ReefCentral.ru для iOS
Магазин ZoAMania.ru - Коллекционные Зоантусы, SPSы и LPSы
Koral MD от Brightwell Aquatics: обычная и профессиональная концентрация
03.02.2018
Автор: Джейк Адамс

Существует целый мир мягких кораллов, как фотосинтетических, так и не содержащих зооксантелл, о которых ничего не известно в мире рифовой аквариумистики. Asterospicularia – один из мягких кораллов, который ценится за то, что выращивается в рифовых аквариумах, и мы нежно его называем ‘Star Spike’ – довольно вольный перевод его научного названия.


star-spike-coral-Asterospicularia-3-770x511.jpg

Коралл Star Spike крайне редко встречается в аквариумистике, но раньше представителей Efflatournaria ошибочно идентифицировали как Asterospicularia. Отчасти причина связана с тем, что Star Spike выглядит как гибрид Ксении и грибовидного коралла Sarcophyton.

starspike-Asterospicularia-1.jpg
Совершенно очевидно поверхностное сходство коралла Asterospicularia ‘Star Spike’ с маленьким грибовидным кожаным кораллом, когда полипы его втянуты.

Когда полипы закрываются, заметна «головка» или «корона» на стебле этого коралла, но у него отсутствуют диморфные полипы, несмотря на появление мелких точек между полипами. Но что делает этот коралл действительно заслуживающим внимания, так это нежный, переливающийся сине-зеленый цвет.

Данный коралл отлично подойдет для рифовых нано-систем, потому что «корона» или выступы не становятся слишком большими, они просто размножаются, как красивые грибы-поганки, и образуют аккуратные маленькие группы. Снимки этого потрясающего экземпляра мы получили от Reef Raft Canada, так что мы знаем, что данный коралл будет разводиться, и надеемся, что со временем он будет представлен на аквариумном рынке.

star-spike-Asterospicularia-2.jpg
Вид сбоку синевато-фиолетового коралла Star Spike от Reef Raft Canada – хорошо виден четко очерченный стебель.

Первоисточник: reefbuilders.com
Переведено специально для ReefCentral.ru
Если вы увидели этот материал на другом сайте - значит, он был украден. 
Просим сообщать о замеченных фактах на info@reefcentral.ru