Бесплатный Tapatalk для ReefCentral.ru
ReefCentral.ru для iOS
Новый ксантический королевский ангел объявился в Японии
02.07.2018
Автор: Джейк Адамс

Буквально недавно мы встретили симпатичного ксантического ангела, о котором можно было написать, но классический экземпляр появился на рынке коллекционеров Японии. Желтый королевский ангел стал одним из первых зарегистрированных ксантических рыб-ангелов – именно эта разновидность вида выглядит весьма эффектно.

regal-angelfish-xanthic-2.jpg

Ксантические королевские рыбы-ангелы, как правило, принадлежат к недавно выделенному подвиду Pygoplites diacanthus flavescens из Индийского океана. Эта хорошо известная разновидность встречается от Красного моря и берегов Африки до Шри-Ланки и западной части Индонезии; ее очень любят аквариумисты за большое количество желтого цвета в окраске морды и груди; возможно, это объясняет, почему этот подвид иногда встречается в столь яркой ксантической форме.

regal-angelfish-xanthic.jpg

Несмотря на столь яркую внешность, при содержании в неволе ксантические ангелы и, в особенности, ксантические королевские ангелы практически всегда меняют окраску на обычную. Никто не знает, почему отдельные экземпляры королевских рыб-ангелов из Индийского океана время от времени встречаются с такой яркой окраской или почему окраска изменяется в неволе, но, определенно, это не является генетической характеристикой.

Возможно, существует какая-то «хитрость» в содержании этих ярко-желтых королевских ангелов, чтобы они не возвращались к своей синей с черным окраске, но подобная экспериментальная попытка будет стоить слишком дорого. Чтобы стать обладателем такого ксантического королевского ангела из Намамуги (Япония), придется выложить почти ¥598,000 (или около $5400), но, возможно, когда-нибудь искусственное разведение поможет закрепить эту золотую характеристику и сделать ее более распространенной. Остается только надеяться! [Namamugi]

Первоисточник: reefbuilders.com
Переведено специально для ReefCentral.ru
Если вы увидели этот материал на другом сайте - значит, он был украден. 
Просим сообщать о замеченных фактах на info@reefcentral.ru