ReefCentral.ru для iOS
Эти удивительные ‘Micromussa’ не такие, как другие
28.12.2017
Автор: Джейк Адамс

На протяжении нескольких лет мы наслаждались потрясающим кораллом, поставляемым, преимущественно, из Западной Австралии, который одновременно и красивый, и интригующий. И хотя эти кораллы действительно отличаются от «типичных» Micromussa, к которым мы привыкли, я все же предположил, что это отдельный вид, который, возможно, еще не описан.
Micromussa

Micromussa
Классический представитель Micromussa с пузырчатой текстурой,
типичной для M. amakusensis и M. lordhowensis

Micromussa 
Сравните гладкие края этих ‘micromussa’ с классическими представителями
Micro и заметите большую разницу в форме полипов. 

Но недавно я обратил внимание, что эти экземпляры расправляют свои щупальца-чистильщики больше в стиле Favia (Dipsastraea), чем обычно покорные представители Micro, когда всех представителей можно держать в непосредственной близости. Однако, если вы разместите этот конкретный ‘Micro’ рядом с сородичами, он однозначно разрушит всех классических представителей Micromussa или M. Lordhowensis, расположенных поблизости.

Micromussa
Внушительный радиус действия щупалец-чистильщиков от рода кораллов,
представители которого обычно не ведут себя столь агрессивно 

Я не уверен в точной идентификации, но предполагаю, что дальнейшее изучение может открыть для нас совершенно уникальный коралл; также как Australophyllia помогла прояснить ситуацию с кораллами Wilsoni, которые однозначно отличаются от Symphyllia. Что мы знаем, так это то, что эти псевдо-micro очень выносливые, очень яркие, бывают различной окраски и с разными узорами и отлично себя чувствуют в разных рифовых системах.


Первоисточник: reefbuilders.com
Переведено специально для ReefCentral.ru
Если вы увидели этот материал на другом сайте - значит, он был украден. 
Просим сообщать о замеченных фактах на info@reefcentral.ru