ReefCentral.ru для iOS
Бесплатный Tapatalk для ReefCentral.ru
Cirrhilabrus sanguineus: Краснопятнистый волшебный губан выловлен у берегов Маврикия
11.07.2018
Автор: Джейк Адамс

Cirrhilabrus sanguineus, краснопятнистый волшебный губан – очень редкий глубоководный вид волшебных губанов из Индийского океана, который мы никогда раньше не видели своими глазами на аквариумном рынке. Несколько отдельных представителей Cirrhilabrus sanguineus раньше отправились в Азию, но не так давно неплохой «урожай» экземпляров был обнаружен и собран Тимом Бенеттом у берегов Маврикия.

Cirrhilabrus sanguineus

Будучи не столь эффектными как некоторые виды волшебных губанов, краснопятнистые волшебные губаны очень индивидуальны и их легко идентифицировать по темным фиолетово-малиновым отметинам на боках, которые напоминают раны, благодаря чему рыбы получили еще одно название – раненые волшебные губаны. Для этих рыб характерна красная морда и темное зеленовато-черное «седло» над грудными плавниками, при этом основной цвет окраски – светло-розовый.

Cirrhilabrus sanguineus
Cirrhilabrus sanguineus. Фото: Хироюки Танака.

В состоянии возбуждения Cirrhilabrus sanguineus становится еще бледнее, что резче контрастирует с имеющимися на теле отметинами, при этом становится более заметной пара ярких желто-оранжевых брюшных плавников. Возможно, эти рыбы не настолько яркие, как другие экзотические волшебные губаны, такие как C. claire или C. lanceolatus, но из-за удаленного ареала и большой глубины обитания, скорее всего, они станут одними из самых дорогих волшебных губанов из всех, что мы видели на аквариумном рынке. 

Небольшие группы краснопятнистых волшебных губанов были отправлены специалистам по редким видам рыб в Iwarna, Сингапур, и Blue Harbor, Япония, и мы предполагаем, что гипер-экзотические представители Cirrhilabrus sanguineus будут продаваться по пятизначной цене за пару. Эта поездка к Маврикию принесла и другие плоды – несколько супер-экзотических рыб, включая исключительно редкую рыбу-ангела Дебелиус; мы будем с нетерпением ждать, когда эти рыбы засияют в своих новых домах-аквариумах. 

Cirrhilabrus sanguineus
Cirrhilabrus sanguineus в своей частично брачной окраске.
Фото: Хироюки Танака.


Первоисточник: reefbuilders.com
Переведено специально для ReefCentral.ru
Если вы увидели этот материал на другом сайте - значит, он был украден. 
Просим сообщать о замеченных фактах на info@reefcentral.ru