ReefCentral.ru для iOS
Новые выращенные в неволе ангелы Cortez демонстрируют больше полос в своей окраске
31.08.2018
Автор: Джейк Адамс

Pomacanthus zonipectus – крупный вид морских рыб-ангелов, ювенильные особи которого характеризуются уникальным и красивым рисунком. Несколько личинок этих рыб недавно оказались в резервуарах для выращивания рыб Bali Aquarich – это первые искусственно выращенные ангелы Кортез (cortez) в аквариумном мире.

cortez-angelfish-bali-aquarich-770x578.jpg

cortez-angelfish-bali-aquarich-2.jpg

Эти дерзко окрашенные, яркие молодые ангелы cortez густого черного цвета с яркими желтыми полосами с переливчатым голубым контуром. С возрастом яркая окраска этих малышей ангелов cortez станет еще ярче.

cortez-angelfish-bali-aquarich-1.jpg

Когда рыбы достигают среднего размера, желтые полосы становятся уже, но затем они комбинируются с серией голубых полос, которые переливаются при соответствующем освещении. Более того, экземпляры искусственно выращенных ангелов cortez из Bali Aquarich демонстрируют дополнительные полосы, которые с возрастом, как нам кажется, станут похожи на необычных молодых представителей P/ zonipectus.

cortez-angelfish-juvenile-1.jpg
Почти взрослый ангел cortez демонстрирует переходную окраску

Ангелы Cortez – не самые яркие среди крупных морских рыб-ангелов, но благодаря своему большому размеру и выносливости эти рыбы – отличное дополнение к большим системам. Несмотря на тот факт, что в естественной среде эти два вида обычно не пересекаются, было бы интересно увидеть в Bali Aquarich гибрида ангела cortez с ангелом annularis, которого специалисты выращивали ранее и скрестили с императорским ангелом; а пока что мы хотели бы увидеть, как же будут выглядеть эти чистокровные ангелы cortez, когда они будут старше и крупнее.

pomacanthus-zonipectus-cortez-angelfish-2.jpg

Первоисточник: reefbuilders.com
Переведено специально для ReefCentral.ru
Если вы увидели этот материал на другом сайте - значит, он был украден. 
Просим сообщать о замеченных фактах на info@reefcentral.ru