ReefCentral.ru для iOS
Бесплатный Tapatalk для ReefCentral.ru
Первые снимки эффектного суперсамца губана Леннарди!
09.07.2018
Автор: Джейк Адамс

Губан Леннарди (Lennardi Wrasse) – несомненно, один из самых ярких и самых красивых средних и крупных губанов. Будучи очень красивыми, все экземпляры губанов Леннарди, которых мы видели до сегодняшнего дня, были либо ювенильными экземплярами, либо самками, а нам не терпелось увидеть, как выглядит взрослый крупный самец.

male-lennardi-wrasse-3.jpg

Мы уже знали, что экземпляры с окраской самок губанов Леннарди способны достигать в длину 8-9 дюймов (20 – 23 см), сохраняя при этом голубую с желтым окраску. Спустя годы восприятия этих рыб почти как священного Грааля среди губанов, мы, наконец-то, увидели великолепные снимки, демонстрирующие, как выглядит самец Anampses lennardi, – ожидание того стоило.

male-lennardi-wrasse-1.jpg

Судя по всему, рыбы должны вырасти до 10 дюймов, 25 см или больше в длину, чтобы продемонстрировать настоящую окраску супер-самца губана Леннарди, которая вполне соответствует калибру окраски и рисунка самок. Основной цвет самца Леннарди – зеленый, с голубой окантовкой каждой чешуйки и великолепными голубыми и желтыми полосками на непарных плавниках.

На морде и щеках этого самца губана Леннарди – симпатичное голубое пятно, а яркое черное пятно в нижней центральной части спинного плавника, кажется, перетекает в чуть более бледную полосу. С учетом размера в целых двенадцать дюймов (примерно 30.5 см), неудивительно, что мы не встречали самцов губана Леннарди раньше.

male-lennardi-wrasse-2.jpg

Согласно специалисту по вылову рыб Симону Ховке из Ocean Reefs Marine Aquariums из Западной Австралии, самцы очень шустрые и стараются держаться подальше от людей в воде – еще одно объяснение того, почему мы не видели снимков этих рыб, сделанных дайверами. Окончательная окраска крупных взрослых губанов Леннарди должна успокоить владельцев рыб, приближающихся к порогу зрелости, - сейчас они уже знают, что могут получить крупных, красивых и эффектных губанов.


Первоисточник: reefbuilders.com
Переведено специально для ReefCentral.ru
Если вы увидели этот материал на другом сайте - значит, он был украден. 
Просим сообщать о замеченных фактах на info@reefcentral.ru