Не буду разводить срач. Вкратце - аквариумистика, особенно морская, весьма и весьма недешевое хобби, она никогда не сравняется по стоимости с содержанием гупешек в аквариуме-рюмке.
МА - для достаточно обеспеченных людей. Даже если неплатежеспособный человек склеит себе банку из оюбрезков витрины с помойки, соберет из ПП и ПВХ труб сливы-переливы, из соплей и пластиковых бутылок забабахает пенник и поставит самый лютый и дешевый китай на возврат и течение, ему рано или поздно придется покупать кораалы и рыб. А это очень, ОЧЕНЬ недешево.
Поэтому все морские аквариумы, что я видел в продаже в регионе, стоили каких-то космических денег.
Уж поверьте, я в Симферополе по крупицам море собирал, и сейчас собираю, нас моряков здесь совсем не много, и это не из-за дороговизны всех прибамбасов морских!!! Не достать ничего!!!Но все должно стоить своих денег!!! Если себестоимость стеклянная банки две тысячи, а её пытаются впарить за 10, извините!!! Стекло, это не кораллы и рыбки, его везти издалека не надо, и склеить банку больших усилий не представляет!!!
А космических денег это все стоит потому, что продавец магазина заказал парию на продажу, а из 10 рыб выжело 3, вот он и повышает цену до небес, чтоб себе не в убыток!!! И это не мои слова, это мне реализаторы наши рассказывали!!! И это факт!!!