Центропиг гибрид - С.flavissimus x C.eibli /Centropyge
ReefCentral.ru для iOS
Великолепный ангел «Голубой скелет», какого мы никогда не видели!
10.09.2017
Автор: Джейк Адамс

Время от времени наш радар редких рыб фиксирует появление особенных рифовых рыб, которых мы никогда не забудем, и великолепный ангел «Голубой скелет» - один из таких примеров. Этот сенсационный экземпляр Pomacanthus navarchus попал в East Marine Aquarium HK, а конкретнее, к тому самому Джимми Ма.

majestic-angelfish-blue-skeleton-1.jpg

«Голубой скелет» - представитель очень небольшой группы аберрантных ангелов, которых мы когда-либо видели в аквариумистике, нельзя и желать еще более яркой аберрантной окраски и рисунка. Данный экземпляр еще маленький, но у представителей этого вида взрослая окраска проявляется довольно рано, а у этого конкретного экземпляра проявился голубой корсет и желтая окраска тела, но при этом он забыл сменить свою ювенильную окраску!

majestic-angelfish-blue-skeleton-2.jpg

В результате, мы имеем дело с просто невероятной рыбой сине-оранжевого цвета с волнистыми голубыми полосами на теле и морде. Неравномерные голубые полосы на щеках, груди и боках напоминают ребра или кости, отсюда и появилось название этого ангела - «Голубой скелет».

majestic-angelfish-blue-skeleton-3.jpg

Поскольку длина «Голубого скелета» уже между 3 и 4 дюймами (7.5-10см), он уже давно должен был утратить свою ювенильную окраску, но у этого экземпляра она выражена еще ярче, чем у всех ювенильных P. Navarchus, которых мы видели. Мы искренне надеемся, что рыба не утратит со временем эту характеристику, а поскольку никаких признаков смены окраски не наблюдается, можно предположить, что экземпляр просто будет увеличиваться в размере, сохраняя свое очень необычное «одеяние».

majestic-angelfish-blue-skeleton-4.jpg

Это именно тот тип окраски и рисунка, который мы очень надеемся, является наследуемой характеристикой, потому что было бы здорово разводить эту удивительную разновидность ангелов в аквариумистике. Прошло более двух лет с тех пор, как Bali Aquarich начали разводить ангелов, поэтому мы можем только надеяться, скрестив пальцы, что данная мутация проявится у каких-либо экземпляров в будущем.

majestic-angelfish-blue-skeleton-6.jpg

Когда мы думаем, что уже видели всё, появляется действительно сногсшибательный новый аберрантный экземпляр, такой как «Голубой скелет», который выводит нас из равновесия. Огромное спасибо Джимми Ма за его снимки этой рыбы сразу по ее прибытии в East Marine Aquarium HK; а мы будем ждать новостей об этом потрясающем экземпляре.

majestic-angelfish-blue-skeleton-7.jpg

majestic-angelfish-blue-skeleton-8.jpg

majestic-angelfish-blue-skeleton-9.jpg


Первоисточник: reefbuilders.com
Переведено специально для ReefCentral.ru
Если вы увидели этот материал на другом сайте - значит, он был украден. 
Просим сообщать о замеченных фактах на info@reefcentral.ru