Магазин ZoAMania.ru - Коллекционные Зоантусы, SPSы и LPSы
ReefCentral.ru для iOS
Проверяем уникальные качества кормов для рыб и кораллов Reef Cell
27.12.2017
Автор: Джейк Адамс

Ежегодно многочисленные компании предлагают свои «новые» корма для рифовых аквариумов и кораллов, которые зачастую лишь немного отличаются от простого набора мелко измельченных ингредиентов. Но ветеран на рынке кормов для рыб, New Life Spectrum, недавно выпустил новую линейку кормов для кораллов в виде мелких частиц; эти корма значительно более комплексные, чем простая «пищевая пыль».

Reef Cell

Компания New Life Spectrum хорошо известна как производитель одних из лучших и проверенных гранулированных кормов для рыб; компания применила свои секреты производства (ноу-хау) для создания так называемых «микрокапсул». Корма Reef Cell представлены частицами двух размеров: крупные микрокапсулы для рыб размером от 400 до 600 микрон (примерно полмиллиметра) и мелкие частицы для кораллов, которые почти в 10 раз мельче, размером от 30 до 80 микрон, но большинство частиц менее 50 микрон.

Reef Cell
«Крупные» гранулы Reef Cell – на самом деле миниатюрные, меньше одного миллиметра при размере 400 -600 мкм в диаметре

При внимательном изучении обоих вариантов микрогранул становится очевидно, что эти мельчайшие частицы корма выглядят иначе, чем другие корма, которые мы использовали; кроме того, они и «действуют» иначе. Слегка плавучий характер микрокапсул Reef Cell действительно позволяет им удерживаться в толще воды в течение на удивление продолжительного времени.

После замачивания микрокапсул Reef Cell в аквариумной воде всего лишь в течение пары минут, смесь затем отправлялась в систему при отключенной возвратной помпе, при этом циркуляционные насосы продолжали работать. С учетом того, что корм добавлялся при отключенном освещении, бодрствующих рыб, готовых проглотить микрокапсулы, в системе не нашлось – именно тогда я осознал, что даже спустя 15 минут в толще воды находилось все еще очень много частиц корма.

Reef Cell
Более мелкий корм для кораллов Reef Cell примерно на 90% меньше по размеру, от 30 до 80 микрон

Будучи мелкими и в необходимой степени плавучими, мелкие и крупные микрокапсулы Reef Cell выступают в качестве импровизированного индикатора течения, особенно крупные микрокапсулы, которые лучше видно. Мелкие частицы корма, которые зависают в толще воды, - идеальный способ кормления рифовых животных-фильтраторов, в особенности, мягких и жестких кораллов, но они не совсем подойдут для целевого кормления крупных LPS кораллов.

Кроме того, будучи заключенными в капсулу, эти микро-гранулы не высвобождают большое количество питательных веществ в воду до того, как будут съедены, и сохраняют свою питательную ценность до тех пор, пока не будут пойманы щупальцами голодных кораллов. Благодаря сочетанию мелкого размера частиц, великолепной плавучести и инкапсулированности, Reef Cell – довольно уникальный вид корма для рифовых рыб и кораллов, который станет вполне достойным дополнением к рациону рифовых обитателей.

Первоисточник: reefbuilders.com
Переведено специально для ReefCentral.ru
Если вы увидели этот материал на другом сайте - значит, он был украден. 
Просим сообщать о замеченных фактах на info@reefcentral.ru