Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Домашнее море (700 л)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 111

#21 vagus_s

vagus_s

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 104
  • Меня зовут:Сергей Шпак

Отправлено 28 Май 2014 - 01:30

Всем привет!)

Вывел трубки забора воздуха от пенников в комнату, рН стал поуверенней держаться на уровне 8,0- 8,1. Добавками соды довел кальций до 470 и карбонатку поддерживаю на уровне 8,5-9 градусов. Уже неделю держу, зверушки как и не заметили вовсе - потихоньку растут.

Собака солярия супермолодец! Не часто мне попадаются такие здОровские рыбы! И красивая, и не копает, и никого не обижает, и нитчатку всю съела. Даже пытается налет со стекол собирать. В общем рыба- must have!

Поставил зеркало и зебра перестала гонять лису, но бриопсис все равно, вопреки моим ожиданиям, никто есть не собирается. Пока борюсь прополкой, но не особо эффективно. Попробую поднять магний повыше- бытует мнение, что он хуже растет тогда.

По параметрам пока такой расклад:

NO3- 0.2

PO4- 0

KH- 8.5

Ca- 470

Mg-1250-1300

pH- 8.05

Температура 26, хотя в комнате днем воздух прогревается до 27. Категорически спасают два кулера с контроллером. Контроллер, кстати, обалденный. Купил на фишстрите за 25 енотов: http://www.fish-stre...ler_atc800_and_

Понравился большими красными цифрами, их видно издалека и простой коммутацией.

Поделитесь секретом, как изничтожить бри опсис. Или просто подождать. пока сам не помрет? Еще я заметил, что он особо бодро начал развиваться, когда я стал прибавлять красный спектр на свктильнике. Совпадение ли?

#22 vagus_s

vagus_s

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Май 2014 - 02:49

*
Популярное сообщение!

Всем привет!)

Немного похвастаю пополнением зоопарка:

Прикрепленные изображения

• _H4_8986.jpg
  • _H4_8994.jpg
  • _H4_8999.jpg
  • _H4_9006.jpg
  • _H4_9010.jpg
  • _H4_9014.jpg

#23 Elvin

Elvin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 336
  • Меня зовут:Elvin

Отправлено 27 Июнь 2014 - 18:42

здраствуйте у вас зоантусы такими были кокда покупали или у вас стали такими болшимы?

#24 vagus_s

vagus_s

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Июнь 2014 - 03:34

здраствуйте у вас зоантусы такими были кокда покупали или у вас стали такими болшимы?

Привет) Нет, уже купил такую крупную колонию. Но продолжают расти в аквариуме уже)

#25 Elvin

Elvin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Июнь 2014 - 10:40

очен они красивые. Если получится то на своем акве вес дно покрою зонтиками )))

#26 vagus_s

vagus_s

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Июнь 2014 - 19:20

очен они красивые. Если получится то на своем акве вес дно покрою зонтиками )))

Как кстати, светильник доехал? Уже запустили банку?)

#27 Elvin

Elvin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Июнь 2014 - 20:41

как всегда пока ждем у них небыло корпуса сказали будет 20.06. а получили толко 27.06. сказали отправит на етом неделе. ну посмотрим кокда получим. а ви тоже с сайта купили светилник? )) и как вы думаети вообше он нормално даедит через почту?

#28 vagus_s

vagus_s

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Июль 2014 - 00:43

Привет, Elvin. Нет, мне повезло больше: в Москве есть оф. дистрибутор Неомарин, там и купил. Думаю доедет нормально. Во всяком случае наша почта начала работать ( хотел сначала сказать, что очень хорошо работать, но боюсь сглазить)).

Последние две посылки из Гонконга доезжали до меня максимум за рабочую неделю. Кстати, прикупил себе вот такую замечательную дозировочную помпу: http://www.fish-stre...osing_pump_dp-4

Девайс понравился: настраивается количество жидкости ( от 1 мл до 10 литров в сутки), количество программ до 24 в сутки, плюс до 30 дней в месяц. Еще каждая помпа калибруется (программно). И все это за 120 уе!)) И дизайн еще как у профилюксовских помп. Будем посмотреть на точность и надежность в работе. В общем, я рад!)

В целом по системе продолжает быть катавасия с кальцием, но стараюсь стабилизироваться. Пока такая картина:

рН- 7,9-8

no3- 0.2

po4- 0- 0.03 (тест на фосфаты у салиферта просто чудо: плюс- минус километр)) По этому поводу бы озадачиться и на колориметре поточней шкалу сделать. Никак руки не доходят. И еще где - то читал (может в инструкции даже, не помню), что салиферт исправится и сделает апгрейт этого теста.

Mg- 1350

Ca- 410-430

kH - 8.6 (как - то у меня чудно получается без колебаний уже второй месяц держать карбонатку. Я молодец))

Sr- 10-15

Еще порадовал препарат от FM color elements green. По хистриксам очень заметен зеленый цвет (красиивый, сказка!). И соль тоже весьма такая ничего ( хотя чистоты эксперимента не имею, так как с переходом с прайса на ФМ, стал добавлять ихние микро.

Немного синюшних фотографий ( все не освою методу съемки кораллов со вспышкой)

• _H4_9043.jpg
  • _H4_9048.jpg
  • _H4_9059.jpg
  • _H4_9060.jpg
  • _H4_9076.jpg
  • _H4_9087.jpg

• Олььга, Metal и Elvin это нравится

#29 Elvin

Elvin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Июль 2014 - 15:24

здраствуйте наконечто получил светилник ))) правдо пока не смог посмотрет работает или нет ну скоро узнаю )) у меня токой вопрос к вам ростаяние между светилником и водой сколко сантиметров??

#30 vagus_s

vagus_s

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Июль 2014 - 00:32

здраствуйте наконечто получил светилник ))) правдо пока не смог посмотрет работает или нет ну скоро узнаю )) у меня токой вопрос к вам ростаяние между светилником и водой сколко сантиметров??

Привет!) У меня светильник расположен в сантиметрах пятнадцати над водой, но этого недостаточно- очень узкий пучок света получается. Я бы вешал повыше, но у вас вроде светильник совпадает по площади с аквариумом, так без разницы на какую высоту вешать.

#31 vagus_s

vagus_s

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Август 2014 - 02:31

Давненько не фотографировал свой аквариум, а тут с оказией получилось.

Из новостей: поменял светильник PacificSun на сборки ДНК. Светит пока неделю, вроде изменений не заметил. Немного больше циано нарастает, но это скорей с настройкой спектра связано.

Еще купил неделю назад двуцветную собачку- совершенно необычный зверек) Вообще, собаки классные!

• SH4_1084.jpg
  • SH4_1086.jpg
  • SH4_1090.jpg

• Elvin и dsreefs это нравится

#32 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 09 Август 2014 - 04:36

Свет ДНК сколько сборок стоит теперь и каких?

#33 vagus_s

vagus_s

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Август 2014 - 04:45

Свет ДНК сколько сборок стоит теперь и как

Влезло пять сборок v2/2 (если не ошибаюсь). Маловато на мой аквариум, но шестая не влезла( Светят на 85-90%, по кораллам пока не видно реакции никакой. Разве что акропоры тормознули немного, но это может быть связано и с жарой - скачки температуры +/- 1 градус в течение суток.

Но вот субъективно, обобщая все трудо- и материальные затраты,- лучше бы не связывался.

#34 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Август 2014 - 04:47

А почему пацифик не устроил? Или у. вас не комбо был?

#35 vagus_s

vagus_s

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Август 2014 - 04:55

А почему пацифик не устроил? Или у. вас не комбо был?

Пацифик устраивает на все 100! Это отличный светильник.

Запускаю себе еще одну банку, переставил туда. А денег на покупку нового пока нет.

А эти сборки ДНК купил на форуме с рук и они пролежали полгода без дела. Вот пригодились пока. Сделал светильник, и теперь знаю как сделать корпус, где купить радиаторы, многожильные провода, блоки питания и квалифицированного электрика)) А еще всякие обжимные инструменты) И несколько программ для этого контроллера изучил)) И много- много еще чего. Словом, на любителя все это.

#36 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Август 2014 - 04:59

Вообщем не советуете.
Я свой светильник Т5 хочу либо менять на лед, либо делать апгрейд к нему добираться лед, либо покупать комбинированный Т5 и лед вместе. Вот изучаю кто что говорит.
Как я понял комби самое лучшее сейчас для кораллов и вас?

#37 vagus_s

vagus_s

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Август 2014 - 05:10

Вообщем не советуете.
Я свой светильник Т5 хочу либо менять на лед, либо делать апгрейд к нему добираться лед, либо покупать комбинированный Т5 и лед вместе. Вот изучаю кто что говорит.
Как я понял комби самое лучшее сейчас для кораллов и вас?

Я считаю, что LED может удовлетворить все потребности и животных, и владельца) Не вижу смысла в гибридном использовании лед и т5. Выберите годный LED свет соответсвующей мощности и наступит счастье) И всякие вкусные плюшки вроде рассвет/закат, луна, тучки и самое важное- гибкая настройка спектра.

Не могу что- то плохое сказать конкретно о свете сборок ДНК, но нужно вагон терпения и денег, чтобы из всех компонентов реализовать готовый девайс( Мне мой светильник ДНК обошелся ненамного дешевле, чем тот же Пацифик метис хиперион 2*150 ( и что важно, получился он на 170Вт где - то)

#38 Elvin

Elvin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Август 2014 - 08:12

Хорошо что я купил свет от pacific. Мне очен понровилос его возможности. Спасибо за ваш соает. Правда у моего ест ешо т5 лампы ну пока их не проверил заказал лампы жду )) очен красиво получается ваш аквариум.

#39 vagus_s

vagus_s

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Январь 2017 - 02:50

*
Популярное сообщение!

Привет!) Ну очень давно ничего не писал, но недавно снял видео про один из своих аквариумов

Получилось ярко!)

#40 vagus_s

vagus_s

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Январь 2017 - 02:52

*
Популярное сообщение!

Вот фото этого аквариума. Некоторые могли его видеть живьем)

• аква.jpg

• WILL, perchikbest, Zoychik и 6 другим это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: