Познакомьтесь с этими 3 типами морских грибовидных кораллов
24.01.2018
Автор: Николь Хельгасон

Морские грибовидные кораллы
Грибовидные кораллы или коралломорфы, как бы вы их не называли, эти книдарии с яркой окраской пользуются повышенным спросом в морской аквариумистике. Они отлично подходят для начинающих, поскольку выносливы и нетребовательны в уходе, и они популярны среди опытных аквариумистов благодаря своим ярким узорам и увеличенным везикулам.
Существует три основных разновидности грибовидных кораллов: Discosoma, Ricordea и Rhodactis.

Shroom-Cover-770x289.jpg

Discosoma
Discosoma, как правило, гладкие с несколькими везикулами или «шишками» на диске. Варианты окраски бесконечны для представителей discosoma – можно выбрать простой камень с несколькими полипами менее чем за $40. Однако, некоторые представители discosoma отличаются очень высокой ценой, в частности, такие разновидности как jawbreakers и eclectus, которые продаются за тысячи долларов.

Адаптировавшись к среде, discosoma способны разрастаться довольно быстро. Discosoma – фотосинтетические кораллы, предпочитают умеренное, до сильного, освещение и соглашаются на аквариумные корма.

BLUE-MUSHROOM.jpeg

red-jawbreaker-discosoma.jpg

wild-corallimorph-discosoma-15.jpg

eclectus-mushroom-anemone-2.jpg

D-34.jpg

orange-jawbreaker-discosoma.jpg


Ricordea
Ricordea покрыты круглыми везикулами, что является характерной особенностью их внешности. Существует два типа кораллов Ricordea: Ricordea yuma из Тихого океана и Ricordea florida из Карибского региона.

Тихоокеанская разновидность зачастую крупнее и эффектнее, чем карибский аналог; эти тихоокеанские кораллы способны достигать 5-7 дюймов в диаметре. Ricordea florida может быть около 1 дюйма в диаметре и не вырастает значительно больше.

Три снимка в верхнем ряду - Ricordea Yuma, ниже - Ricordea florida. Кораллы Ricordea florida относительно недорогие – обычный экземпляр можно вполне приобрести за $20-30. Но также как и со всеми кораллами, чем ярче и необычнее окраска и чем больше коралл переливается под голубым светом, тем больше он будет стоить.

ricordea-yuma-ultra-3.jpg

ricordea-yuma-ultra-2.jpg

ricordea-yuma-chartreuse-1.jpg

ricordeas.png

bicolor-rainbow-ricordea.jpg

ricordea-florida-rock.jpg

Rhodactis
Rhodactis отличаются большим количеством везикул и псевдощупальцами, покрывающими диск, благодаря чему коралл кажется пушистым. И хотя простые грибовидные кораллы rhodactis недорогие, holy grail rhodactis, у которого образуются крупные пружинистые пузырьки, считаются одними из самых дорогих кораллов в аквариумистике.

Грибовидные кораллы – фотосинтетические, они предпочитают умеренное, до сильного, освещение и минимальное течение. Продаются эти кораллы уже на камнях или керамических плашках; если им не понравится выбранный вами участок в системе, они способны открепиться от основы в поисках более подходящих условий.

Если у вас имеется неприкрепленный грибовидный коралл, желательно поместить его в небольшую чашку с камнями или плашками, чтобы он прикрепился к основанию. Никому не хотелось бы, чтобы такой коралл оказался в помпе!

bounce-shroom-rainbow-bullseye-rhodactis-14.jpg

orange-bullseye-rhodactis.jpg

bounce-muchroom-rhodactis-3.jpg

bounce-shroom-2.jpg

reef-raft-bounce-shroom-2.jpg

bounce-shroom-mushroom-2.jpg


Первоисточник: reefbuilders.com
Переведено специально для ReefCentral.ru
Если вы увидели этот материал на другом сайте - значит, он был украден. 
Просим сообщать о замеченных фактах на info@reefcentral.ru