ReefCentral.ru для iOS
Бесплатный Tapatalk для ReefCentral.ru
Невероятный экземпляр Acropora nasuta от Corals Down Under!
19.10.2017
Автор: Джейк Адамс

Acropora nasuta всегда была одной из моих любимых мелководных акропор благодаря своей интересной форме и красивым полипам, которые, как правило, ярко-голубого цвета. «Нормальные» колонии A. nasuta обычно бледно окрашены, но благодаря сенсационной колонии, недавно выловленной Corals Down Under, этот вид может стать востребованным у всех коллекционеров SPS кораллов.

Acropora nasuta

Acropora nasuta
Привлекательная, но все же типичная колония Acropora nasuta демонстрирует красивые голубые полипы.

В последнее время в аквариумистике отмечается бум потрясающих разновидностей Acro, многие из них демонстрировали невероятные цвета по всем участкам колонии. В наших рифовых аквариумах всегда найдется место таким разновидностям как GARF Bonsai и Green Slimer, но новые кораллы, в частности, Homewrecker, Pink Cadillac, Little Red Ferrari и многие другие, навсегда повысили планку потенциала аквариумных кораллов в плане цвета.

Acropora nasuta

Данный экземпляр Acropora nasuta – фиолетовый, до розового, в зависимости от освещения, с зелеными краями на выдающихся, напоминающих нос, кораллитах, благодаря которым этот коралл и получил свое название. И, конечно, в большом количестве присутствуют голубые полипы, вплоть до центра колонии.

Corals Down Under выловили лишь одну колонию на окраине Маккай (Австралия) у внешнего рифа, вместе с другими типичными австралийскими жесткими кораллами. Мы искренне надеемся, что эта колония Nasuta Acro будет в сохранности доставлена в свой будущий «дом», потому что такая разновидность коралла заслуживает внимания и разведения в рифовой аквариумистике.

Acropora nasuta

Первоисточник: reefbuilders.com
Переведено специально для ReefCentral.ru
Если вы увидели этот материал на другом сайте - значит, он был украден. 
Просим сообщать о замеченных фактах на info@reefcentral.ru