ReefCentral.ru для iOS
Бесплатный Tapatalk для ReefCentral.ru
Инкубатор Ricordea, созданный при помощи 3D принтера, отлично подходит для неприрощенных полипов и мягких кораллов
06.07.2018
Автор: Джейк Адамс

Интерес к крупным и эффектным Ricordea yuma сейчас на подъеме, мы отмечаем рост количества качественных экземпляров на аквариумном рынке. Австралия всегда была «горячей точкой» крупных представителей ‘Rics’, а специалист по кораллам из Gallery Aquatica разработал специальное приспособление, которое поможет присматривать за неприрощенными и маленькими полипами Ricordea yuma.

ricordea-nursery-3d-print-770x510.jpg

ricordea-yuma-orange-purple.jpg

Инкубатор Ricordea Nursery создан при помощи 3D принтера и представляет собой корпус с решетчатой крышкой, где можно разместить крупные грибовидные полипы и морфы, которым необходимо особое внимание. Речь идет о свободных полипах, которым необходим нежный уход до тех пор, пока они не прикрепятся заново, или же о маленьких полипах, которым необходимо специальное место до тех пор, пока они не вырастут, и т.д.. Инкубатор Ricordea Nursery также можно использовать для неприрощенных полипов зоантид или свежесрезанных фрагов мягких кораллов, пока они не прикрепятся к диску или обломкам кораллов.

ricordea-nursery-3d-print-sm-lg.jpg

Gallery Aquatica предлагает два варианта Ricordea Nursery разного размера: маленькая модель 5см/2 дюйма с глубиной 1.5 см и модель большего размера 8см/3 дюйма глубиной 3 см/1 дюйм. Раньше мы создавали черновые варианты с сеткой или решеткой с резиновой окантовкой вокруг куска ПВХ, но с учетом цены AU$6 и AU$12 соответственно, и с учетом наличия защелкивающейся крышки, Ricordea Nursery, скорее всего, окажется значительно более полезным приспособлением, чем самодельные решения.

Что касается меня, я с нетерпением жду момента, когда заполучу это приспособление домой и смогу разместить несколько новых фрагов Sarcophyton, чтобы они смогли прикрепиться к обломкам кораллов. Эти инновационные инкубаторы Ricordea Nurseries уже можно купить в Австралии в Gallery Aquatica, и наверняка они привезут их и другие свои 3D-напечатанные проекты на ReefStock Australia через пару месяцев.

Первоисточник: reefbuilders.com
Переведено специально для ReefCentral.ru
Если вы увидели этот материал на другом сайте - значит, он был украден. 
Просим сообщать о замеченных фактах на info@reefcentral.ru