Бесплатный Tapatalk для ReefCentral.ru
Коллекция Micromussa lordhowensis из «Азии»
17.11.2018
Автор: Джейк Адамс

В рифовой аквариумистике кораллы Lord считаются одной из самых любимых групп LPS кораллов сразу по целому ряду причин: они яркие, с потрясающими узорами; они выносливые, отлично растут и реагируют на условия в аквариуме – по ним сразу заметно, когда о них хорошо заботятся.

Micromussa-lord-asia-4-770x578.jpg

Кораллы Micromussa lordhowensis, ранее классифицированные как представители Acanthastrea, широко распространены по всему индо-тихоокеанскому региону, а у побережья Австралии они отличаются особой многочисленностью и разнообразием. Мы видели такое количество австралийских кораллов lord, что легко определяем колонии и разновидности из Индонезии или других регионов.

Micromussa-lord-asia-12.jpg

Micromussa-lord-asia-11.jpg

Micromussa-lord-asia-10.jpg

Micromussa-lord-asia.jpg

Сегодняшняя коллекция кораллов Micro Lords с «азиатских островов» выставлена на продажу японской компанией Coral Monster. Небольшое количество Micro Lords время от времени экспортировались из Вьетнама – существует некая неопределенность в отношении легальности экспорта, но в наши задачи не входит изучение законов, мы просто наслаждаемся красивой и необычной окраской этих ставших аквариумной классикой кораллов.

Micromussa-lord-asia-9.jpg

Micromussa-lord-asia-3.jpg

Micromussa-lord-asia-5.jpg

Micromussa-lord-asia-6.jpg

Неважно, привезены эти кораллы из Вьетнама, Малайзии или откуда-то еще, неоспоримым является одно – это очень красивые и необычные разновидности Micromussa lordhowensis существенно отличаются от своих австралийских аналогов. 

Первоисточник: reefbuilders.com
Переведено специально для ReefCentral.ru
Если вы увидели этот материал на другом сайте - значит, он был украден. 
Просим сообщать о замеченных фактах на info@reefcentral.ru