ReefCentral.ru для iOS
Бесплатный Tapatalk для ReefCentral.ru
Urocaridella degravei – новый вид креветки-доктора «стрелки»
08.02.2018
Автор: Джейк Адамс

Существует огромное количество разнообразных тропических креветок, обитающих на коралловых рифах и выполняющих функции по очистке рифовых рыб. Всем нам хорошо знакома обычная краснополосая креветка-доктор, Lysmata amboinensis, но существует группа креветок-докторов меньшего размера, представляющих род Urocaridella.

urocaridella-degravei-2.jpg

Ранее мы уже познакомили вас с креветкой-доктором «стрелкой», но сейчас род расширился благодаря описанию нового вида, Urocaridella degravei. Ранее известные как Urocaridella sp.C, эти креветки широко распространены по всему своему ареалу: по всей Индонезии, включая Бали и Папуа Новую Гвинею.

urocaridella-degravei-1.jpg

Новую креветку-доктора Degrave легко отличить от похожих креветок по окраске и рисунку. Практически все другие представители Urocaridella демонстрируют красные и белые точки, тогда как на теле U. degravei точки красного и желтого цвета. Кроме того, желтая полоса проходит вдоль брюшка креветки-доктора Degrave и расходится, принимая форму Y, на хвосте.

urocaridella-degravei.jpg

Urocaridella-antonbruunii-1-1024x680.jpg

urocaridella-pulchella-1024x676.jpg

Urocaridella_renatekhalafae-1.jpg

Несмотря на то, что они считаются креветками-чистильщиками, виды Urocaridella предпочитают зависать на некотором расстоянии от рифа, также как некоторые виды креветок Periclemenes. Креветки-доктора «стрелки» не являются редкими, но они довольно сложные в уходе и транспортировке, именно по этой причине они редко встречаются в аквариумах. Очень жаль, потому что небольшая группа таких креветок стала бы красивым дополнением к рифовым нано-системам, см. видео ниже. [Crustacean Biology]


Первоисточник: reefbuilders.com
Переведено специально для ReefCentral.ru
Если вы увидели этот материал на другом сайте - значит, он был украден. 
Просим сообщать о замеченных фактах на info@reefcentral.ru