. Я не продавец, но разве это не нормально? Если нет покупателей и он обанкротится, то будет лучше?

#93 nik79

nik79

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Январь 2017 - 09:17

Не лучше, но и вины покупателей в этом нет!!!!

#94 vagus_s

vagus_s

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Январь 2017 - 23:06

Буэнос аэрос! Не претендую на исключительность метода, но я сверлю стекла так (если не нужна точность)

• Алексей Балтика это нравится

#95 frei

frei

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Январь 2017 - 23:14

Дарю (честно сам подсмотрел много лет назад у одного хорошего человека): берем кусок оргстекла с заранее выпиленной дыркой, берем пластилин, клеим пластилином на стекло. Получаем два в одном - кондуктор для коронки, в который можно залить водичку. Мне так самп сверлили под внешнюю помпу - точность хорошая.

• vagus_s это нравится

С уважением, Иван.

#96 vagus_s

vagus_s

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Январь 2017 - 01:06

Дарю (честно сам подсмотрел много лет назад у одного хорошего человека): берем кусок оргстекла с заранее выпиленной дыркой, берем пластилин, клеим пластилином на стекло. Получаем два в одном - кондуктор для коронки, в который можно залить водичку. Мне так самп сверлили под внешнюю помпу - точность хорошая.

Спасибо, друг! Попробую в следующий раз!)

#97 vagus_s

vagus_s

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Февраль 2017 - 13:38

Привет! На мой взгляд это самый правильный метод склейки аквариума. Часто им пользуюсь при изготовлении больших банок.

• Алексей Балтика это нравится

#98 NikolaS

NikolaS

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip

Отправлено 03 Февраль 2017 - 17:18

Привет! На мой взгляд это самый правильный метод склейки аквариума. Часто им пользуюсь при изготовлении больших банок.

Есть что добавить. Один нюанс.

#99 frei

frei

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Февраль 2017 - 18:25

Иииииииииии?..

С уважением, Иван.

#100 NikolaS

NikolaS

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip

Отправлено 03 Февраль 2017 - 18:35

Перёд выравниваем шва, всё швы пробрызгать очистителем стёкол. Это нужно для того чтобы герметик (излишки) который попадёт на стекла не прилипал
  • vagus_s и Seytan4ik это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: