Самый крутой гибрид спинорога Пикассо на настоящий момент
31.08.2018
Автор: Джейк Адамс

Спинорог Пикассо характеризуется одним из самых узнаваемых рисунков среди тропических морских рыб; кроме того, он один из немногих, чьи гибриды встречаются время от времени. Как очевидно из названия «Пикассо», Rhinecanthus aculeatus – обладатель потрясающего необычного рисунка, уникального среди рифовых рыб; время от времени этот вид скрещивается с близкородственным «прямоугольным» спинорогом.

picasso-triggerfish-hybrid-rectangulus-770x513.jpg

Также как R. aculeatus, «прямоугольный» спинорог отличается необычной окраской и рисунком, поэтому очень интересно видеть «промежуточное звено» между этими близкородственными видами. Обычно гибриды спинорогов Пикассо довольно маленькие и молодые, но этот довольно крупный экземпляр, недавно выловленный RVS Fishworld, демонстрирует более продвинутую стадию развития гибрида спинорогов aculeatus x rectangulus.

picasso-triggerfish-hybrid-rectangulus-2.jpg

Несмотря на все еще скромный размер (около четырех дюймов, 10 см), этот гибрид спинорогов демонстрирует значительно более выраженный рисунок, чем у всех других гибридов этих видов, которых мы видели ранее. Хорошо заметны отметины на морде и хвосте, но с уникальным золотисто-коричневым основным цветом тела, тогда как у обоих родительских видов основной цвет обычно серый.

Первоисточник: reefbuilders.com
Переведено специально для ReefCentral.ru
Если вы увидели этот материал на другом сайте - значит, он был украден. 
Просим сообщать о замеченных фактах на info@reefcentral.ru