Всем привет!)
Вывел трубки забора воздуха от пенников в комнату, рН стал поуверенней держаться на уровне 8,0- 8,1. Добавками соды довел кальций до 470 и карбонатку поддерживаю на уровне 8,5-9 градусов. Уже неделю держу, зверушки как и не заметили вовсе - потихоньку растут.
Собака солярия супермолодец! Не часто мне попадаются такие здОровские рыбы! И красивая, и не копает, и никого не обижает, и нитчатку всю съела. Даже пытается налет со стекол собирать. В общем рыба- must have!
Поставил зеркало и зебра перестала гонять лису, но бриопсис все равно, вопреки моим ожиданиям, никто есть не собирается. Пока борюсь прополкой, но не особо эффективно. Попробую поднять магний повыше- бытует мнение, что он хуже растет тогда.
По параметрам пока такой расклад:
NO3- 0.2
PO4- 0
KH- 8.5
Ca- 470
Mg-1250-1300
pH- 8.05
Температура 26, хотя в комнате днем воздух прогревается до 27. Категорически спасают два кулера с контроллером. Контроллер, кстати, обалденный. Купил на фишстрите за 25 енотов: http://www.fish-stre...ler_atc800_and_
Понравился большими красными цифрами, их видно издалека и простой коммутацией.
Поделитесь секретом, как изничтожить бри опсис. Или просто подождать. пока сам не помрет? Еще я заметил, что он особо бодро начал развиваться, когда я стал прибавлять красный спектр на свктильнике. Совпадение ли?