ReefCentral.ru для iOS
Магазин ZoAMania.ru - Коллекционные Зоантусы, SPSы и LPSы
Sunfire Grafted Cap с еще более яркими полипами!
01.12.2017
Автор: Джейк Адамс

Кораллы, пораженные ‘GFP инфекцией (green fluorescent protein, зеленый флуоресцентный белок)’, входят в число самых интересных и необычных «разновидностей» кораллов, доступных на аквариумном рынке. Этот феномен встречается у разнообразных кораллов, чаще всего – у жестких SPS кораллов, таких как Acropora, Stylocoeniella, Astreopora и, в особенности, у Montipora.

montipora-grafted-sunfire-1-2.jpg

World Wide Corals Grafted Cap – возможно, самый известный пример GFP инфекции среди аквариумных кораллов, но новая разновидность, названная Sunfire Cap, еще ярче, чем WWC Grafted Cap. Несмотря на наличие такого же неравномерного сочетания красного и зеленого пигмента, Sunfire Cap выглядит еще более привлекательным благодаря тому, насколько ярко его полипы демонстрируют основную окраску – полипы на красных тканях ярко-оранжевого цвета, а полипы, расположенные на зеленых тканях – ярко-зеленого цвета.

montipora-grafted-sunfire-2-2.jpg

И хотя первоначальный WWC Grafted Cap демонстрирует некоторую степень смешения цвета у полипов, поскольку у Sunfire Cap полипы ярче, у этой разновидности эффект получается значительно более выраженным. Мы встречали Sunfire Cap в течение нескольких последних лет, но в прошедшие выходные, во время тура ‘The Farm’ в World Wide Corals мы увидели эти две разновидности бок о бок, выращиваемые в одинаковых условиях.

Если смотреть на WWC Grafted и Sunfire Cap, расположенные по соседству, разница совершенно очевидна. Sunfire Cap отличают более яркие полипы, а у WWC Grafted Cap более яркая, контрастная основная окраска; т.е. Sunfire выглядит лучше вблизи, а WWC Grafted уже зарекомендовал свои способности превращаться в великолепные, «закрученные» в стиле capricornis колонии. Мы действительно живем в золотом веке рифовой аквариумистики с доступом к столь внушительному количеству потрясающих разновидностей кораллов; а сейчас специалисты по вылову кораллов могут добавить еще одну разновидность к своему «списку желаний».

Первоисточник: reefbuilders.com
Переведено специально для ReefCentral.ru
Если вы увидели этот материал на другом сайте - значит, он был украден. 
Просим сообщать о замеченных фактах на info@reefcentral.ru